Подскажите "трендовые" обработки.

EXistation

Active Member
20 Дек 2005
420
119
43
Wroclaw
Привет.
Я немного отбился от темы в транс звучании. Стал слушать другую музыку, но...
Недавно меня попросили друзья дать им трек, который я написал ещё в 2011г. Я запустил старенький исходник, и..... Думаю тут не нужно говорить какие чувства меня начали переполнять, что мои уши начали слышать... Я трек писал, тогда, не имея мониторов, а послушал на Adam A5X :) Вообще я решил его пересвести, ну и чуток его причесать.

Есть у меня проблема. Главный лид играет на 2 Нексусах, Сайленте и Полисиксе. Тембр получился олдскульный.
Подскажите, как его можно по-модному обработать?
Какие сейчас методики в тренде на обработку трансовых пил?

Кепку? Да вы батенька ретроград, сейчас модно отрастить бороду и усы на бигуди на ночь накручивать.

hipster.jpg

Ну а ваще все банально. Если аранж не модный, то надо его убигрумливать ))

• Like
Реакции: LexaLexin
Да, юмор не помешает)) А по теме что порекомендуете? Может есть какие-то тип энд трикс?

Все очень просто - компрессор, -13db, 2,65:1, атака 43 (не перепутай!), релиз 154. Дилей - левы канал 543мс, правый 432мс, реверб холл - 2.543мс, 45мс предилея, 75% diffusion, эквалайзером вырезай 432hz на -7, 1754hz прибавляй на +5 с добротностью 0,79. Должно зазвучать модно! :punk:

можно пропустить микс через ламповую гитарную голову)
будет модно но винтажно , сейчас винтаж в моде )

Всем известно что серум убийца сайлента. Чем больше серума в миксе, тем лучше.

Спасибо за советы. Попробую дома рекомендации от Orel. А что дают манипуляции с частотами? Есть пример послушать?

2Zerocool, а под "ламповой гитарной головой" имеется ввиду она самая или её аналог в цифре? Не имел дело с такими девайсами.

EXistation, Вы трек забыли выложить, поэтому народ и стебётся.
Трек дома, да и нечего старьё выкладывать. Я его для друзей хочу к НГ замутить, а не для мира )))
Но тембр вечером прикреплю.

Спасибо за песенку про ревербератор ))))) Повеселила очень, дома тот же сорт есть, послушаю ещё ))))))

Дело не в треке - дело в прицепах. В каждый промежуток времени модны какие-то основные приёмы обработки. Вот я об этом и спрашиваю. Если по окончанию трек получится добротный, я его обязательно выложу на общее обозрение.

EXistation, к сожалению ничего не изменилось - все также делается на коленке дома на сайленте и нексусе.. и обрабатывается все темеже плагинами , нос другими циферками (версии стали старше)...

дядя. Нет рецептов. То что Вы спрашиваете абсолютно абсурдно. Нет рецептов и не будет. Каждый случай уникален. Каждому треку свою обработку и практически нет случаев где используются одинаковые настроики даже в пределах одного альбома. То что вы спрашиваете выходит далеко за рамки одной темы.

Дело не в треке - дело в прицепах. В каждый промежуток времени модны какие-то основные приёмы обработки. Вот я об этом и спрашиваю. Если по окончанию трек получится добротный, я его обязательно выложу на общее обозрение.
Вот жеж блин, а чтож такое Бах придумал или ближе - Битлс или Пинк Флойд, что проходят года, а их музыка в тренде и обрабатывать её чем-то "модным" нет ни малейшего желания?
Может проблема не в модной обработке, а в пустой музыке?

EXistation, Сейчас почти в каждом топовом треке на битпорте используется spire, serum, sylenth реже стали юзать топовые продюсеры :) Под spire просто очень много банков пресетов выходит в последнее время, что упрощает работу. Бочки на синте sonic academy - kick рулят чаще всего. Так же сайдчейн должен быть на всем, как сказал David Guetta в одном из своих мастер классов :jump: Сэмплы от vengeance остаются топовыми наборами для создания электронной музыки. Из обработок многие вообще обходятся встроенными плагинами в свой секвенсор, но так же большой популярностью пользуются обработки от fabfilter, dmg audio, izotope, vengeance да и любые плагины, не копирующие какие-то винтажные железки :) Ну это то, что касается тренда. Не хотел задеть сторонников поиска своего уникального звука.

• Like
Реакции: Dreamcast
объективно вы не в теме )) к примеру Beatles по продажам на itunes )
больше 12 миллионов песен...проданных...

и во времена чьей молодости был в тренде бах )?))

объективно вы не в теме )) к примеру Beatles лидируют по продажам на itunes )
больше 12 миллионов песен...проданных...

У вас есть полная статистика тех, кто скачивает? Возраст там, например

и во времена чьей молодости был в тренде бах )?))

Где вообще данные о том, что он в тренде?

Слово "тренд", некоторые товарищи, с сегодняшнего дня, не рекомендуют. Оно вообще должно выйти из моды. Поэтому и в обработке, "трендОвой", смысл пропадает:)

EXistation, Сейчас почти в каждом топовом треке на битпорте используется spire, serum, sylenth реже стали юзать топовые продюсеры :) Под spire просто очень много банков пресетов выходит в последнее время, что упрощает работу. Бочки на синте sonic academy - kick рулят чаще всего. ......... Не хотел задеть сторонников поиска своего уникального звука.
Спасибо, это как раз то, что хотел узнать. Я три года не слушал транс, не писал его. Поэтому и спросил о текущем положении дел.

" Да вы батенька ретроград, сейчас модно отрастить бороду и усы на бигуди на ночь накручивать."
Посмотреть вложение 93194

Странно, а я думал, что выглядеть как Девендра Банхарт (чувак на фото) было "трендовее" всего как раз в 2011 когда в трендах у хипстеров был психофолк и ностальгия по хиппи-моде)

А борода всегда была в трендах, вгляните на фотки Хемингуэя))

Ну какая в бигруме борода, вы чего, ребята?)) если бороду отращивать, то нужно все высокие срезать и ревера гораздо больше, чем надо наваливать!

Сейчас просматривают