Был в очередной раз в гостях у сонарворкс, выбирал в офисе себе наушники. Послушал сперва фокал спирит про, так как захвалили на форумах. Сижу, слушаю и недогоняю - я реально хочу за них вместе с плагином и индивидуальной коррекцией от сонаворкс отдать больше 300 евро??? Эргономика амбюшуров также не для меня, слишком давит на уши. Спросил у команды что они посоветуют - ребята без вопросов сказали что в качестве референса у них сенхи хд600 и даже посоветовали их вместо спирит.
Хд600 Откалибровали индивидуальную пару и я их забрал.
При тесте Включил плагин и послушал их стоковый файл для 600 и мой индивидуальный. Это даже близко назвать нельзя. Со стоковым +/- 3 дб мне категорически не понравилось звучание. лучше уж без него. Но удивление и улыбка от индивидуальной калибровки до сих пор, каждый раз. У хд600 против хд650 изначально меньше баса,но более честный остальной диапазон, при корректировке получаем конфетку. Бас подтягивается линейно до 30 герц. В оригинале хд600 и близко так не играют.
Кстати что касается стоковых файлов, то порадовал для акг к271 - однозначно лучше играет чем родная ачх.