Рипероводы балуются, или работают?

• Автор темы Автор темы teorist
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

teorist

Banned
18 Июл 2007
24
6
0
Так никто и не ответил в результате, они балуются или работают :080: Сдаётся мне, что все - таки балуются... Есть там фильмы крутые на рипере сделаные или не крутые хотя бы, сериалы, программы на ТВ, или там может какие то рекламные ролики, или миксы в эфире ваши - господ Святая - Святых - Рипереводов , которые позволяют зарабатывать деньги? Просто в сложившейся ситуации "минимум времени и крик о помощи" - этого самого времени лезть в ветку с "незнамо шо" и читать от забора и до обеда, чтобы проникнуться "аутентичностью проигрываемых вавок"

Простите за грубость и если обидел Господ из "Высшего мира Reaper", готов извиниться и извиняюсь, так не хотелось выходить на увень холивара. Просто "Поле чудес","Последний герой","Жди меня","Прожектор ПЕрисхилтон","Минута Славы", "Давай поженимся","Малахов Плюс","Модный приговор", Парад победы на Красной Площади, Концерты в честь юбилей звезд и многое интересное из контента Первого канала ОРТ, делалось на PC Чубенде, воткнутым RME в старый NEVE или АМЕК BIG 5 и писалось в пленку BETACAM через DBX 162 LIMITER .... Это предало породистый звук Первому Каналу и определило стиль звучания этих программ...К которому привык зритель и планка этого звука, очень и очень, я считаю неплохая. Тоесть "Каждый точет как он хочет"... Не говоря о том, что все заработали денег и продолжают это делать. Но сейчас не об этом .... Рипер наверное тоже хорошая программа....

• Like
Реакции: drejkee
Так никто и не ответил в результате, они балуются или работают Сдаётся мне, что все - таки балуются... Есть там фильмы крутые на рипере сделаные или не крутые хотя бы, сериалы, программы на ТВ, или там может какие то рекламные ролики, или миксы в эфире ваши - господ Святая - Святых - Рипереводов , которые позволяют зарабатывать деньги?

teorist, ты издеваешься? Я тебе уже ответил - я работаю, например. И зарабатываю деньги.
Или тебе ссылок накидать?
http://www.discogs.com/search/?q=diggidon
http://www.discogs.com/Леонид-Агутин-Тайна-Склеенных-Страниц/release/5434289
https://www.youtube.com/watch?v=q0XiFpZp_6s
https://www.youtube.com/watch?v=tmMiW5R7PA4
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=110198
https://www.youtube.com/watch?v=7l-gI2SSK-w
https://www.youtube.com/watch?v=nUZxEWuJGNE
https://www.youtube.com/watch?v=CPCBWo-vve8
и т.д.
Это всё я мастерил в Рипере.
Ы?

Господа "Святая-Святых-Рипероводы", подтягивайтесь, обьясните товарищу, зачем нужен Рипер. Просто побаловаться, или ещё и поработать, и денег заработать.

Последнее редактирование:
Вообщем огромное спасибо всем, кто помог! Ребята - вы лучшие! Низкий вам поклон ... REAPER IS THE BEST ! :beers:

• Like
Скажите, а давай поженимся на кубейсе как-то лучше звучит, да? Это очень важно, ответьте пожалуйста.

P.S. Теперь, когда у меня в очередной раз спросят, почему я перешел с кубейса на рипер, у меня будет еще один довод - потому что кубейс на орт используют.

• Like
P.P.S
Ребята, походу вы не поняли специфику кино и ТВ производства, где миллион маленьких склеек, по разному закроссеных по ситуации, либо ровными либо логарифмами - на слух кросфейдами, склейка как правило каждую секунду, чистится в офлайне IZOTOPом, причем поочереди, всеми(( , эта история дополняется, ФОЛЛИ эффектами, записаными и нарезаными "шорохами-шумами-шагами" нарезаными и синхронизироваными вручную под картинку, в итоге иногда проекты раздуваются до 300 треков с микро-микро монтажными рендереными - перерендереными клипчиками....И по другому никак... И это современный рынок требует делать, реалити шоу 45-50 минут за 5-6 часов с нуля! А сериал 45-50 минут желательно за две смены! Так что простите конечно, но меня видео - клипами не удивишь... При всем уважении и восхищении музыкальными звукорежиссерами, присутствующими здесь! Но не переживайте, сам пытаюсь делать не форматные танцевалки, скоро буду выкладывать аля "зацените сведение" - вот там и отыграетесь ))) С огромным уважением, Артём.

Вопрос Рипера больше не в этом, а в том, что у него нет лица, нет ничего стандартного и это преподносят как плюс, хотя на самом деле это жирный минус. А точнее много минусов. Дабы не развивать на несколько месаг, то предположительно отвечу сразу по тем минусам, которые я для себя нашёл относительно Кубейса / Лоджика / Лайва / ПроТулса (в ПТ работал пару раз в дэмках и не будь он таким дорогим – взял бы для коллекции, нравится мне он) :
- очень нелогичные и слабые горячие клавиши (где-то около протулса, но даже там всё логичнее)
- нет собственного интерфейса (то есть он как бы есть, но его в принципе нет)
- постоянные апдейты (кто-то считает, что это хорошо, я же считаю, что это плохо. как не откроешь «Апдейт!»)
- функционально жуткий миди редактор (пианорол)
- ужастная напастья из менюшек, где делается львиная доля работы (а не хочешь через меню — сиди, продумывай и делай горячие клавиши / экшены сам, вместо вендора)
- трек якобы универсальный (миди или аудио), но пока явно не укажешь — нифига
- о полной дизайнерской составляющей говорить не приходится (и я говорю далеко не о ведрах с краской, которые не вылили на рипер, я конкретно о его UX составляющей)

Толком я не писал и не сводил, т.к. аранжировочная часть слишком тухлая в базе. Либо нужно сидеть, изучать это всё, переделывать под себя, либо идти в другой хост. Большинство якобы фич Рипера на самом деле есть и в других хостах, просто там они как бы есть и всё, а здесь это прям главные достоинства.

Есть и плюсы и весьма интересные, вроде того же микшера и родных эффектов, но опять же только поверхностно. А надо под какую-то модель поведения — будь добр — сделай это сам.

В общем я понимаю, что они просят всего 60$, но лучше бы он стоил 199$ и имел своё лицо, свою нишу итд, чем за 60 это чуть ли не текстовый секвенсор.

Само собой я не говорю, что он плохой или в нём нельзя работать — можно. Просто кому-то нравится «всё под себя», но я предпочитаю видеть какое-то Эго секвенсора, принимать его и допиливать его «немного под себя».
п.с. Очень верю, что в пятой версии они позовут дизайнера и всю ту скрытую мощь реализуют по-человечески.

Скажите, а давай поженимся на кубейсе как-то лучше звучит, да? Это очень важно, ответьте пожалуйста.

P.S. Теперь, когда у меня в очередной раз спросят, почему я перешел с кубейса на рипер, у меня будет еще один довод - потому что кубейс на орт используют.

Хотите холивора? )) Не дождетесь )) Он звучит "лучше" после попадания в НИВ и 162 DBX и вдудый на пленку с легкой сатурацией, кого там волнует потом как звучит Нуендо)))

Ребята, походу вы не поняли специфику кино
А причём тут специфика кино?
Вы, уважаемый, по ходу вопрос задали:

Есть там фильмы крутые на рипере сделаные или не крутые хотя бы, сериалы, программы на ТВ, или там может какие то рекламные ролики, или миксы в эфире ваши...

По ходу получили ответ.

Ещё по ходу грубанули некисло, и снобизм свой показали во всей своей красе... Но это так, мелочи. Господа рипероводы переживут.

вот есть же размеренные адекватные обьяснения ! Сказал "спасибо" чисто за человечность) almazmusic

Ребята, походу вы не поняли специфику кино и ТВ производства, где миллион маленьких склеек, по разному закроссеных по ситуации, либо ровными либо логарифмами - на слух кросфейдами, склейка как правило каждую секунду, чистится в офлайне IZOTOPом, причем поочереди, всеми(( , эта история дополняется, ФОЛЛИ эффектами, записаными и нарезаными "шорохами-шумами-шагами" нарезаными и синхронизироваными вручную под картинку, в итоге иногда проекты раздуваются до 300 треков с микро-микро монтажными рендереными - перерендереными клипчиками....И по другому никак... И это современный рынок требует делать, реалити шоу 45-50 минут за 5-6 часов с нуля! А сериал 45-50 минут желательно за две смены! Так что простите конечно, но меня видео - клипами не удивишь...
Удивил ежа... кроссфейдами. :)

teorist, ты просто не знаешь что такое рипер... Всё что ты выше перечислил, делается "бородатыми дяденьками" которые привыкли к кубенде, так исторически сложилось, раньше это был лучший выбор, ну а сейчас им просто не хочется переучиваться, да и тысячи проектов уже сделано в кубенде у них.
Кубейс появился в 1989 году, а рипер в 2004-м. Но полноценной программой рипер стал в 2011-м (или десятом, не помню точно), с выходом четвёртой версии, на мой взгляд. Всё течёт, всё меняется.
После перехода с кубенды на рипер, заметил, там где кубенда начинает хрипеть и пердеть, рипер даже не замечает нагрузки. По субъективным ощущениям, рипер производительней кубейса на 50%. Кроме того, рипер гораздо стабильнее. А если говорить о возможностях и кастомизации, то здесь штеинберг вообще нервно курит...
Считаю, что на данный момент рипер почти по всем аспектам превосходит кубейс и нуэндо.

• Like
Реакции: Vitaliy_makeMusic
teorist, Вы бы сразу сказали про 300 треков и редакцию в оффлайне за 4 часа :) Тут таких редко встретишь да и те аранжировщики :)))))))))))))))))))))))))))))))

Класс) нашли самую полезную информацию))) в сообщении
Бесполезную, как и вся остальная информация в этой теме. Кроме той, что теперь есть какое-то одно лицо, непосредственно ответственное за тот ужас, что творится в эфире.

микс выложу после эфира - потролите) вы почитайте как тема называется )) вспомнили?)

вы почитайте как тема называется
Тема очень провакационно называется. С таким же успехом можно к кубейсерам залезть в раздел и создать тему: "Кубейсеры - преданные ветераны или незамечающие прогресса?".

sloupok_33666386_orig_.jpg

А я понял одно: тема изначально провокационная, снобистская, нарушающая правила форума сразу по нескольким пунктам.
Одной было мало?

Прошу отметить - я лицо абсолютно нейтральное, мне до пятки и Штайни, и Рипер )))

Последнее редактирование:
Тема пустая. Вообще))) Ноль.
Мак всё равно лучше звучит чем РС!

- очень нелогичные и слабые горячие клавиши (где-то около протулса, но даже там всё логичнее)
Как там могут быть слабые или нелогичные горячие клавиши, если назначается и переназначается абсолютно всё?

- нет собственного интерфейса (то есть он как бы есть, но его в принципе нет)
Ну, вопрос спорный. Меня и дефолтный интерфейс в принципе вполне устраивает. А если учесть, что в сети полно юзерных колор-тем... Или тебя это обламывает? Что, типа, не как в Лоджике (только так, и никак иначе)?

- постоянные апдейты (кто-то считает, что это хорошо, я же считаю, что это плохо. как не откроешь «Апдейт!»)
:laugh3: Ну это вообще... Как это можно считать минусом??? Ты посмотри кубэндо-ветку, как там народ сатанеет от багов годичной давности, которые никто исправлять даже не собирается!

- функционально жуткий миди редактор (пианорол)
Совершенно не истина в последней инстанции. Да, не такой красивый, как в Кубе (возможно), но функционально - вполне на уровне. С новыми фичами из последних апдейтов так вообще.

- ужастная напастья из менюшек, где делается львиная доля работы (а не хочешь через меню — сиди, продумывай и делай горячие клавиши / экшены сам, вместо вендора)
Ну и что в этом такого, что менюшки? Это философия программы - основная работа через менюшки. Не нравится - "сиди, продумывай и делай горячие клавиши / экшены сам, вместо вендора", всё ведь перенастраивается. Или тебе нравится когда вендор за тебя всё решает, какую иконку тебе жать?

- трек якобы универсальный (миди или аудио), но пока явно не укажешь — нифига
Да не нифига, а учить матчасть. Трек именно универсальный, и в нём по дефолту сразу же со старта может играть сначала, миди, потом аудио, потом снова миди, и при этом он ещё будет buss треком.

- о полной дизайнерской составляющей говорить не приходится (и я говорю далеко не о ведрах с краской, которые не вылили на рипер, я конкретно о его UX составляющей)
Ну, тут спорить не буду, есть программы с более смазливыми мордами. Хотя один White Tie Imperial чего стоит...

В общем и в целом все твои выводы по поводу Рипера объясняются просто:
Толком я не писал и не сводил...
нужно сидеть, изучать это всё, переделывать под себя, либо идти в другой хост.

Основное достоинство Рипера лично для меня - не в возможности глобальной перенастройки, а в невероятной стабильности и безглючности. И здесь очень мало хостов могут с ним потягаться. Я бы сказал, чуть менее, чем ни один (по крайней мере из тех, с которыми мне доводилось активно работать).

• Like
Реакции: YuriOl
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают