Кстати, о голосе, попалось тут интервью Вячеслава Молчанова (гитарист Кипелова) журналу music box, можно ознакомиться, все как есть:
MB: Говоря об обывателях, совершенно невозможно не спросить у тебя о ТВ-шоу «Голос», на который третий год подряд прямо-таки молится вся страна. Понятно, что у участников шоу в отсутствие вменяемых песен и менеджмента творческое развитие получается, мягко говоря, странным — и все же, каково твое мнение о конкурсе как профессионала?
Вячеслав Молчанов: Не сказать, что я уж так слежу за «Голосом», но я отчетливо вижу, что достойных людей там полно. К сожалению, почти все они отсеиваются в самом начале — просто потому, что они представляют собой яркие индивидуальности, а у нас в стране принято так, чтобы неизвестный исполнитель не высовывался за некий средний уровень, и только потом из него начинают лепить то, что хотят видеть — ну, хотя бы члены жюри. Это очень печально, потому что если посмотреть то же reality-шоу «American Idol» — там, наоборот, публика и жюри сильнее всего реагируют на самородков, на самобытных, ярких исполнителей, пусть даже неидеально поющих, но при этом со своим почерком и манерой исполнения. У нас же наблюдается обратное. Но все это не мешает мне с гигантским уважением относиться к Наргиз Закировой, так и оставшейся со вторым местом, и к Теоне Дольниковой — двум великолепным певицам. К сожалению, по-настоящему интересных артистов, которые проскакивают весь этот конкурс до конца, очень и очень мало. И ни для кого не секрет, что в этих шоу всё время происходят междусобойчики, касающиеся финансовых и интимных моментов…