Не запускается Logic. Помогите!

• Автор темы Автор темы Join
  • Дата начала Дата начала

Join

New Member
6 Авг 2003
752
1
0
53
Екатеринбург
www.vjoin.nm.ru
Почитав топики, решил попробовать Лоджик (сейчас пользую КУБ SX 1.02 ).
Скачал версию 5.5.1. Но при загрузке во время выполнения Initilizing ASIO-ASIO v2.0-Waveterminal 192 появляется окно
"Инструкция по адресу .... обратилась к памяти по адресу ... . Память не может быть "read"" После нажатия ОК - другое окно с таким же текстом. Затем еще несколько окон. И все... Ложик закрывается по ошибке.

В чем может быть дело?

Установлено:
Windows XP
Cubase SX 1.02
Waveterminal 192X с дровами версии 4.30
памяти 320 Мб

Андрюх, по-моему это кому как повезет.
У меня 5.5.1 стоит, ни одного глюка за время с его релиза. А вот 5.3 мне как ни странно несколько раз мне файлы проекта убивал.
Join:
Сейчас залью на сервак, кину ссылку в приват.

- -
усё, залил, отправил =)

5.1.3 не стоит ставить - сырая, нет возможности отключения сообщения о перегрузке проца, 8 инсертов максимум.
я сижу на 5.3.0 - у меня стабильно очень пашет.
5.5.1 очень классно у народа пашет, а у меня глючит например при импорте аудио на дорожку (вылетает сразу) и не со всеми плагинами пашет.

так что пробуй ;))
лодж он капризный

vax, этот глюк лоджика скорее от винды зависит, чем от всего остального. У меня раньше тоже вылетал, пока я все начисто не потер, и другой виндос поставил) Если ты щас поставишь свежий виндос, то 5.5.1. у тя не будет вылетать.

Ребята, спасибо за помощь. Какая оперативность!

Gukk:x
Большое спасибо, лоджик скачал.

vax лодж он капризный
А говорили самый стабильный секвенсор. ;)

Поставил 5.3 Та же жопа. При выборе ASIO в настройках опять вылетают сообщения с руганью на память, правда перед этим эта версия ругается на кубейсовские плагины. Так что будем искать, по крайней мере теперь понятно где.

Вообще, лоджик с кубом на одном компе - дело непредсказуемое) Лучше выбрать что-то одно.)
Добавлено в [mergetime]1076353702[/mergetime]
И кстати, каким образом он может ругаца на плаги кубейса? Ты их чо, в одну папку чтоли поставил всех?

Al Junior
Плагины Куба и все остальные находяться в разных папках, но:

при включении ASIO Лоджик сканирует диск на предмет наличия плагинов (называется это DirectShow plug-ins) и, видимо, пытается их подцепить. На каком-то плагине (пока не знаю каком) спотыкается.

В Лоджике есть утилита PlgEnabler 2a. С помощью нее я отключил все плагины для Лоджика. Теперь он загружается нормально. Осталось постепенно их включать и выясниться какой плагин гадит.

Что интересно: для 5.5.1 мне этот фокус повторить не удалось. Но я думаю, удалив гадивший плагин, возможно пойдет и 5.5.1.

И еще интересно: в PlgEnabler 2a показываются только эффекты, а где же инструменты? Как их включить в Лоджике?

DX инструменты лодж не поддерживает, только эффекты.
Хорошо валят лодж Вавесы DX. У меня вообще все DX плагины отключены.
Думаю у тебя в этом и была проблема. Можешь смело ставить 5.5.1 =)

Это известная старая фича с Вавесами. Plugin Enabler обязательно спасёт отца русской демократии. Сам неоднократно это проделывал. Кроме того, видел где-то небольшую утилитку, которая специально фиксит эту проблему (если уж совсем лень руками)

Кроме Вейвесов (что-то у меня всегда было недоверие к DX) пришлось еще удалить GRM Native (правда они у меня и в Кубе не работали).
Сейчас все грузится нормально.

После этого попытался опять поставить 5.5.1 - ошибка все равно выскакивает и грузиться он не хочет.

Так что видимо остановлюсь на 5.3. Сейчас почитываю инфу по Лоджику, может что посоветуете почитать, имеется ввиду как с ним работать.

Itch
А эта утилита позволяет работать с Вэйвесами? Если да, то может быть ты вспомнишь где ее видел?

Оффтопик он: блиииин, ну это ж даже не мануал, это ж ридми банальное... для кого их разработчики пишут...
Оффтопик офф:
1. обязательно после установки лоджика и перед первым запуском нужно запускать plugin enabler. По идее, он сам тестирует все установленные DX-плагины, и, если натыкается на что-то неподходящее, вываливается с сообщением об ошибке. Сообщения этого пугаться не надо - надо снова запустить plugin enabler, и он самостоятельно добавит проблемный плагин в "черный список". Повторять до тех пор, пока enabler не скажет, что все в порядке. Только после этого - запускать и конфигурить лоджик.
2. при установке свежей версии лоджика возню с plugin enabler'ом нужно обязательно ПОВТОРЯТЬ ЗАНОВО!!!
3. DX-версии плагинов Waves4 можно plugin enabler'ом смело отключать нафиг, поскольку есть waveshell.dll - "родной" VST/DX переходничок. Кладется в папку с VST-плагинами (в папке самого лоджика). Куда его устанавливать - спрашивает инсталлятор Waves при установке. Кто проспал - можно заново переустановить Waves или скачать апдейт этой dll-ки с сайта www.waves.com. После этого все waves-плагины появляются в меню лоджика как vstшные, с вытекающей из этого возможностью автоматизации параметров и все такое.

Насчёт утилиты - сам не юзал, всегда справлялся Plugin Enabler'ом. По этой же причине не скачивал. А видел где-то с год назад на одном из варезных аудиоФПТшников, которые сегодня есть, завтра нет. Впрочем, вряд ли она работает корректней родной емагиковской утилиты.

Phill
Ты думаешь у меня ридми был?

Насчет VST адаптера для вейвесов абсолютно согласен. Я его видел. Надо попробовать.

За описание первого запуска Лоджика спасибо.

Сейчас просматривают