Зацените, братцы

Цыхра, у них динамики больше, может быть потому и интереснее.

Лично мне, несмотря на недостатки, микс топикстартера понравился больше оригинала.
Как для слушателя, он звучит более живо и музыкально. В оригинале слишком уж всё чётко почистили и прилизали - скукотища.
Победителей не слушал.

Последнее редактирование:
победитель определен заслужено
Я чутку послушал.
1. Первая фраза вокалистки вырывается так, что аж подскакиваешь (дальше нормально)
2. Бас будет хорошо слышен на "большой" акустике, но проваливается на домашней (иногда вообще еле угадывается).
Это так, навскидку даже для такого "не спеца" по сведению, как я.
Так что вопросы есть большие.

Не понравилась реверберация на вокале - грязнит и шелестит, и какая-то она комнатно-большая. А тут нмв хочется чего-то камерного такого, близкого... Руками хочется потрогать...
В области низа и низкой середины что-то непонятное с компрессорами творится - перемудрили имхо. Их работу слышно, а в таком музле это противопоказано.
Вообще ощущение такое, что микс из unplugged формата (каковым он собсно и должен быть) пытается у вас вырваться на какой-нибудь внушительный stage... Типа, смотрите, какой я "большой" и "взрослый"))) Это всё нмв лишает ваш микс той самой unplugged "фирмовости" и изюминки.

то у них миксы суше звучат - это сразу кидается на слух. В твоём ревера много, от этого навеивается монотонность динамики картины.

ну вот, собственно, и выразили грамотно то, что хотел объяснить..особенно про реверы все верно и в меру про 'музыкальные резонансы' соглашусь.
Мне кажется, это все-таки инди звук..а Тс свел как поп-рок.

Сейчас просматривают