Частота кадров. Если есть возможность снимать 60 кадров - надо покупать ее (mark II)для съемки видео?
в моем никоне в штатной прошивке нельзя было мануально устанавливать iso и выдержку
Если для фото, тогда уж лучше Pentax, начиная с К5, хотя бы. Для меня тема "Кэнон" и "Никон" закрыта в этой связи. Пользователь Пентакса. Соотношение цена-качество будет получше. Естественно, нужно покупать объктивы, китовые только для уж совсем бытового варианта.сменю свой Canon 6D на Nikon 750 или 810
Только FF, только хардкор))Если для фото, тогда уж лучше Pentax, начиная с К5, хотя бы
Тоже интересно ...Это что за Nikon такой?
Ну так...Только FF, только хардкор))
Та уже недолго осталось ждать.я конечно в курсе всего этого, но этого еще нет ...
D5100Это что за Nikon такой?
У меня аппарат попроще, D3200, но и там все нормально выставляется.D5100
И чем же вам так неугодил этот самый популярный наряду с M режим? )покупать зеркалку для съемке на A - грех
Ага такая-же ситуация была - поменял свой старый 5дМарк2 на д800. Уже 3-й год им снимаю - шикарный) Очень доволен. Оптика у никона НМВ лучше. Снимаю фиксами и парой светосильных варизумов..А я вот при первой возможности сменю свой Canon 6D на Nikon 750 или 810.
каюсь, имел ввиду автомат)))И чем же вам так неугодил этот самый популярный наряду с M режим? )
Бюджет от 100 5d(((. Заказал с ебея Panasonic Lumix DMC-GH2 для видео. Говорят самое то для видео до 40 т.р. Объективы нашел здесь - фиксы олимповские через переходник, 50/1.5 и 35/2. Смотрел примеры - всё отлично, люди неплохие клипы снимают именно с таким сетапом. Плюс контроль через внешний монитор через hdmi и повышенный битрейт после прошивки. Для фото у меня Кенон 650. Но не нравится он мне почему то((((...Так что подумайте еще и про Кэнон, если денег хватит - на один из 5D
Чет не особо я раскусил HDMI.. Разрешение там остается то же, что и на экранчике, обычно. Так что все равно для контроля фокуса приходится приближением пользоваться. Тут удобнее, канешн, сенсорный экран, чтоб ткнул пальцем - проверил, ткнул обратно - мотор))))Плюс контроль через внешний монитор через hdmi
Ну удобней, однозначно. Особенно при студийных съемках... Поставил монитор на видное место и все смотрят снимаемый кадр. Кстати, задумался тут над светом еще для съемок. Взял 10 точечных прожекторов, с галогенными лампами и 10 рассеивающих поменьше - там светодиодные. Цветовая температура примерно одинакова, если что можно вставить везде светодиодные. Как я понимаю, нужна рассеиватели ещё?Разрешение там остается то же, что и на экранчике, обычно.
Задачи многофункциональные)... Цветные прожекторы тоже есть - зеленые, синие, красные..по идее, зависит от задач
Да, равномерного освещения в обычном мире не встретишь. Но для некоторых постановочных моментов нужен однородный свет определенной температуры...что в жизни так все и есть.