[DOT];1842508 написал(а):
Надежды на высококлассные - мала)
ну пока это начальный вариант и он явно будет допиливаться и нужны ли там высококлассные цап это тоже вопрос.
Существенный минус как для меня, это только набортное ОЗУ проца, 256кб очень мало для дилеев, как раз чего не хватает в норд модуларе 1, что бы использовать его как сложный процессор эффектов.
Но цап-ы могут хорошо красить звук сами по себе. Впрочем они же его и портить могут.
хз, если адекватные цап, то они не сильно красят звук, а то и вообще кроме шума мало что вносят, сколько у меня не было приборов с цифр выходом, разница с аналоговым очень не большая. Это просто один из мифов, что в синтезаторах\сэмплерах все заключается в конвертерах, там всю окраску вносят алгоритмы и их имплементация, а не конвертеры. Правда это не относится к тем приборам, у которых отдельный цап на голос и потом еще обработка в виде аналогового фильтра и вца.
Соглашусь... уникумы вроде Йорга со Спектралисом (который всегда был сложным, но специфическим и недоработанным) - редки.
его спектралис это гибрид слабенького сэмплера, ва синта и секвенсера, насколько я помню. Ну и Йорг это все же программист с историей и высоким скиллом, а этот проект любитель делает.
Хотя не видел плохого демо для муга, юпитера или андромеды, например... не холивора ради)
ну там и синтез более простой, да и люди купившие их крутят совсем не те звуки, что на модульниках, да и скилл у них имеется.
Кроме того это ж аналог.
А если 192? А полифония - дело хорошего процессора уже...
хороший процессор тянет больший скилл для программирования и больше денег для покупки стартер кита и софта, а кроме того этот проект задумывается как опен сорц для дийщиков. А какие нафиг дийщики если будет юзатся мощный ДСП, для которого стартеркит стоит от киллобакса, а софт от десяти? Причем камень в BGA корпусе и требует многослойной печатной платы.
Пусть хоть с этого выжмут что-то, а там м.б. и конкуренты нарисуются, если проект будет очень популярным.
Надо спросить у Михаила Лонга, не пробовал ли он свой синтезатор сделать...
аналоговый вполне, там все уже давно разработано и пройдено.