Cakewalk Sonar: фичи и баги

• Автор темы Автор темы Elle
  • Дата начала Дата начала
Может проглядел - ткните носом, плиз...
1. Кто-нить уговорил х4 не прятать один плагина при открытии другого? Или как рулить уровнями, частотами, не видя анализатора..? Про уши я в курсе... )))

2. Как нынче принято писать - Охинея какая-то: ставлю один плаг в окно так, чтобы хорошо его видеть, тыкаю в трек "открыть" другой - он оказывается на месте предыдущего (и вместо него), но поскольку размер его окна другой, часть его скрыта за нижней границей окна - перетаскиваю его в другое расположение.., открываю предыдущий плаг - и он, .ука, оказывается не там, куда я его поставил прежде, а там, куда я передвинул тот, что открывал перед ним. ОХИНЕЯ, братцы! АТАС!!! х4 ИДЁТ! https://yadi.sk/i/Rye_oaAoeYtcm

3. И.., это.., простите... Не могу понять! Сколько раз х4 можно активировать? Или так: можно ли х4 активировать не на одном компе?
[DOUBLEPOST=1423481702,1423452909][/DOUBLEPOST]Заради спортивнага интересу (поскоку на х4 ещё по мне дык рано переезжать) решил посмотреть, чо-как там с Контактом...
ГЫЫЫЫЫ!!! А У МЕНЯ НА ULTIMATE работает без ухищрений через настройку локали...

Проверял с 5.4.2 и 5.4.3.

А на мои вопросы кто-нить ответы знает?

А на мои вопросы кто-нить ответы знает?
Я только про окно плагинов знаю ) нужно в верхнем правом углу окна плагина нажать булавку и закрепить таким образом окно плагина и оно не будет скрыто при открытии нового окна плагина.

• Like
Реакции: Volf Ram и CakeWorker
Опытным путём выяснил, что на работу Контакта в новом Сонаре влияет только одна запись в реестре.
При этом региональные настройки можно изначально настроить как Russian (Russia), а потом уже добавить в реестр:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International]
"LocaleName"="en-US"

Ну вот и первый серьезный баг словил, сонар переходит в демо режим, ни запуск из командного центра не оффлайн активация не помогли. Переустановка сонара и комндного центра тоже. Сонар куплен полностью (платинум), в клевербридже висит покупка, все гуд. Самое главное что баг этот случился в самое подходящее время, как раз когда надо сделать миксдаун чтобы отослать заказчику ))) Просто жесть...

Ммм-дд-я-аааа... Ну и фихня...
1. запускается противу хз (который за 10 сек) аж 32 сек.
2. проекты хз грузит, вопрошая, какие плаги из существующих загружать (при том, что хз про это и не думает спрашивать)...
3. похерил при сканировании немало плагов, причём, значительная часть из них уадовские...
НАЧАЛОСЬ! х4 ИДЁТ! Атас... )))

UPD Трындец! Перстал реагировать на нажатие кнопки Scan - т.е, вообще ничего не делает, а потом виснет! Мало того - хз тоже перестал на это реагировать! Бес меня дёрнул эту х4рень поставить на основной комп.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: RJ Baker
У меня слов нет... зашибись блин сутки почти прошли, никакого решения проблемы. Хороший дав, но не работает, на офф форуме у многих проблемы с этим демо режимом. Блин в кубейзе опять мне не хочется работать. ((( Вообще печаль.

• Like
Реакции: RJ Baker
А с чего вдруг он в демо режим-то впал? Какие-то телодвижения были же перед этим?
Нет ничего не делал перед этим, это реальный баг, который они признали и извиняются за него, он уже у многих происходил. Мне вчера вечером ответила служба поддержки, они выяснили что проблема была на их стороне они это исправили и в данный момент все работает отлично. Пока я им отвечать не буду подожду до вечера. Надо отдать должно, работают они оперативно.

А что значит "проблема на их стороне была"?
Ну не знаю, они написали что техническая неисправность была не на стороне клиента а на их стороне, что-то не так было с аккаунтом на их сервере они эту проблему решили и все стало путем. Вот щас все работает, слава Богу!

ВДРУГ... ОБНАРУЖИЛ..., что не работает Bounce to Clip!!!
Выделяю, выбираю участок, вызываю Bounce to Clip и... НИ-ЧЕ-ГО!!!
А?
ps Версия крайняя - 21.1.0.38.001, х64.

Иногда не срабатывает vocalsync,а сегодня 4й раз крашится из-за чего не знаю,даже репорты никакие не отправляет чтобы хоть почитать,что к чему последний раз свалился после переписания миди-партий и замены 1/3 инструментов,печально блин,старался ведь,а теперь ищи свищи чего я там понатыкал да наподбирал в порыве страстного желания творить...фух аж легче стало
Ограничиваюсь очень малым из внешних инструментов и обработок всё конечно лицензионное. (это так на всякий случай)

@LilColt, конкретно по vocalsync не скажу, пока им не пользовался. А вот по удобству - очень желательно автосейв включить в настройках. С ним у меня максимум 5 минут работы теряется, а это легко по памяти восстановить.
Кстати, у меня когда то v-vocal крашился часто. Проблему решил разгрузкой памяти (заметил, что чаще крашатся большие проекты) и не использованием большого количества инстанций v-vocal - баунсил готовые клипы.

@Kokarev Maxim,
Вот же,а я думал включал его когда лазил по настройкам...
А вот эту галочку нужно включать?
Если её поставить проект пересохраняется каждые 5 минут в отдельные файлы?

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    71 KB · Просмотры: 185
А вот эту галочку нужно включать?
Я поставил на всякий случай, но количество файлов до 2-х уменьшил (там 4 по умолчанию стоит). Это на случай, если повредится файл во время сохранения, то останется его предыдущая версия.

Парни, никак не пойму, а как в окне "tempo" - рисовать линию? Никаких инструментов недоступно, приходится рисовать как есть - получается неровно, хочу линию нарисовать, подскажите, пожалуйста!

Парни, никак не пойму, а как в окне "tempo" - рисовать линию? Никаких инструментов недоступно, приходится рисовать как есть - получается неровно, хочу линию нарисовать, подскажите, пожалуйста!
Вроде так: переключиться на инструмент Draw, а потом в выпадающем меню правой кнопкой выбрать Line.

Мда... неудобно сделали... Спасибо!
[DOUBLEPOST=1426758859,1426741254][/DOUBLEPOST]А можно ли решить и такую проблему...? Скажем, вещь с постоянно меняющимся темпом - очень много рисовал в пьесе! А потом заказчик вдруг захотел все чуть быстрее, перерисовывать все - это просто ужас, можно как то весь темп, все рисунки темпа разом поднять на какое то значение? Или наоборот - уменьшить?

А потом заказчик вдруг захотел все чуть быстрее, перерисовывать все - это просто ужас, можно как то весь темп, все рисунки темпа разом поднять на какое то значение? Или наоборот - уменьшить?

Вот это уже сложный вопрос. Я не знаю, даже сам потыкал и не нашёл средств для этого. Единственным выходом кажется вручную дописывать значения в темпо листе. Но это долго и муторно. Может ещё ребята подскажут какой способ проще.

Сейчас просматривают