Если честно, я не знаю, что такое Nebula и какие там используются алгоритмы, но насколько я знаю, ни Replika, ни Supercharger никаких импульсо-подобных данных не используют.Elle, дело в том, что действительно возникает такая мысль, глядя на подарочные плагины от NI (за последние 3 года). Импульсы имеются ввиду не как в ревере, а наподобие того, как в Nebula реализовано. Иначе какого интереса такой сумасшедший размер?
Давайте лучше верить или не верить в бога, а IT оставим людям понимающим и разбирающимся.Столько кода? Картинок? Встроенных библиотек работы с GPU (которые требуют нехилую видеокарту, судя по системным требованиям)? В жизни не поверю.
Я выше вроде уже прояснила, что нет там никаких импульсов. Хотите верьте, хотите нет.Может быть, Вы сможете как-нибудь прояснить ситуацию у коллег для общественности?
Вы мешаете котлеты с мухами. Тот факт, что плаг-ин глючит не имеет никакого отношения к его размеру. Supercharger ведь у вас не глючит? А он по вашим же словам ничуть не меньше.А то складывается впечатление, что по сути отличный плагин (я сразу в него влюбился) глючит лишь потому, что некий дядя-дизайнер сказал красивше чем у всех делать.
А в чём проблема-то, кстати? 84 дорожки - вполне стандартный проект вроде. Я в соседнем топике по сведению проекта на 100 дорожек очень активно исопльзовала суперчарджер и каких-то ресурсных сложностей с этим не испытывала совершенно.Так пусть этот гипотетический дизайнер запустит мой последний проект на 84 дорожки (с кучей VSTi) и попробует поработать со своими красивыми творениями на каналах и шинах.
Возможно. Время покажет.Плагин, конечно же, должен быть приятным на вид. Но вот эти плавно переключающиеся ручечки с требованиями к мощности видеоподсистемы - это уже за гранью добра и зла.
Можно конкретнее? Что кушает? Процессор? Память? Нагрузка на видеокарту? Какую библиотеку сэмплов и как вы используете? А то сейчас выяснится, что воспроизводится пара сэмплов всего без особой нагрузки на ЦП. И как вы измеряете нагрузку, кстати?Особенно, когда видишь, что монстр (в самом лучшем смысле) Контакт с не самым лёгким инструментом кушает меньше чем прошлогодний подарочек.
На вопрос ты не до конца ответила) Почему такие большие установочные файлы? (порядка 150 мбайт), для алгоритмических приборов (дилей, компрессор, эквалайзер и т.д.).Если честно, я не знаю, что такое Nebula и какие там используются алгоритмы, но насколько я знаю, ни Replika, ни Supercharger никаких импульсо-подобных данных не используют.
OSX10.10 + Cubase 8 — тоже вылетает, когда закрываешь Куб.Иногда, на макбуке про 2014 года, на Ёсе и Мите, в Кубэисе 8, при закрытии оного завершается выдетом.
сдалал.безрезультатно(KUKSAПопробуй вручную рескан сделать
P.S. Ждите Massive 2, Absynth 6 и FM9 с обновлённым кодом и графикой
мне лично неудобно, что нельзя одним кликом по ручке изменить состояние - физически "передвигать тумблер" занимает больше времени и требует более высокой концентрации.А чем вам "ручечки" не понравились?))
Да и неужели 150 МБ это много???
Ну сдался вам этот размер файла!?
Здесь я категорически не согласен! Никаких "одних кликов". Только перемещение! Радует, что в новых плагинах (не только NI) приходится довольно рьяно крутить эти крутилки, неохотно они двигаются, но плавно, это даёт дополнительную точность и большие "тактильные ощущения". Только физика, только реализм!мне лично неудобно, что нельзя одним кликом по ручке изменить состояние - физически "передвигать тумблер" занимает больше времени и требует более высокой концентрации.
мне лично неудобно, что нельзя одним кликом по ручке изменить состояние - физически "передвигать тумблер" занимает больше времени и требует более высокой концентрации.
Старые синты уже устарели графически. Такими темпами они скоро не будут смотреться в Maschine 2, хотя они уже и сейчас там не в тему. Ну а так как это топовые продукты у NI, то можно предположить, что новые версии мы когда-нибудь да и увидим. Battery же NI не забросили и под корень переделали.А пруф есть? Или вы нагадали?))
Есчё добавлю к вышесказанному насчёт веса длл-ки непосредственно, например в ней есть файл .text 14 метров (фонт какойто специфический наверное).(порядка 150 мбайт)
Впринципе никто и не утверждает что его заставили. Во вторых, вендор делающий скидку, или раздающий платный плагин забесплатно, или просто делающий качественный продукт, или делая рекламу своему продукту практически вынуждает юзера воспользоваться этим. Так что принимает таки на себя некоторую моральную ответственность ).У них своя экосистема, если кому-то она не нравится, то не покупайте их продукты, вас никто не заставляет.
NI у многих ассоциируется с качеством и революционными технологиями, и как только разработчики делают что-то примитивное или сырое, то пользователи сразу начинают кидаться какашками. Достаточно заглянуть на их форум или канал на YouTube, от них постоянно ждут чего-то революционного. Тем же Waves юзеры прощают баги и плагины типа One Knob, а NI нет.Впринципе никто и не утверждает что его заставили. Во вторых, вендор делающий скидку, или раздающий платный плагин забесплатно, или просто делающий качественный продукт, или делая рекламу своему продукту практически вынуждает юзера воспользоваться этим. Так что принимает таки на себя некоторую моральную ответственность ).
Ableton X64, полёт нормальный. CPU нагружает только последней режим, при этом ест в два раза меньше чем ранний Passive EQ.Насчёт юзабельности у мня вроде норм
Дану, это разве какашки. Это так....можно сказать improvements request. "Вот в былые времена, как наложат эдак... кренделем заворачивается" (С)то пользователи сразу начинают кидаться какашками.
Насчёт юзабельности у мня вроде норм, в студиоване 32бит вылетов не наблюдал, жор есть но умеренный и только в режиме Diffusion какраз, в остальных тишина. Также цпу пик большой есть при переключении режима, но это не критично.
NI у многих ассоциируется с качеством и революционными технологиями.
Помню как все наложили на Monark, а сейчас он стоит чуть ли не у каждого второго. Rounds тоже кстати звучит великолепно, думаю когда NI решат дела с оптимизацией, то на свет появится новый Massive, который будет звучать не хуже чем Rounds или Monark.Дану, это разве какашки.
Да ? Странно. У мня Win7 32бит intel Q9505 если что.Вне зависимости от настроек нагрузка можно сказать равна