Ищу семплы или вирт. инструменты

FreemenKO

New Member
6 Окт 2005
5
0
0
36
Здравствуйте! Вот ищу семплы или вирт. инструменты, с закосом под "живые" :) ударные, оркестровые (струнные в основном надо), дудук(армянская дудка такая). Посоветуйте плз! В общем, как понимаете, надо и чтобы звучало более-менее хорошо и чтобы дисков поменьше занимало, ну насколько это возможно, конечно... :) Спасибо!

Артем.

на счёт по меньше дисков, так это вряд ли, но качественные есть....
East West Quantum Leap RA - этнические звуки
East West Quantum Leap Platinum Orchestra - оркестровые
BFD - барабасы (рок, поп)
DKFH Superior -барабасы (мясо)
это из монстров, а если из малюсков, то есть
Battery Library1,2 - барабасы всякие, и живые.....
Swar Plug - этнические.....
Miroslav Orchestra - оркетсровые...

Кстати, а из виртуальных роялей Steinberg The Grand, нормальный выбор? заказывать собираюсь на pro-zvuki.ru . не покупал у них ничего, как работают? дело в чем, уже собираюсь купить у них 9 дисков,а мин. сумма заказа - 500 р. вот и хотел докупить еще дисков 10-11 с этим делом. и в основном выбираю из того, что есть там... Спасибо за инфу!

[VSTi] - Steinberg - HALION String Edition
[VSTi] - Kontakt - Garritan Personal Orchestra
[VSTi] - East West - Quantum Leap - Hardcore Bass
[GIGA] - Vintaudio - Clean Electric Guitars CD 3
[GIGA] - Dan Dean - Solo Woodwinds Flute
[AKAI] - William Coakley - Perfect Piano
[AKAI] - Spectrasonics - Hans Zimmer Guitars II vol 1

FreemenKO
Pro-zvuki работают без проблем. Сам заказывал у них.

А это я по запаре вклеил :)

[GIGA] Gigastudio Giga Sax
у Sonic Reality много чего можно найти.

Из сакса больше всего вставил Ueberschall Liquid Saxophone, дудук хороший есть в East West RA, из пианин юзай либо The Grand (если не надо на много места), либо Galaxy Steinway (супер рояль!). Бозендорфер не юзай - звук не соответствует затраченному пространству.

Спасибо! Вот думаю насчет скрипки и т.п. наверное все-таки будет проще пригласить скрипача и записать его, чем заморачиваться с семплами? Просто я не совсем представляю,там же звукоизвлечение совсем другое, ее в midi в принципе можно прилично сделать?Это вот с дудуком проблема, приглашать некого :)

там же звукоизвлечение совсем другое, ее в midi в принципе можно прилично сделать?

Есть целый ряд инструментов, которые в общем случае невозможно прописать в миди, поскольку нельзя засэмплировать все оттенки звукоизвлечения, и даже если это проделать, создав громадную библиотеку, то ее программирование окажется чересчур сложным.
Какие существуют варианты:

1) пригласить музыканта
2) использовать сэмплы готовых фраз
3) купить инструмент и научиться играть
4) отказаться от использования таких инструментов
5) не заниматься музыкой в ближайшие 10-20 лет в надежде что изобретут что-нибуть типа физического моделирования на доступных суперкомпьютерах
6) заняться другим делом (живописью, скульптурой, спортом - по вкусу)

7) сыграть как сыграется - один хрен скоро никто не будет знать как оно в живую звучит и прокатывать и так станет. :)

Сорри, за флудное сообщение. :) Не :moderator , plz...

[ADDED=Now Easy Jay]1128665257[/ADDED]
Как вот про барабаны говорят - "закос под живые". Это цель. А можно ей и не руководствоваться. Просто рассматривать сэмплерный банк, как тембр, а не как инструмент.

tarzan
Ну я и думал о пункте 1, по моему он самый правильный :))

FreemenKO
Но скрипачи не на каждом углу сидятЪ и ждутЪ пока их позовут для записи...
Из простеньких оркестровых - Edirol Orchestra... Где нить далеко в миксе спрячешь - подойдёт...
Из непростеньких - East & West Quantum Leap Symphonic Orchestra Platinum Edition (19 DVD) - жуткая вещь... :rolleyes:

скрипачи находятся в ближайшем муз.училище.

Я думаю, их уровня (старшекурсников) вполне хватит для ваших задач.

А если вам нужен Паганини - то тут уже других вариантов нету. Никак не открутишься.

Другой вопрос, получится ли записать живую скрипку нормально в домашних условиях? :)

decil
Вот, у меня друг там учится, поэтому такие мысли и появляются :) А вот еще насчет семплов. С Best Service Artist Drums кто-нить знаком? а с Soundburst Ethnosphere? Как они?

VSL весит простите сколько :rolleyes: Проще EWQL Silver использовать.

(VST) String Studio VS-1 - эмулирует струнные (скрипки, гитары, пиано и т.д.) Если долго мучиться можно выкрутить что-то похожее на красивую гитару или скрипку. С пиано труднее...

Зато Vsl почти крутить ненадо. Базовый инстумент должен уже красиво звучать.

Сейчас просматривают