Reaper Mouse Modifier Hа помощь!!!

petrhino

New Member
4 Дек 2011
9
0
1
53
Всем Привет!
Господа помогите разобраться!
У меня сбились настройки в reaper после переустановки- такая мелочь а второй день маюсь!
При работе в миди редакторе выделив какой то учаток в песне я мог его закольцевать ( проигрывать ) и одновременно редактировать наводя на разные участки миди проекта мышь увеличивая их итд при это курсор продолжал делать свое дело не реагируя на мои параллельные функции ! Теперь все иначе, каждый раз когда я навожу куда то и кликаю курсор тут же перепрыгивает туда и теперь чтобы что то сделать я должен остановить воспроизведение!
Я перебрал MOUSE MODIFIER весь не могу настроить обратно- понятия не имею как эта опция называется !
Братцы выручайте! Заранее всем спасибо!!!!

В Preferences -> Audio -> Seeking-> Seek settings
Там можно настроить нужное вам поведение.

Upd: не заметил, что речь о Midi Editor.
Тогда так: midi editor mouse modifiers -> context=MIDI Piano Roll -> Left Click -> Default Action установить Deselect all notes.
Сейчас там, вероятно: "Deselect all notes & move edit cursor"

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: hardold
Спасибо за ответ!
Не получается .... курсор все равно перепрыгивает туда куда я кликаю - не бросайте меня !!!!!))))) Помогите!!!!

Не получается .... курсор все равно перепрыгивает туда куда я кликаю

Когда просто кликаете или с зажатым ctrl?
Если второе - то надо еще установить midi editor mouse modifiers -> context=MIDI Piano Roll -> Left Click -> ctrl - Deselect all notes.
Вообще, надо смотреть, где еще там в MIDI Piano Roll в Behavior встречается Move edit cursor и убирать его, если не нужен.

Без ctrl и с ним ни как не хочет! Я на англо язычном форуме нашел топик про это там тот же совет что и вы дали и у человека все получилось а у меня нет..... может время начать волноваться...)))) Это же функция должна быть как дефолт! На том форуме говорят что это может быть Bug! Я на 4.72 может переустановить? Да! совсем забыл я не устанавливал плагины которые идут с Рипером - может это из-за этого, но пред. версии работали - что за ерунда!

может время начать волноваться...))))
обычно подобного рода косяки лечатся сбрасыванием настроек до заводских и настройкой рипера под себя заново (а я держу сохранённый 100%-рабочий сэтап в отдельном месте специально для этого)

Переустановил и настроил Deselect all notes и ВУ АЛЯ все заработало !!!
Огромное всем спасибо!!!!!!!!!!!!
А кстати Stapleton как сохранить рабочий сэтап? - черт ! это разумно!

Здравствуйте вы написали что "При работе в миди редакторе выделив какой то учаток в песне я мог его закольцевать" это были выделенные миди ноты? или участок?и как вы это реализовали ? заранее спасибо за ответ.

как сохранить рабочий сэтап?
Снимок.PNG
Либо же,можно вручную сохранить всю папку C:\Users\user name\AppData\Roaming\REAPER

• Like
Реакции: Nagor

Сейчас просматривают