Кроссовер гасит сигнал. Чем поднять?

• Автор темы Автор темы Nady
  • Дата начала Дата начала

Nady

Well-Known Member
7 Дек 2011
772
273
63
Беларусь. Ошмяны.
Попали в руки два кроссовера. С виду- приборы в металлических корпусах. Называются КРОК. Включаются в розетку. Работают исправно. Но на корпусах надпись "пассивные". Не понимаю, как может быть электронный, но пассивный кроссовер. После испытаний выяснилось, что они здорово просаживают после себя уровень сигнала. Если послать сразу с пульта на усилитель, звука много. Если после пульта воткнуть кросс, на усилитель приходит заметно ослабленный сигнал. Хотя по входу у кросса даже чуть клиппует, а выходы в максимум. Уапрос- как малой кровью поднять сигнал после кросса , чтобы усилителю понравилось?

-пасивный , скорее всего имеется ввиду структура фильтров т.е там L-C-R
-без схемы советы давать бесполезно

А если не лезть в нутря кросса? Простейший предусилитель для доведения уровня сигнала до нормы каким быть должен? Может что из DIY китов подойдёт?

Nady, крок лично я никогда не слышал даже. китай, не? ну не должен так сигнал просаживать ни один прибор в цепи. мож, попали на брак или сопротивление после него надо учитывать? реально, сложно все. щас думаю об этом и голова кипит. желаю разрешения вопроса!

convex, если действительно интересно, просто вбейте в поисковик "усилитель крок". Об усилителях этой конторы информации хватает. А вот упоминаний о кроссоверах я не нашёл. Но они существуют:-) Это Украинская фирма.

-по моему надо просто открыть и срисовать схему , тем более ничего сложного там скорее всего нет, сразу будет все ясно

Если написано "пассивный" - значит, правильно гасит. можно усилить сигнал ПЕРЕД кроссовером - перегрузок не должно быть. Можно, конечно, и ПОСЛЕ, но придется усиливать все выходные сигналы.
Хотя это может быть кроссовер для акустических систем - раньше они назывались "разделительные фильтры".
Модель хоть указал бы, штоле...

Сейчас просматривают