Midi editor - управление параметрами нот

@ham1nov, линиями внутри midi редактора рисовать нельзя (и много где нельзя...). Но есть js скрипты (не плагины:)), которые здорово помогают. Чаще всего я использую Script: js_Draw linear or curved ramps in real time.lua
На него я назначил сочетания shift+z и shift+mousewheel. Скрипт работает в toggle. Включать/выключать, то есть рисовать одну линию, потом другую с новой точки - shift+z. В процессе работы скрипта, то есть написания линии можно изменить выпуклость/вогнутость с помощью shift+mousewheel. Поверх написанной кривой можно писать новую СС и предыдущая стирается. Также скрипт учитывает включенную и отключенную сетку. В гифе я отключил ее.

Вложения

• СС.gif
    СС.gif
    6,8 MB · Просмотры: 188
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: YuriOl и ham1nov
@ham1nov, можно рисовать автоматизацию для них. Для этого перед инструментом нужно добавить плагин ReaControlMIDI (Cockos), в нём включить Control change и выбрать нужные параметры.

• Like
Реакции: ham1nov
Можно и в реаконтрол, но это все нагромождение окна аранжировки треками

@vitalker, чисто визуально оно приятней, когда все внутри и больше масштаб по умолчанию)

@vitalker, это да, тут не поспоришь. У меня midi CC это обычно задействование параметров Kontakt, где айтемы лишние вообще) Автоматизация хаотичная. В остальных случаях я тоже обычные использую

@ham1nov, пока не могу вообразить, почему. Возможно Вы забыли удерживать shift? Но вроде я об этом ясно написал. Если просто крутить колесо, то также по умолчанию и останется зум.

Как назначить на каждую октаву свой инструмент? И вообще, возможно ли это?

Последнее редактирование:
@Serviza, хоть на каждую ноту.
Путей миллион.
Ну как минимум:
- большинство VSTi сами умеют назначать диаппазон нот
- перед инструментом поставить любой из имеющихся midi фильтров, умеющих фильтровать ноты.

Спасибо, что то я савсем забыл про миди фильтры...

После перехода на 6-ю версию цвет питча (и любого другого контроллёра) в кей эдиторе стал бледным (см. скрины), все цвета обыскал, не нашёл, как сделать поярче. Может кто подскажет.
Как было1.jpg, как стало 2.jpg

@Kot2007, потому что в новой теме используется другая картинка для нот. Если хотите вернуть старые цвета, то распакуйте тему 5, найдите там файл midi_note_colormap.png и закиньте в файл с темой 6. А можно его просто достать, куда-нибудь закинуть в папку с рипером и в настройках миди указать путь к этому файлу, тогда эти цвета будут отображаться при использовании любой темы.

@Kot2007, потому что в новой теме используется другая картинка для нот. Если хотите вернуть старые цвета, то распакуйте тему 5, найдите там файл midi_note_colormap.png и закиньте в файл с темой 6. А можно его просто достать, куда-нибудь закинуть в папку с рипером и в настройках миди указать путь к этому файлу, тогда эти цвета будут отображаться при использовании любой темы.

midi_note_colormap.png у меня тот же. В 6-ке у меня та же тема, которую я использовал в 5-ке (сам её делал под себя, используя в основе Default 5 Hybrid Edition v1.02). Только в 6-ке она тускнее :). Но ладно бы и питч (контролёры) стали б тускнее, но ведь они совсем блеклые.

Попробовал скрипки от Spitfire, хотел прописать автоматизацию по миди, (ну там Dynamics, Vibrato), не пойму как привязать параметры.
И не пойму как назначить...
Тыкал, тыкал, что-то нашёл, только не понял связи...
Типа за Mute off отвечает CC 31+63.
Половина назначил, половину не понял как.
Как это сделать, есть ли какой-то общий алгоритм?

Попробовал скрипки от Spitfire, хотел прописать автоматизацию по миди, (ну там Dynamics, Vibrato), не пойму как привязать параметры.
И не пойму как назначить...
Тыкал, тыкал, что-то нашёл, только не понял связи...
Типа за Mute off отвечает CC 31+63.
Половина назначил, половину не понял как.
Как это сделать, есть ли какой-то общий алгоритм?
Та легко это делается. Любой параметр на любое СС можно кинуть, если даже не найдётся нужный. Рисую мультик.

Вложения

• midilink.gif
    midilink.gif
    4,6 MB · Просмотры: 133
  • Like
Реакции: Shico
@Kot2007, тогда советую спросить на оф.форуме, возможно это баг.
Спросил, мне там посоветовали
"MIDI Editor actions?
View: Clear note color map (use default)
View: Load note color map from file "

Не помогло.
Сейчас чуть скорректировал свой midi_note_colormap.png и проблемы нет.
Непонятно, почему в 5-й версии её вообще не было, а с этим же файлом в 6-ке она появилась.

@Kot2007, видимо вы не поняли. В русскоязычной ветке там почти те же самые люди, что и тут. Я имел в виду написать на английском.

Сейчас просматривают