Rode NT1000

Для своих денег - звучит хорошо - но очень много низа, на преампе прибирать придется

Ну и по сравнению с тем же НТК - этот более сухой.

Много чего писали в этот мик - и вокала и дикторских текстов - родэ как родэ

Я перебрал всю линейку микрофонов Роде - в итоге в студии прижились НТК и НТ2000 (не тысячный)

• Like
Реакции: alexpober
На счёт замены...ну т.е. другой бюджетный микрофон? А то их столько на свет произвели....
То что сказал Hawk -можно умножить на 2 и разделить на 100.Я не имею права задать вопрос и создать для этого тему?

И вообще,вроде профессиональный форум музыкантов, вместо того чтоб посоветовать и дать дельный совет, начинается флуд. Вроде дядьки то взрослые.
В группе столько тем... что аж лень искать...

Последнее редактирование:
на 2 и разделить на 100
можно , но не нужно ;-), просто есть профильная тема и если по каждому микрофону создавать тему....

а по "1000", ничего особенного, с удовольствием заменил(после того как он стал щелкать, правда после более 10 лет работы на радио) его на 105 Октаву, которая (кста) меньше стоит..НМВ конечно
вот еще http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=52410

• Like
Реакции: Music_Hawk и alexpober
Между Октавой 105 и NT1000 - отдайте предпочтение Rode
Rode будет звучать фактурнее, плотнее... даже если вы его напрямую воткнете в звуковой интерфейс.
Октава звучит тоже достойно, но вот тот 105й, что был у меня на тестах - во-первых был почему-то с развернутой фазой звука. А во-вторых, периодически издавал какие-то инопланетные свисты-наводки(((
Хотя по звуку мне Октава тоже понравилась тогда. Но надо ведь работать, не думая о проблемах, а для этого нужна рабочая лошадь, поэтому я за NT1000
А еще лучше - NT2000 ))))) впрочем, я уже писал об этом выше.

@alexpober, потому и "в группе столько тем", что каждый лепит свою по уже неоднократно обсуждённым вещам.
Фак по Рёдэ специально созданная тема.
В шапке у неё вроде как все, или почти все, параметры всех Рёдэ.

Хотел изначально Октаву 105,но передумал...За счёт "лотереи"
Это явное преувеличение,лично для меня 105 предпочтительней,Роде 1000 на мой взгляд жёсткий по звуку микрофон,который становится мягче и лучше на порядок после переделки у мастеров,а 105 переделывать не надо,да и на Западе они хорошо покупаются.

• Like
Реакции: Andruha

Сейчас просматривают