Ты-дыщ, ту-дум и у-у-у!

Pavel Fomitchov

Упертый мелодист
10 Дек 2006
1.361
1.418
113
Нью Йорк
www.pfmusic.com
Глупое, наверное, наблюдение...

Скажите, вам не кажется, что когда сочиняешь тему в голове или подбираешь мысленно звук для соло, баса или ударных почти всегда все эти самые "ты-дыщь", "ту-дум" и "у-у-у" отлично работают. А потом, перебираешь десятки реальных тембров и патчей, чтобы передать этот "ту-дум" и ничего толком не подходит.

И ведь не то, чтобы у тебя в голове звучал бы этот самый нужный звук, который ты по фонетической бедности "ты-дыщем" передаешь. Именно сам "ты-дыщ" всем устраивает! Или соляк в голове - "у-у-у..." или "вжжж..."

Или только у меня такие тараканы в голове? :)))

У меня бывает "гррррр-гх-гх-гхг-плонк-кенннньгххх-глоскрхххх-лопстрееееиииньк-плюмк-оооуууулбрррк-хххххххххх"

Доктор! Я шизик ?

У меня доугая беда на музыкальную фразу пока пишешь накручивпется нелепое словосочетание не редко матерное а иногда и кощунственное ))) и прилипает как банный лист. Но процессу подбора звуков не мешает. А может оно и ни чего а то совмем в высоких материях запутаешься. А тут все к земле грешной ближе повторяешь одну и туже дрянь под басовый риф.

Electro-Nick, Бывает подобное, но я для себя обозначаю таким образом некоторые аспекты композиции или аранжировки..

Большой "х...як" перед кодой с хитровы...банной модуляцией.., и т.п.

Ты-дыщ, ту-дум и у-у-у!
Глупое, наверное, наблюдение...

Скажите, вам не кажется, что когда сочиняешь тему в голове или подбираешь мысленно звук для соло, баса или ударных почти всегда все эти самые "ты-дыщь", "ту-дум" и "у-у-у" отлично работают. А потом, перебираешь десятки реальных тембров и патчей, чтобы передать этот "ту-дум" и ничего толком не подходит.

И ведь не то, чтобы у тебя в голове звучал бы этот самый нужный звук, который ты по фонетической бедности "ты-дыщем" передаешь. Именно сам "ты-дыщ" всем устраивает! Или соляк в голове - "у-у-у..." или "вжжж..."
Просто берёшь в руки реальный инструмент и пытаешься воспроизвести. Либо приглашаешь музыканта и мучаешь его :-)

я вообще головой не думаю вне DAW... зачем? я лучше ушками и ручками сделаю мозгу "приятно" в процессе, и немного понадеюсь на случай. а то так всё напридумаешь заранее, а потом бац и не то:) зачем себя обламывать? :goof:

У меня доугая беда на музыкальную фразу пока пишешь накручивпется нелепое словосочетание не редко матерное а иногда и кощунственное ))) и прилипает как банный лист. Но процессу подбора звуков не мешает.
Нас уже двое.:laugh2:

"Вждрииииль-ль-ль-ль-рррзжжжжыж-жыш-жышшш"
У меня бывает "гррррр-гх-гх-гхг-плонк-кенннньгххх-глоскрхххх-лопстрееееиииньк-плюмк-оооуууулбрррк-хххххххххх"

Чувствуется профильный форум. Никаких тебе дилетантских "трам-пам-пам" или "ля-ля-ля":Laie_99:

да, есть такое )

Бит - Пу-цыка-путыж-цыка, сбивка - тара-будуру-будуру-бутах!

C детства жду чудо-машинку приемник-интерпретатор той красоты, которую я слышу в голове) Чтобы, значит, поделиться с народом, а самому, блин, коктейль через трубочку попить в это время. А то в процессе ручного перевода гениальность моей музы биткрашится в кизло))

Есть индийская система коннаккол, в которой у каждого звука, тембра и остальных тончайших нюансов в музыцировании есть словокодовое индификация. Тоесть можно сочинить рагу сначала в уме, а потом ее сыграть. короче такой daw в голове. :whistling:[video=youtube;TXS6UByE_y8]https://www.youtube.com/watch?v=TXS6UByE_y8[/video]

Сейчас просматривают