Сведение барабанов

Dmitry Anderson

современный монах
8 Окт 2006
9.403
3.507
113
40
Запорожье
Я не устаю мучаться с барабанами. Вот то, что насводил на данный момент.
Свожу всегда с нуля и всегда по-разному, но уже наловчился примерно делать некий единый звук.

В общем как чего вообще? Чего много? Чего не хватает? Или вообще в печь?

Вложения

Меня немного ломает отсутствие транзиентов у малого и то, что при этом он впереди всего микса. Если сделать его острее, то можно спрятать немного глубже, но он все так же будет бить прямо в лоб.
Ну это я так, навскидку, да и с другой музыкой я работаю. Если не сложно - прикрепи какой-нибудь коммерческий референс, чтобы не из глубин сознания его доставать))

Меня немного ломает отсутствие транзиентов у малого и то, что при этом он впереди всего микса. Если сделать его острее, то можно спрятать немного глубже, но он все так же будет бить прямо в лоб.
Как вариант, но это уже больше роковый малый будет, имхо.

Ориентир в целом прикрепил. Второй пример 100% на Супе. Вот только хз на каких библах.

Вложения

Для такого сорта музла всё очень правильно. Разве что бочка чуть жидковата, не "вфигачивает", как в примерах.
Железо, малый - вообще без вопросов.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Для такого сорта музла всё очень правильно. Разве что бочка чуть жидковата, не "вфигачивает", как в примерах.
Железо, малый - вообще без вопросов.

Верно, это меня бочка в заблуждение ввела. Ее бы уплотнить - и все станет на места.

• Like
Да, надо таки ввести практику референсных миксов. Просто меня раздражает это тем, что раньше ведь не ориентировались ни на кого те, кто впервые сделал такой саунд. Но видимо куда мне до них :)

almazmusic, да не в этом дело, всех велосипедов не изобретешь, да еще и с готовыми семплами работая. Просто в самом деле есть недостаток целостности в миксе. Так что, либо малый с хетом топить в микс, либо бочку вытягивать)

• Like
Просто в самом деле есть недостаток целостности в миксе.
Да, тоже про это подумал. Просто если вот, как я, месить голые барабаны, то всегда что-то будет не так :) Им нужен контент, чтобы их рулить. Что же, думаю с барабанами пока можно сделать перерыв и пойти дальше :)

Спасибо за комменты, весьма помогли.

Я хотел было переспросить, это типа драм? А потом примеры увидел чуть ниже.
Не работают бочка и малый.
Панча нет и очень уж деликатно.

Последнее редактирование:
  • Like
низа нет как факт :)
так что неправильно для такого рода музла )

потому и слушается как bad radio , от баса только что то побулькивает мало редко в сабе)

[video=youtube;tEPB7uzKuh4]http://www.youtube.com/watch?v=tEPB7uzKuh4[/video]

• Like
И вот как тут быть :) С одной стороны все кричат, что «вот, кирпичи нынче пишут, всё ради громкости», с другой «никакого панча». Я теряюсь, если честно :) Ну с низом, да, немного перебрал с отрезанием :)

немного не тот случай)) - я бы сказал его нет вообще практически :)
ессно откудаж всяться и панчу если низу нету )
"немного" в данном случае децибела 4 на бочке ) , и на малом не меньше 3 , на низкой середине ..

Примерно так должно пинать. Т.к. весь микс тянул, полезло и всё остальное.

Вложения

• 555.mp3
    555.mp3
    1,7 MB · Просмотры: 76
almazmusic, жирную бочку с правильным низом - и всё будет гут.
З.Ы. Референсы слушать обязательно, и на анализатор смотреть тоже не помешает.

ОМГ, Jeysound, шо это? :shok:

Последнее редактирование:
  • Like
Zerocool, да, венегрет... Но зато ударка немножко "запинала". Я только на неё и смотрел, остальное прицепом.

"немного" в данном случае децибела 4 на бочке ) , и на малом не меньше 3 , на низкой середине ..
Тут такая тема, что я стараюсь не подымать частоты эквазайлерами. Я режу лишнее, потом компрессор и вытягиваю по громкости. ТрансиентШейпер стоит Нативовский, но что-то он подкачивает как-то. Нужно искать другой шейпер.

и на анализатор смотреть тоже не помешает
RME DIGICheck всегда на виду.

Хай- хэта и жизни.
А можно в деталях? Что с хэтом не так?

Тут такая тема, что я стараюсь не подымать частоты эквазайлерами. Я режу лишнее, потом компрессор и вытягиваю по громкости. ТрансиентШейпер стоит Нативовский, но что-то он подкачивает как-то. Нужно искать другой шейпер.

А чем плохо поднимать частоты? Если без фанатизма, то времена, когда эквы реально паскудили звук, вроде, прошли уже.
Как транзиент шейпер я юзаю бесплатный Flux https://www.fluxhome.com/download Bitter Sweet ищи. Но тоже без фанатизма, он при агрессивных настройках ведет себя неуправляемо.

Как транзиент шейпер я юзаю бесплатный Flux https://www.fluxhome.com/download Bitter Sweet ищи
Недавно давал ему второй шанс — не то. У eaReacon хороший шейпер, но он стоит непомерных 89$.

А чем плохо поднимать частоты? Если без фанатизма, то времена, когда эквы реально паскудили звук, вроде, прошли уже.
Да хрен его. Так то где надо поднять — там мультибэнд сатуратор, а потому лишнее после него вырезается. А внизу, конечно, раньше накачивал, а сейчас как-то не очень. Разве что пассивным каким-то ЭКу. Просто мне казалось, что тело у малого точно есть, но всё-таки слабоват.

Наврал я с примером. Вот свежий пример. Опять же сплошной Суп с примесями собственных шумов на FM8.

Вложения

низа больше но все равно мало и бочка неуместна такая ,в этой стилистике, кик нужен электронный один хрен , или лееринг хотя бы..

• Like
низа больше но все равно мало и бочка неуместна такая ,в этой стилистике, кик нужен электронный один хрен , или лееринг хотя бы..
Трек такой просто. Это икона стиля, если что :) Выше в принципе некуда пока что.

Можно название второго трека плз?
Noisia - Hunter Theme (из саундтрека к DMC 5)

Имхо очень зря.
А чем конкретно плохо?

Сори, какой оригинал? Оригинал чего?

• Like
Реакции: timblues

Сейчас просматривают