Т.е., при клиппировании, возникают лёгкие(или не лёгкие), искажения, а при лимитировании, нет?
А я исключительно клипер ставлю на мастере - и ни каких искажений!Искажения возникают и там и там. Клиппинг - как видно на картинке тупо срезает сигнал, лимитер компрессирует. Клиппер больше искажений привносит. Не даром же на мастере ставят лимитеры, чтобы минимизировать искажения от перегруза (клиппинга)
Ну это не совсем клиппер, это вейвшейпер который начинает работать по-моему на -0.5дБ. Чтобы проиллюстрировать правильно, просто отключи L2 (оставив гейн) и все, не надо никаких софтклипперов )glue softclip
точнее, клиппер - частный случай вейвшейперавейвшепер этот тот же клиппер
А я исключительно клипер ставлю на мастере - и ни каких искажений!
Клиппер- это имитация перегруза AD-конвертера.
Срезает короткие, не различимые на слух пики
В софте клиппер- это режим работы лимитера.
Analog knee?) в компрессоре - soft или hard kneeСофт клиппер и хард клиппер - суть разница в плавности загиба статической характеристики. Не в четности гармоник дело вроде как. Аналог knee в компрессоре
в компрессоре - soft или hard knee
Softness: This parameter sets the shape of the "knee" of the clipping function. If this parameter is 0% then GClip behaves as a simple signal clipper, truncating samples that exceed the clipping level. Greater values for softness will cause samples approaching the clipping level to be affected.
Ну если есть цель запилить положительный RMS, то можно пики подрезать на каждом канале, где это требуется (бочка, рабочий - как яркие представители таких каналов).Оффтопик - новичковый вопрос, лень создавать новую тему. Можно ли использовать лимитеры клипперы на отедльных каналах, и если да, то в каких случаях и какие ошибки нельзя допускать? Или все таки компрессор рулит?
Ну если есть цель запилить положительный RMS
Серьёзно Был тут на форуме недавно экземпляр, у которого пиковал RMS уровень в плюс.Это чё такое?
Технически, если за 0 dB RMS взять синусоиду с пиковым уровнем 0 dB, то квадрат с пиковым уровнем 0 dB даст +3 dB RMS. Поправьте, если я чего напуталЭто чё такое?
технически не верноесли за 0 dB RMS взять синусоиду с пиковым уровнем 0 dB