Фото дела

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.932
1.636
113
57
EU
Скопилось за несколько лет много фото материала семейного, нужно отпечатать и альбомы заполнить. Люблю в руки брать альбом как книгу а не на экране смотреть. Фоток много, начал смотреть по ценам кто, чего...и вот тут интересное дело вывернуло.....Оно и ранее было вообще то было, но не было нужды узнавать.

Кароче, есть два варианта у нас в городе. В цене разница ощутимая. Назову в нашей валюте но тут важна разница в не сама валюта.

Итак, 9 центов за фото напечатанное типа на принтере тушью. Принтер я сам видел и он как простой почти по габаритам, нууу чуть больше обычного. Второй вариант это 16 центов, это печатается в каком то большом аппарате ( по ёмкости как две стиралки больших размеров) и там какие то свои специфические чернила. Ладно понятно что нужно смотреть краски как выглядят. Кстати, несколько лет назад я уже печатал много фоток, правда тогда варианта с принтером не было ...в трёх конторах были эти большие ящики. Я тогда одну фотку распечатал по всем конторам и выбрал ту, у которой краски был более естественные. Здесь же меня не краски интересуют а то что сколько долго та или иная фотка будет жить????

Я вот тут и не понимаю, платить 9 центов или 16 разница большая но срок длительности фото не понятен. Принтоватб чернилами на принетре за 9 или за 16 ...каким то особыми...?

Кто что знает про эти методы и их срок годности. У фото есть срок годности и это факт.

Печатать лучше все таки там где красивее и исходники не удалять цифровые ни в коем случае. Рано или поздно все равно выцветут

Печать на минилабе в разы лучше по всем параметрам, чем печать на принтере.
"Стиралка", если я правильно понял - это что-то типа "Норицу", тот самый минилаб. На выходе даёт ту самую фотографию, к которой мы привыкли. Печать на принтере дешевле, но хуже - и по качеству, и по сохранности.
В любом случае - сначала тестовая печать и сравнение.

Цыхра.....обижаешь начальника) У меня ещё проекты по музыке деланные в 95 году сохранены) Конечно же я всё сохраняю на компе и более, есть копии вообще важных дел на выносных дисках.

velehentor.....вот это я и хотел знать, спасибо) Эти фирмы у нас частично в супер маркетах сидят а там видно всё их хозяйство на чём печатают. Не знал просто как их эти аппараты называются. Аппарат этот ещё пол дела, второе дело какой цвет он выдаёт( какая краска и смешивание ). НА счёт сравнения принтера и милилаба, то я вчера сделал две фотки пробные и на принтере она лучше была, теплее цвета. На минилабе чуть блеклая. Правда мне больше сохранность интересует а потом цвет. Ну раз такое дело то принтер не буду беспокоить. Поищу конторы на минилабах и пробные фото ещё сделаю у них и потом выберу. ТАм правда тоже есть скидки. 100 фото - 14 центов и т.д до 10 центов можно дойти. Я правда ещё не считал сколько фото но 14 точно зафотку будет а то и 12.

Floyd, при работе с минилабом надо с оператором общаться. Там встроена возможность коррекции - при необходимости.
В моей практике была такая ситуация: баба принесла фотки своего мужа с курорта. Мужик на фото был конкретно фиолетового цвета. Оператор цвет подправил. Она пришла за заказом (здоровая такая пачечка вышла), посмотрела и выдала: "Он тут выглядит совсем не загорелым!" - и выкупать не стала.
Так что оператор лишний раз вмешиваться в коррекцию не станет, если не оговорено.
Кроме того, оператор может быть конкретно криворуким, не умеющим работать с цветовыми профилями. Если нужно распечатать серьёзный заказ - я бы поискал наилучший вариант и плотно пообщался с исполнителями.

Вопрос "сколько долго та или иная фотка будет жить?" зависит еще и от того, в каких условиях они будут храниться. Если висеть на стене, то выцветут в течении нескольких лет (или даже года - если на стену попадают солнечные лучи). Если же будет храниться исключительно в фотоальбоме, то хранится будут очень долго. Особенно если этот альбом не будут лапать каждую неделю, а скажем открывать раз в месяц. В таком случае по поводу ощутимого износа фоток, как минимум вашему поколению париться не стоит. Но как уже писали выше - цифровые исходники храните.

indie_buter, ну не знаю. У нас фото висят уже лет семь на стенах и ничего. Под стеклом и в рамке, как положено.

Под стеклом - ключевые слова) Это частично, но не полностью ослабляет ультрафиолетовое излучение. Поэтому за стеклом срок выцветания увеличивается.

Сейчас просматривают