Коммерческий электронный попсовый бас

mike_neutron

New Member
22 Июн 2009
21
5
3
Привет!
Помогите накрутить бас из этого отрывка.
Бас вроде бы как и несложный, но добиться такой верхушки не удается, перепробовал кучу пил, органов и разных библиотек.
В синтезе я новичок и довольно сложно определить, что здесь за слои такие мудреные))

Посмотреть вложение Untitled.mp3

Последнее редактирование:
mike_neutron, ищи/покупай банки моей любимой конторы Vandalism - http://vandalism-sounds.com/soundsets.html
банки зовутся Future House для Сайлента, АНА и Спаера, слои меду собой и будет тебе счастье и коммерческий звук..

[video=youtube;dsKFq1jLBXc]http://www.youtube.com/watch?v=dsKFq1jLBXc[/video]

• Like
Реакции: mike_neutron
Vandalism библиотеки у меня есть. Но Future House библиотеку я как-то и не заметил, неплохая, спасибо.
Похожего звука там нет, а сделать такой слой не получается.
Было бы неплохо, если бы кто хоть намекнул, что там за лееринг такой :xmas:

Да, это оно!
Только в моем исходнике есть немного дисторшена или что-то вроде того, может, эксайтера.
Слышно, что в твоем примере высоких частот будет поменьше.

Но суть звука именно та.
Можешь рассказать, как накрутил?

а, это оно!
Только в моем исходнике есть немного дисторшена или что-то вроде того, может, эксайтера.
Слышно, что в твоем примере высоких частот будет поменьше.

Но суть звука именно та.
Можешь рассказать, как накрутил?
я?

Нет, вопрос к накрутившему на Вирусе. Просто писал, когда не было твоего сообщения))
Интересна в основном суть звука, а дальше обработать (эквализация, компрессия и т.д.) я могу :whistling:

это сейчас так модно, когда кроме баса почти ни чего не слышно?

это сейчас так модно, когда кроме баса почти ни чего не слышно?

Это коммерческая танцевальная музыка, клубная.
В ней так было всегда. Громкий бас, который перекрывает всё и является самым важным инструментом.
Только раньше бас был проще.
Люди вообще не заморачивались с синтезом и брали простые формы волн.
Короче, брали пилообразную волну (квадрат) в октаву и всё.

Достаточно посмотреть треки года так от 2004 до 2008, или появившийся тогда элетрохаус, который был в большей части основан на чистой пиле или квадрате.

скажу так: слышим использованные форму волны - квадрат, причем один из них должен быть или на 7 или на 19 полутонов выше основного, методом научного тыка выбираем 7 (следовательно мы имеем два квадрата которые играют в квинту (такой интервал)), после я дошел до того что в том звука есть синус, добавяем (методом научного тыка) на 19 полутонов выше основного тона, делаем его чуть погромче других и вуаля практически готово, остается добавить дисторшна и фейзера (в "статическом режиме" он добавляет такой твердости в звуке), но это только первый звук, при этом ещё суб-бас - это обычный синус опущен на 2 октавы (кажется, не помню). Если прислушаться на фоне гудит еще один бас - "арпеджио-бас" ноты через октаву (это уже не важно - это так заполнения трека), все это под сайд-чейн компрессию, где контролирующим элементом является бочка ... одним словом бросаю проект, у кого вирус может открыть вирус, для тех у кого Мэссив может также скачать посмотреть (я не поленился попробовал на месив)
п.с. сходства сильно нет (ни старался я), но я думаю какую-то пользу принесет моя работа:FALLEN_02:

Вложения

• virus ti 1.jpg
    virus ti 1.jpg
    624,7 KB · Просмотры: 48
  • virus ti 2.jpg
    virus ti 2.jpg
    640,3 KB · Просмотры: 21
  • virus ti 3.jpg
    virus ti 3.jpg
    601,1 KB · Просмотры: 20
аааа забыл написать про envelopes - должны быть резкие Decay, sustain - 0, release - можно чуть-чуть, атака понятно - 0

• Like
Реакции: munkachi
Bac9IH, хорошо всё разъяснил!
Главная суть была в интервале – в квинте.

Вот что у меня получилось из Мэссива и Нексуса.
Посмотреть вложение commerce_bass_massive_1.mp3

Звук не такой мягкий, и вообще совсем не тот, как у примера с Вирусом получился.
Здесь играет пила, ставил квадрат - ну очень кисло звучало.
Ребята, как думаете, можно ли его как-то докрутить?

Bac9IH, хорошо всё разъяснил!
Главная суть была в интервале – в квинте.

Вот что у меня получилось из Мэссива и Нексуса.
Посмотреть вложение 93676

Звук не такой мягкий, и вообще совсем не тот, как у примера с Вирусом получился.
Здесь играет пила, ставил квадрат - ну очень кисло звучало.
Ребята, как думаете, можно ли его как-то докрутить?

ну прикольно:) только на следующий раз попробуй загрузи свой пример как я, чтобы не надо было скачивать а прямо здесь на форуме послушать, спс

А как примеры загружать, чтобы плеер отображался?)
не разобрался, как это делать, можно ссылочку на инструкцию

mike_neutron
[OFF]под окном сообщения см. кнопку "расширенный режим". там в секции "вложения" см. кнопку "управления вложениями". ну а дальше: выбираешь, загружаешь, закрываешь, отвечаешь.[/OFF]

• Like
Реакции: mike_neutron
В ней так было всегда. Громкий бас, который перекрывает всё и является самым важным инструментом.

[OFF]Никогда в танцевалке бас не должен перекрывать все остальное, если только на нем не строится трек, и уж тем более вокал он не должен перекрывать. а тут так и есть - факт[/OFF]

• Like
Реакции: KRIPTONIG
[OFF]Никогда в танцевалке бас не должен перекрывать все остальное, если только на нем не строится трек, и уж тем более вокал он не должен перекрывать. а тут так и есть - факт[/OFF]

Совершенно верно сказано.
Вы пытаетесь копировать звучание с уродских примеров, очевидно сделанных неграмотными людьми..
Вот послушайте как звучит очень похожий по составляющим трек, только это олдскул 1988 год, всё слышно и бас, которого много, и при этом вокал и другие звуки
http://www.youtube.com/watch?v=N5glS4zijEQ
Право уродовать музыку, оно конечно ваше, только не понятно чего вы этим хотите добиться, если осознанно плодите и копируете такие опусы.

Право уродовать музыку, оно конечно ваше, только не понятно чего вы этим хотите добиться, если осознанно плодите и копируете такие опусы.
А как баланс трека относится к теме топика вообще? Тема про синтез звука. Никто баланс трека и не собирался копировать. Остыньте, ребята ;)

А как баланс трека относится к теме топика вообще? Тема про синтез звука. Никто баланс трека и не собирался копировать. Остыньте, ребята ;)
Во во,мы ток сам тембр копировали,балансы нам наф не сдались

это был ответ на
Только раньше бас был проще.

Сейчас просматривают