Replika

Тема в разделе "Native Instruments", создана пользователем almazmusic, 18 дек 2014.

  1. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.207
    Симпатии:
    2.411
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Elle, расширенная версия тоже будет или это финальная?
     
    oliyanchuk нравится это.
  2. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    4.217
    Симпатии:
    3.002
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
  3. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.479
    Симпатии:
    6.455
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    Замечательно. Diffusion (да ещё с фэйзером) очень доставил :up:
     
  4. Lounger

    Lounger Banned

    Регистрация:
    2 июл 2011
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    Москва
    Очень понравился, но версия, похоже, еще сырая((
    Если после вставки в fx chain просто закрыть GUI плагина, то Рипер падает, что, вообще говоря, для Рипера редкость. Причем, падает на Windows 7/64b. На 8-ке нормально все.
     
    SoulTrain, Elle и naash_g нравится это.
  5. X-Tropic

    X-Tropic Неординарная личность

    Регистрация:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    Россия
    на LPX полет нормальный... понравился режим диффузии и сатурация. В целом GUI прост и дружелюбен.
     
    Elle нравится это.
  6. Al Brazy

    Al Brazy Well-Known Member

    Регистрация:
    14 авг 2009
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    1.058
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия
    Studio One не увидел , Reaper падает ...W7 64-bit. Имея EchoBoy стоит имеет ли смысл заморачиваться по данному поведению плагина ? Или раз денег не взяли , техпрддержки на фри-плагины у NI нет , то и чёрт с ним?
     
    Elle нравится это.
  7. notebook

    notebook Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июн 2011
    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    283
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Тирасполь
    оо) качаю. интересно попробовать
     
  8. Lounger

    Lounger Banned

    Регистрация:
    2 июл 2011
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    Москва
    На оф. форуме обещают починить баги в ближайшее время.
     
    notebook, almazmusic и Al Brazy нравится это.
  9. notebook

    notebook Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июн 2011
    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    283
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Тирасполь
    Studio One увидело, но падает после закрытия интерфейса.
     
    Elle нравится это.
  10. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    385
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    Отличный плаг! Работает в Ableton 9 и в Studio One 2.6 на WIN7x64 очень даже нормально. Правда, жрёт ну прям совсем не как delay :)) Особенно в режиме Duffusion.
     
    Magnet и Elle нравится это.
  11. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.280
    Симпатии:
    2.075
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    Win 7/64, ПТ11...тупит и валит проект-((
     
    Elle нравится это.
  12. ddr400

    ddr400 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 июн 2005
    Сообщения:
    991
    Симпатии:
    217
    Элле, а почему сделали только 64 битную версию, информации нет?
     
  13. X-Tropic

    X-Tropic Неординарная личность

    Регистрация:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    Россия
    Если для Mac OS X, то во время установки вроде написано как запустить плагин в 32 бита...
     
  14. ddr400

    ddr400 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 июн 2005
    Сообщения:
    991
    Симпатии:
    217
    Для Mavericks нет такой галочки, которая описана при инсталляции...
     
  15. ushakofff

    ushakofff Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2009
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    677
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Артист, звукорежиссер, импресарио, продюсер.
    Адрес:
    Россия.
    Плаг очень достойный. Понравился. Logic Pro X на Yosemite. Полет нормальный!
     
    Elle нравится это.
  16. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.755
    Симпатии:
    2.291
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Интересная повторялка. Мгновенно задействовал в одном из рабочих проектов)
    Космос)))
    Работает в целом стабильно, но чутка подтормаживает GUI (черное окно на долю секунды в момент открытия, не успевает прогружаться картинка)
    Маверикс, Куб 8.
     
    almazmusic и Elle нравится это.
  17. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    337
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    На Sonar X3e х64 - без проблем с прорисовкой и стабильностью. Отличный плаг.
     
    Elle нравится это.
  18. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    4.217
    Симпатии:
    3.002
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    TonyAlien, а что у вас за железо и что за видеокарта, если не секрет?

    ЗЫ
    Все GUI-проблемы со временем должны пофиксить по идее. А вот что там с битностью на маке, я, если честно, даже не в курсе. Если что-то узнаю, напишу.
    Про версию с расширенным функционалом тоже ничего не могу сказать - не интересовалась.

    ЗЗЫ
    Ребят, у кого проблемы со стабильностью или графические глюки, указывайте, плиз, ОС, хост и видеокарту.
     
    Последнее редактирование: 21 дек 2014
  19. Trasher

    Trasher Active Member

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    225
    Плаг интересный,только "через раз" отображается список пресетов,просто выскакивает пустая менюшка,а при закрытии окна плагина вешает намертво хост,пробовал что 32 битную версию версию плага,что 64 битку-сценарий одинаковый(win 7/64,reaper/64,Fl studio32/64,Geforce GT540m).
     
    Elle нравится это.
  20. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.426
    Симпатии:
    3.913
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Класс. В режиме Modern с синхронизацией и переменным темпом нет артефактов, что обычно бывает в таких случаях.

    Win 7x64 Cubase 7.5.3, использую 64 версию плагина. Полёт нормальный. Немного напрягло то, что тумблера переключаются не от щелчка мышкой, а нужна взяться за тумблер и потянуть. Или прокрутить колесом. Но это скорее фича, чем баг. Случайно не заденешь. Как ткнул мышей в эквалайзер Кубейса - точка сдвинулась, а undo нет...
     
  21. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    385
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    На само название (Modernm, Diffuse) попробуй нажимать
     
    RockMeister нравится это.
  22. KUKSA

    KUKSA Active Member

    Регистрация:
    7 ноя 2009
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Minsk
    в аблетоне 9 64 не видит плаг,плаг 64 и зареген...в чем может быть дело?
     
  23. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.625
    Симпатии:
    3.233
    Адрес:
    Москва
    а можно поинтересоваться, ГУЙ на чем работает?
     
  24. Al Brazy

    Al Brazy Well-Known Member

    Регистрация:
    14 авг 2009
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    1.058
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия
    Удалил все VST , установил REPLIKA , S1 плагин увидел , но при драг-н-дропе плагина на дорожку "умер" . W7 домашняя расширенная 64-bit , S1 2.6.5 64-bit , Видеокарта Palit GeForce GTS 250 .
     
  25. Dankee

    Dankee Daftastic

    Регистрация:
    4 июн 2014
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Хабаровск
    OS X 10.9.5 Logic pro X 10.0.7 - плагин работает стабильно. Дилей очень понравился. За последнее время вообще практически полностью перешел на NI.)))
     
  26. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.757
    Симпатии:
    3.081
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Блин, попробовал сейчас, отличная весчь, особенно в качестве ревера ) (в режиме Diffusion)
    ГЗ Интересно, а чем такой вес обусловлен ? 37 метров для дилея нетипично ) Может там импульсы какие для диффузии применены ?
     
  27. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    4.217
    Симпатии:
    3.002
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    Wham_48, нет там импульсов
     
    Wham_48 нравится это.
  28. atomic_dj

    atomic_dj New Member

    Регистрация:
    21 ноя 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    ДНР
    Cubase 7, Win8.1 x64. Полет нормальный))
     
  29. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.095
    Симпатии:
    787
    Адрес:
    Russia
    Иногда, на макбуке про 2014 года, на Ёсе и Мите, в Кубэисе 8, при закрытии оного завершается выдетом.
    Но это иногда.
     
  30. Stapleton

    Stapleton ex wwwoland

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    2.198
    Симпатии:
    1.453
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукооператор
    Адрес:
    Одесса
    Elle, дело в том, что действительно возникает такая мысль, глядя на подарочные плагины от NI (за последние 3 года). Импульсы имеются ввиду не как в ревере, а наподобие того, как в Nebula реализовано. Иначе какого интереса такой сумасшедший размер?

    [OFF]Столько кода? Картинок? Встроенных библиотек работы с GPU (которые требуют нехилую видеокарту, судя по системным требованиям)? В жизни не поверю.
    Может быть, Вы сможете как-нибудь прояснить ситуацию у коллег для общественности?

    А то складывается впечатление, что по сути отличный плагин (я сразу в него влюбился) глючит лишь потому, что некий дядя-дизайнер сказал красивше чем у всех делать. Так пусть этот гипотетический дизайнер запустит мой последний проект на 84 дорожки (с кучей VSTi) и попробует поработать со своими красивыми творениями на каналах и шинах.

    Плагин, конечно же, должен быть приятным на вид. Но вот эти плавно переключающиеся ручечки с требованиями к мощности видеоподсистемы - это уже за гранью добра и зла.

    Особенно, когда видишь, что монстр (в самом лучшем смысле) Контакт с не самым лёгким инструментом кушает меньше чем прошлогодний подарочек.
    [/OFF]
    Извините за оффтоп: наболело.
     
    Последнее редактирование: 26 дек 2014
  31. Ghast

    Ghast lapse of nature

    Регистрация:
    17 май 2011
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    392
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Бас, гитара, бег, стрельба
    Адрес:
    Москва
    Однако, "ручечки" производят впечатление, "лох цепенеет". Я вот не нашел пока где плаг использовать по назначению. Поэтому просто иногда включаю его и дергаю за "ручечки", эдакий дзен для звукорежиссера, круче, чем "пинг" от UVI))
     
  32. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    4.217
    Симпатии:
    3.002
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    Если честно, я не знаю, что такое Nebula и какие там используются алгоритмы, но насколько я знаю, ни Replika, ни Supercharger никаких импульсо-подобных данных не используют.

    [OFF]
    Давайте лучше верить или не верить в бога, а IT оставим людям понимающим и разбирающимся.

    Я выше вроде уже прояснила, что нет там никаких импульсов. Хотите верьте, хотите нет.

    Вы мешаете котлеты с мухами. Тот факт, что плаг-ин глючит не имеет никакого отношения к его размеру. Supercharger ведь у вас не глючит? А он по вашим же словам ничуть не меньше.
    Что касается дизайнеров, с чего вы вообще взяли, что дядя-дизайнер что-то решил? Поднять системные требования к графической карте могли, например, в связи с переходом на новую технологию, а дядя-дизайнер уже просто решил воспользоваться тем, что раньше было недоступно. Причём, на мой взгляд, не очень умело - далеко не мне одной не нравится этот плавающий тумблер. Но может и тут дизайнер не виноват, а всё дело в отсутствии достаточного опыта разработчиков в обуздании новой технологии? А может дело в чём-то ещё? Вы же взрослый человек вроде - должны быть в состоянии оценить множество вариантов...

    А в чём проблема-то, кстати? 84 дорожки - вполне стандартный проект вроде. Я в соседнем топике по сведению проекта на 100 дорожек очень активно исопльзовала суперчарджер и каких-то ресурсных сложностей с этим не испытывала совершенно.

    Возможно. Время покажет.

    Можно конкретнее? Что кушает? Процессор? Память? Нагрузка на видеокарту? Какую библиотеку сэмплов и как вы используете? А то сейчас выяснится, что воспроизводится пара сэмплов всего без особой нагрузки на ЦП. И как вы измеряете нагрузку, кстати?
    [/OFF]
     
    almazmusic и Dankee нравится это.
  33. Dankee

    Dankee Daftastic

    Регистрация:
    4 июн 2014
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Хабаровск
    А чем вам "ручечки" не понравились?))
     
    Последнее редактирование: 26 дек 2014
  34. Jeysound

    Jeysound Well-Known Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    1.988
    Симпатии:
    806
    Род занятий:
    My Releases: http://www.beatport.com/search?query=
    Адрес:
    Russia
    На вопрос ты не до конца ответила) Почему такие большие установочные файлы? (порядка 150 мбайт), для алгоритмических приборов (дилей, компрессор, эквалайзер и т.д.).
     
  35. KUKSA

    KUKSA Active Member

    Регистрация:
    7 ноя 2009
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Minsk
    друзья,так что у всех ableton 64 увидел такой же плаг?
     
  36. Jeysound

    Jeysound Well-Known Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    1.988
    Симпатии:
    806
    Род занятий:
    My Releases: http://www.beatport.com/search?query=
    Адрес:
    Russia
    KUKSA, Reaper x64, Bitwig, видят без проблем. Попробуй вручную рескан сделать, не знаю как у вас там пищеварение у аблетоновцев.
     
  37. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.207
    Симпатии:
    2.411
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    OSX10.10 + Cubase 8 — тоже вылетает, когда закрываешь Куб.
     
  38. roman-dude

    roman-dude Active Member

    Регистрация:
    1 фев 2014
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    самара
    У NI все плаги имеют большой размер и установочный файл. После выхода Maschine 2 и Komplete Kontrol они начали затачивать все свои продукты под единый стандарт. У них своя экосистема, если кому-то она не нравится, то не покупайте их продукты, вас никто не заставляет.

    P.S. Ждите Massive 2, Absynth 6 и FM9 с обновлённым кодом и графикой, жрать они будут не по детски, а установочные файлы будут весить не меньше гигабайта, всё из-за импульсов, конечно же. Кстати, Waves в последних своих плагинах тоже начали активно импульсы использовать, MetaFilter и CODEX к примеру очень прожорливые, Replika и Supercharger GT отдыхают.
     
  39. KUKSA

    KUKSA Active Member

    Регистрация:
    7 ноя 2009
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Minsk
    сдалал.безрезультатно(
     
  40. Dankee

    Dankee Daftastic

    Регистрация:
    4 июн 2014
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Хабаровск
    А пруф есть? Или вы нагадали?))
     
  41. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    4.217
    Симпатии:
    3.002
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    Jeysound, ну посчитайте сами: ВСТ32, ВСТ64, ААХ - это трижды размер плаг-ина (на маке: ВСТ, ААХ и АУ). Добавьте туда Сервис Центр, Мануалы и получите 150 МБ. Да и неужели 150 МБ это много??? Ну вроде 2015-й год как бы на дворе...
    мне лично неудобно, что нельзя одним кликом по ручке изменить состояние - физически "передвигать тумблер" занимает больше времени и требует более высокой концентрации.
     
    Dankee нравится это.
  42. ushakofff

    ushakofff Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2009
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    677
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Артист, звукорежиссер, импресарио, продюсер.
    Адрес:
    Россия.
    Друзья! Ну сдался вам этот размер файла!? Плаг отлично ЗВУЧИТ, и это главное. Кмк вы отвлекаетесь от звука, разбирая второстепенные вещи. Тем более, что плаг нам подарили!
     
    Andrey Marchenko нравится это.
  43. LilColt

    LilColt Well-Known Member

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    1.243
    Симпатии:
    754
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Щёлково
    KUKSA нравится это.
  44. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.207
    Симпатии:
    2.411
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    roman-dude, шта? Оо
     
  45. Syntax Beat

    Syntax Beat Well-Known Member

    Регистрация:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    1.045
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Неплохой подарок на Новый Год от NI,
    ещё Vengeance порадовали, подарили всем своим пользователям Scope. Теперь можно лишнее с мастера выбросить.:sorcerer:

    [video=youtube;TFCv9Ri1_Rg]http://www.youtube.com/watch?v=TFCv9Ri1_Rg&feature=youtu.be[/video]
     
  46. Jeysound

    Jeysound Well-Known Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    1.988
    Симпатии:
    806
    Род занятий:
    My Releases: http://www.beatport.com/search?query=
    Адрес:
    Russia
    Я без критики, просто полюбопытствовал. Уважаемая "Она" всё объяснила :)

    Здесь я категорически не согласен! Никаких "одних кликов". Только перемещение! Радует, что в новых плагинах (не только NI) приходится довольно рьяно крутить эти крутилки, неохотно они двигаются, но плавно, это даёт дополнительную точность и большие "тактильные ощущения". Только физика, только реализм! :)
     
  47. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    5.343
    Симпатии:
    4.394
    Пол:
    Мужской
    А у меня кликается все в лоджике. По названиям если кликать рядом с ручкой
     
    Dankee нравится это.
  48. Al Brazy

    Al Brazy Well-Known Member

    Регистрация:
    14 авг 2009
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    1.058
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия
    Запустил , приятный плагин . Как крутиться , звучит - всё отлично . Жручесть при включении диффужен неприятно удивила . При удалении из инсерта - вылет S1 . Ещё не понравилась невозможность ввести цифровое значение с клавиатуры .
     
    Последнее редактирование: 26 дек 2014
  49. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    1.154
    Симпатии:
    588
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    Цыхра, +1 подтверждаю, в Кубе тоже если по надписи кликать переключается :clap:
     
  50. Jeysound

    Jeysound Well-Known Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    1.988
    Симпатии:
    806
    Род занятий:
    My Releases: http://www.beatport.com/search?query=
    Адрес:
    Russia
    N-shtaiN,
    Al Brazy, рипера на вас нету :)
    Просьба относиться с юмором, а не с холивором.
     

Поделиться этой страницей