Книгу еще приятно держать в руках. Кое-что о самиздате

• Автор темы Автор темы Senmuth
  • Дата начала Дата начала

Senmuth

Active Member
30 Ноя 2006
399
132
43
51
Москва
Очень часто книга, производящая глубокое впечатление на юный ум, составляет эпоху в жизни человека. © Сэмюэл Смайлс
В наше время цифровых технологии, когда информация хранится лишь в памяти устройств и выплывает на экраны гаджетов и динамиков по первому нашему требованию, книги, те самые бумажные носители информации с древнейших времен уходят на второй план. А совсем скоро и вовсе отойдут в самые дальние уголки наших интересов. Конечно же совсем они не исчезнут, а будут такими же раритетными и коллекционными, как винил или аудиокассеты...
book29.jpg

Я не книгоман, чтобы иметь полные шкафы книг, да к тому же каких-нибудь еще и редких, или целыми днями зачитываться. Интерес немного другой. Перенесусь в то время, когда я заканчивал обычную школу. У нас в семье было аж две печатных машинки. Одна большая совковая, другая намного меньше, западного послевоенного производства. Я понемногу их осваивал, печатая свои стихи. Но вот после похода с классом на Кавказ, я решил описать это путешествие на бумаге. Я сел за печатную машинку, и не уже не помню, но за какое-то время сей "опус" закончил. Я на этом не остановился. Я сделал (точнее, заимствовал у ненужной на тот момент книги) твердый переплет. Оформил фотографиями. Вот такой был единичный первый самиздат.

book2.jpg

book4.jpg

book5.jpg
Какое же было удивление, когда я узнал, что мой дедушка занимался тем же! Т.е. он был военным в отставке, но мама показала его книги! Которые он сам сделал! Так же твердый (от чужой книги) переплет, напечатано на пишущей машинке, наклеены фото и рисунки. У него их оказалось аж три штуки! Две про нашу собаку и одна - сказки.

book7.jpg

book10.jpg

book11.jpg

Но время не стоит на месте. Прошли годы, уже вовсю шпарит 21 век. Меня по профессии занесло в типографию. Как бы более 10 лет уже в верстке/препрессе/дизайне... Кроме того, будучи творческим человеком, меня всегда тянет что-то создавать, хоть это и на любителя. А книги, как никак, чуть-чуть, но моя слабость. Помимо всего прочего с детства я фотографировал, а последнее время увлекся Древним Египтом. Во что же это могло вылиться? Да, в книгу. Так сказать, в печатный информационный носитель.
Так как проза это не моё (были попытки, но тщетно), то другой выход — стихи и фотокниги. Путь тоже было не быстрый, со множеством переделок и вариантов. Но сейчас в итоге, я на руках имею 7 своих печатных изданий, они отпечатаны (несколько экземпляров) в профессиональной цифровой типографии за мой счет. Любители тру (true) печати (офсет), могут сказать, что цифра не рулит, но думаю, что не каждый сможет найти различия в печати.

book13.jpg

Такая же смиковая розетка, например. Сейчас больше возможностей, чем раньше. Обложка выполнена на дизайнерской бумаге, золотое тиснение, вставки из кальки, панорамные развороты...

book15.jpg

book18.jpg

book16.jpg

Первая из этой серия была с интересной концепцией, сравнивая сюжеты картин и старых фото с моими современными фотографиями. Вторая фотокнига посвящена лучшим и интересным фотографиям сделанным в Египте.
В пятом издании я отклонился от Египта и в нем я описал с помощью фотографии Кавказ, Крым, Турцию и Болгарию.

book24.jpg

book22.jpg

Шестая фотокнига стала носителем эксклюзивных фотографии пирамид Снофру. Здесь уже не только фото с подписями, но и частично описание исследований.

book25.jpg

book26.jpg

book28.jpg

Седьмая и последняя стала так же эксклюзивной по материалу Древнего Египта, и в ней я продолжил концепцию первой, сравнивая сюжеты веков минувших и современного времени

book29.jpg

Ирония в том, что сейчас не только книга уходит на второй план, но и те, которые остаются на прилавках, представляют собой лишь однотипные романы и детективы. Я отсылал в издательства пресс-релизы, но из пару десятков только два ответили на письмо, сказав, что идея хорошая и могут издать только на мои деньги. Но порой радует, что иногда своими руками можно сделать что-то ценное, и пускай только для себя самого. Не судите строго, это всего лишь творчество.

А нет ли у Вас электронных вариантов. как почитатель Роджера Желязны я бы с интересом ознакомился с Вашими версиями египетских событий

а как же теплые ламповые папирусы, глиняные таблички, наскальные надписи, громкие читки наконец? Всегда смущали рассуждения со смешанными понятиями о ценности информации и (почему-то) ее зависимости от способа и обертки. (война винилов, ЦЭДЭ, пленок и восковых валиков).
ваша книга в PDF имеет меньшую ценность? А тут еще и ни одно дерево не пострадало...

keyboarder,
Как уже сказал, от прозы там ждать нечего, но если все равно интересно, то скину))

basЫl,
ламповые папирусы, глиняные таблички, наскальные надписи,
Эх, а ведь клево было)) Только нам этого ща не понять, мы не жили тогда.
А вот с книгами знакомы с детства.
И электронные носители отрицать сейчас тоже нельзя, ибо много чего редкого можно найти,
полного собрания сочинений и тем более в одном тоненьком ридере или смартфоне, который хоть на Эверест бери.
Ценность в ПДФ все-таки чуть меньше, и не так красивее... хотя интерактивность PDF-ки отчасти может и компенсировать.
Но все-таки в бумажной книге есть какой-то свой аромат... Не передать цифрой.
Насчет дерева согласен, их маловато остается)

Ценность в ПДФ все-таки чуть меньше, и не так красивее...
хм, а я считал что PDF вполне самодостаточный формат, готовый к печати для получения готового бумажного изделия, а интерактивность - это так, довесок...

Senmuth, :punk:
Если нравится творить - желаю продолжать)))
а ценители подобного, пусть и единицы, но найдутся обязательно.

а почему бы не сделать видео-версию книги в виде док. фильма.

keyboarder,
Как уже сказал, от прозы там ждать нечего, но если все равно интересно, то скину))
Интересно, прозу я прочитаю по диагонали, мне интересны факты. Выложите в теме или пришлёте в личку?

хм, а я считал что PDF вполне самодостаточный формат, готовый к печати для получения готового бумажного изделия, а интерактивность - это так, довесок...

Для бумажного издания не всякий PDF файл пойдет, надо специальным образом его выводить. Есть целый длинный список требований.

Лично у меня такая "творческая одержимость" вызывает большое уважение (хотя сам я перешел на цифру в силу практических причин). Желаю ТС не сворачивать с выбранного пути, ибо бумажные книги в перспективе станут предметом коллекционирования и почитания для истинных ценителей (в отличие от pdf).

ЗЫ: Есть шампанское Veuve Clicquot, а есть "Балтика №7". И то и другое дает легкий кайф, но таргет-группы у них разные (как и цена).

ибо бумажные книги в перспективе станут предметом коллекционирования и почитания для истинных ценителей (в отличие от pdf).
Ну и попутного ветра им)

Сам давно перешёл на epub - удобно и практично. Бумажные издания как-то не привлекают, тем более, они зачастую отпечатаны на туалетной бумаге или типа того, не всегда бывает качество печати, которое меня бы устроило.

Но самиздат как средство самовыражения вполне интересная штука, тоже этим занимался когда в школе учился.

basЫl,
PDF вполне самодостаточный и профессиональный формат не только для веб-PC-просмотра, но и обычно только его принимают печатные машины в типографиях. Интерактивность имелась ввиду, переходы по страницам, можно и музыку прикрутить, и ссылки... но я больше знаю о том, как из любого файла сделать ПДФ и отправить на печать по требованиям.

Still Spirit, Спасибо! Продолжение немного под вопросом... потому что основное сделал, с прозой пока не получается и что самое главное, спрос оказался не велик. Я творить умею, а вот продавать нет. Конечно, с новыми идеями будет что-то и новое.

basЫl,
Видео это тоже хорошо, но тут точно нужна и команда, и вложения. На что я смог этом, так это видео-ролики (монтаж) для нашего проекта, как например этот.
[video=youtube;BYrV3Pt7YtA]http://www.youtube.com/watch?v=BYrV3Pt7YtA[/video]

keyboarder, Я выложу чуть позже сюда в тему. Все, конечно, не буду выкладывать.
Есть варианты: путевые заметки, стихи или фотокнига. Я выложу что-то одно.
А если кому понравится, могу и остальное (цифровое), но не зафиксированную цену, а за любой donate.

tarzan, Спасибо! Как ни странно да, не без скромности скажу, для коллекционного издания подойдет, учитывая и материал, и исполнение.
Работы и усердия вложено очень много. Ведь все делал сам: поездки, фотография, обработка фото, идеи, дизайн, верстка, подборка стороннего материала, описание.

keyboarder, Я выложу чуть позже сюда в тему. Все, конечно, не буду выкладывать.
Есть варианты: путевые заметки, стихи или фотокнига. Я выложу что-то одно.
А если кому понравится, могу и остальное (цифровое), но не зафиксированную цену, а за любой donate.
Интересно именно в ключе сравнения исторической и археологической достоверности а также совпадения с современными сюжетами. Стихи и фото - это дополнение, хорошее, образное. но для меня не главное.

Senmuth, давно хотел поинтересоваться. Вписуются ли в историческую достоверность исследования товарищей Фоменко и Носовского в их Новой Хронологии относительно Древнего Египта?
[video=youtube;pL31L5m6Vp0]https://www.youtube.com/watch?v=pL31L5m6Vp0&index=5&list=PLPgJnEgrXlYvPBggi9hsMzuG3QPQugVuZ[/video]
[video=youtube;2fTsLZ_Pgec]https://www.youtube.com/watch?v=2fTsLZ_Pgec&list=PLPgJnEgrXlYvPBggi9hsMzuG3QPQugVuZ&index=4[/video]

Интересно именно в ключе сравнения исторической и археологической достоверности а также совпадения с современными сюжетами. Стихи и фото - это дополнение, хорошее, образное. но для меня не главное.

Ну тогда вот, еси че не судите строго
https://cloud.mail.ru/public/453467...Величие руин». Печатное издание © Senmuth.pdf

Вписуются ли в историческую достоверность исследования товарищей Фоменко и Носовского в их Новой Хронологии относительно Древнего Египта?
Хм.. как бы это сказать... НХ - по сути, это лженаука.
Но я могу разбирать только Египет.
У этих "товарищей" весьма много лжи (или незнания? невежества?)...
Но даже такие фильмы можно смотреть, чтоб видеть они обманывают народ.
На разных форумах я часто критиковал "труды" новохронистов.

Но иногда проще показывать такие демотиваторы.

Посмотреть вложение 93793

Посмотреть вложение 93799

Поэтому мой ответ: не вписываются. И засоряют мозг многим.

Вот если интересно, из недавнего.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic968801.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum2/topic984881.html?hl=

Сейчас просматривают