Сравнение мастеринговых многополосных компрессоров

• Автор темы Автор темы shkrab0
  • Дата начала Дата начала

Какой многополосных компрессор лучше ?

• Всего проголосовало
    12
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

shkrab0

New Member
7 Фев 2011
8
0
0
Здравствуйте дорогие друзья. У нас давно появилась идея сравнить различные мастеринговые многополосные компрессоры которые находятся в распоряжении нашей студии wings of sound. Идея в том чтобы на одном и том-же треке использовать разные многополосные компрессоры и при этом постараться сделать максимально качественный мастеринг. В цепи кроме этих компрессоров используются различные плагины с разными настройками для того чтобы добиться лучшего результата. Особенно интересно что в нашем мероприятии принимают участие MD3 и X3 c tc electronic Power core и Precision Multiband c UAD. Хочу обратить внимание что мы специально делали полный мастеринг каждого трека что бы получить максимальный результат так как хотели понять насколько возможно обойтись без компрессии tc electronic и uad Мы хотим провести тут голосование и вместе с вами прийти к выводу насколько конкуренты компрессоры которые работают не с DSP. Образцом послужит новый трек группы Берег "кости". Голосование будет слепое, через какое то время мы выложим ответ что есть что. Развернутый ответ приветствуется.)

Наши участники Озоны 5 и 6 , tc electronic Power core MD3 и X3, Precision Multiband c UAD, fab filter Pro-MB (они скрыты под номерами 1-6)

Вложения

• 1
    1
    6,9 MB · Просмотры: 134
  • 2
    2
    6,9 MB · Просмотры: 104
  • 3
    3
    6,9 MB · Просмотры: 67
  • 4
    4
    6,9 MB · Просмотры: 80
  • 5
    5
    6,9 MB · Просмотры: 57
  • 6
    6
    6,9 MB · Просмотры: 81
Последнее редактирование:
Для меня только первый пример вменяем(более комфортно слушать),остальное пережато с разной степенью.

Если постараться, то любым можно сделать хорошо или плохо.

Везде такой яд по верху, кроме 6-го

1 - низ сожран
3, 4 - наиболее ровные по мне
6 тоже ничего так, но он походу сильнее всех раскочегарен, ибо динамика там похуже.

Так-то я за 4-й здесь, но все не фонтан )

Тут походу сравниваются не разные обработки, а то как их настроили ) то есть сравнивать по представленному само качество приборов не совсем корректно как мне кажется

Вполне корректный тест. как приборы работают в 0-это не показатель, Поскольку х3 и мd 3 сразу выйдут в лидеры-это будет слышно любому подростку.

все ужасны )) и микс исходный ужасен ...
потому не вижу что тут можно объективно сравнивать...

md3 ,x3 - весьма стандартные мультибенды , обычный софт актуальный для своего времени выпуска...

Вы бы оригинал микса выложили для понимания процесса мастеринга...
Многополосные используются обычно когда есть большие проблемы с миксом.

Вполне корректный тест. как приборы работают в 0-это не показатель, Поскольку х3 и мd 3 сразу выйдут в лидеры-это будет слышно любому подростку.
Так а тест чего вы думаете получился? Плагинов?
Думаю Цыхра абсолютно прав - тест того, как вы ими умеете пользоваться (каждым в отдельности).
Вы написали -
В цепи кроме этих компрессоров используются различные плагины с разными настройками для того чтобы добиться лучшего результата.
Так это ещё БОЛЕЕ усубъективило данный тест.

Вы бы оригинал микса выложили для понимания процесса мастеринга...
Многополосные используются обычно когда есть большие проблемы с миксом.
когда инструменты перекрывают друг друга по спектру
такому миксу сложно без мультибэнда, и есть новая фишка конкретную полосу мультибэнда сайдчейнить(аля динамический эку)
но для хип хопа мультибэнд это один из худших вариантов, там динамика важна , воздух в миксе, винтаж окрас, уровни!

Так а тест чего вы думаете получился? Плагинов?
Думаю Цыхра абсолютно прав - тест того, как вы ими умеете пользоваться (каждым в отдельности).
Вы написали
1 При мастеренге я использую разные плагины, если вы способны сделать это одним компрессором, то расскажите мне как.
2 Для того чтобы освоить каждый плагин особого умения не надо, поскольку все системы управления у них похожи, а я использую дополнительные плагины чтоб достичь лучшего результата по моему мнению.

а я использую дополнительные плагины чтоб достичь лучшего результата по моему мнению.
Так гдеж здесь Объективность?????
По вашему мнению вы достигли с каждой из цепочек плагинов Лучший результат, а вот по мнению Зерокула - Худший.

Ужасный это не ответ. Готов выслушать конкретные притенении.

На верхе везде яд, сибилянты сыкают так что режет слух, вы де-эссером для начала пройдитесь по голосу, потом ему опустите верха. Традиционно в рэпе верха не накидывают так как в попсе. Голос должен звучать темно, тем более в данной стилистике как у вас. Сам минусок в принципе в норме, но по мне так низа маловато для хип-хапа )

shkrab0, За основу НМВ возьмите первый вариант в других мало воздуха и старайтесь внимательно слушать каждый диапазон,неправильно установленные параметры душат любую запись и вообще многополосник может привнести как жизнь,так и задушить,очень опасный прибор.

Похрен, какий мультиполосник - все хорошие! Учитесь сводить и будет офигенно звучать со встроенными в хост плагинами. Сейчас вы ловите блох на лысой голове.

• Like
Реакции: N-shtaiN
Очень странный комментарий.
Очень нормальный комментарий.

Микс плохенький, рыхлый, всё раздельно как-то. Может, конечно, в стиле жанра, но в целом жутко сведено. Вернее даже будет правильно сказать не сведено.

Вы эти плагины вообще слышали? Очень странный комментарий.

Не плагины красят микс, а человек. Почему то никто из отписавшихся выше не сомневается, что при желании любым инструментом можно было бы добиться [куда более] вменяемого результата.

А если хочется просто похвастаться наличием TC и UAD рядом с названием вашей студии (для поисковиков) - так это не сюда.

[MOD]Тема закрыта за бесперспективностью.[/MOD]

• Like
Реакции: tekknik
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают