@Dimilyan, спасибо. Работаю в Cubase 6.5.5. Но наслышан что в Рипере все что угодно можно стандартными средствами)) Он очень крут.
Хм... модуляция частоты среза от громкости вокала? По моему совсем не то это...
Я даже если бы сам писал такой плагин, я не знаю как бы я ему объяснил задачу, на языке программирования))
Я его вижу так: было бы 2 параметра типа низкая частота и высокая
Как фильтр такой хай кат и лоу кат - 40 гц и 120 к примеру
И вот этот автодетект среза прыгает от 40 гц моих до 120
Когда вокалист поет на низких нотах, лоукат болтается в районе 40-60 допустим
Ушел голос вверх - 80-120 уже режет
И ведь это не зависит от громкости сигнала... зависит от его самой низкой частоты
И то... чтобы плагин определял что это нотка... синус... тобишь что сигнал гармонический, а не какой то одиночный всплеск 30 герц или 15... ПУХ такой )
Отличая при этом взрывные пЭшки и какие то саб низы проникновений от моников через стенку например...
А то порой присылали записи на сведение мне и там слышно что из монов наваливало конкретно за стеной в аппаратной. Понастроит народ этих кабинок не пойми из чего)) Где сч-вч только и давятся. А по низу швах)) И низ конкретно так пролезает или "заплеван" звук просто воздухом изо рта исполнителя...
Сейчас я просто режу лоу катом по самой низкой частоте, чтобы не задеть полезное, и убрать этот ужас.
Ну и могу автоматизировать на некоторых моментах его "уезд" вверх допустим
Еще в Айзотоп RX классная чистилка "пэшек" есть... справляется порой оч годно
Но это все время на ручные редакции, на каждый этот "косяк"
Вот и размечтался об авто штуке такой... думаю что такое уже есть)) Может кто сталкивался и юзает)