- очень нелогичные и слабые горячие клавиши (где-то около протулса, но даже там всё логичнее)
Как там могут быть слабые или нелогичные горячие клавиши, если назначается и переназначается абсолютно всё?
- нет собственного интерфейса (то есть он как бы есть, но его в принципе нет)
Ну, вопрос спорный. Меня и дефолтный интерфейс в принципе вполне устраивает. А если учесть, что в сети полно юзерных колор-тем... Или тебя это обламывает? Что, типа, не как в Лоджике (только так, и никак иначе)?
- постоянные апдейты (кто-то считает, что это хорошо, я же считаю, что это плохо. как не откроешь «Апдейт!»)
:laugh3: Ну это вообще... Как это можно считать минусом??? Ты посмотри кубэндо-ветку, как там народ сатанеет от багов годичной давности, которые никто исправлять даже не собирается!
- функционально жуткий миди редактор (пианорол)
Совершенно не истина в последней инстанции. Да, не такой красивый, как в Кубе (возможно), но функционально - вполне на уровне. С новыми фичами из последних апдейтов так вообще.
- ужастная напастья из менюшек, где делается львиная доля работы (а не хочешь через меню — сиди, продумывай и делай горячие клавиши / экшены сам, вместо вендора)
Ну и что в этом такого, что менюшки? Это философия программы - основная работа через менюшки. Не нравится - "сиди, продумывай и делай горячие клавиши / экшены сам, вместо вендора", всё ведь перенастраивается. Или тебе нравится когда вендор за тебя всё решает, какую иконку тебе жать?
- трек якобы универсальный (миди или аудио), но пока явно не укажешь — нифига
Да не нифига, а учить матчасть. Трек именно универсальный, и в нём по дефолту сразу же со старта может играть сначала, миди, потом аудио, потом снова миди, и при этом он ещё будет buss треком.
- о полной дизайнерской составляющей говорить не приходится (и я говорю далеко не о ведрах с краской, которые не вылили на рипер, я конкретно о его UX составляющей)
Ну, тут спорить не буду, есть программы с более смазливыми мордами. Хотя один
White Tie Imperial чего стоит...
В общем и в целом все твои выводы по поводу Рипера объясняются просто:
Толком я не писал и не сводил...
нужно сидеть, изучать это всё, переделывать под себя, либо идти в другой хост.
Основное достоинство Рипера лично для меня - не в возможности глобальной перенастройки, а в невероятной стабильности и безглючности. И здесь очень мало хостов могут с ним потягаться. Я бы сказал, чуть менее, чем ни один (по крайней мере из тех, с которыми мне доводилось активно работать).