Price 2015 .

• Автор темы Автор темы lalaigor
  • Дата начала Дата начала

lalaigor

SALAM studio
3 Фев 2012
4.122
5.575
113
59
Тверь, Россия
Вчера торговался с клиентов ( в кои веки) . Платить 50 евро за час не может , 500 евро за аранж дорого, за микс и музыкантов в валюте тоже дорого.
Ввел на три месяца мараторий на валютные расценки. Отныне упал и в рублях.
Надо дотерпеть до марта-апреля . Там будет ясно .
Примерно так :
Аранж , микс - по 25 т.р
Час студии 2000 р
Выгодно , но будет не долго , думаю .
Работать мы умеем и любим , но терпению тоже будет предел!
Советовал бы дифференцировать подход к каждому ))

Ситуация совершенно не похожа на 1998 и 2008 !
2015 и половина 2016 обещают быть весёлыми , такчта в лес , на реку , в огород... Водка, картоха , капуста-огурцы наше всё)))

хы))) у нас в провинции "минусовка" в среднем 2000 р стоит и то, в последнее время всем дорого.... и спрос упал крайне сильно, ибо народ у нас думает не как песню записать а как гречкой запасаться:dry: шутки-шутками, но стало реально грустно.
иногда даже посещают мысли перевестись на место пожирнее (в плане з/п, ибо есть предложеньице в той же сфере) и забить на свои амбиции и тупо заниматься нудной и рутинной работой, но за стабильно хорошие деньги.
ща конечно НГ на носу, мож кто побежит с корпоративными делами (там обычно не рядятся по поводу цен)... но чет как-то перспективки на следующий пока год крайне не радужные, как бы ценник "сбивать" не пришлось, чтоб хоть с какой-то работой сидеть :whistling:

Думаю, январь - февраль покажет дальнейший вектор. Жить будем :-) А подход теперь уж точно дифференцированный. P.S.Деревня-наше всё!!!

Дык при каждой непонятной движухе народ резко начинает скатываться по пирамиде Маслоу вниз. Ничего не попишешь, объективная реальность, к сожалению((

View hidden content is available for registered users!

Водка, картоха , капуста-огурцы наше всё)))
Ну дык и не пропадём!
Водка - 39,90 грн/0,5л
Картоха - 3-4 грн/кг
Капуста/огурцы - вообще копейки... Ляпота!

У меня уже тройка российских клиентов по причине плавания курса валюты, удалились в раздевалку. До лучших времён так сказать. Но цены опускать отталкиваясь от курса рубля я не могу. Один даже улыбнул, давайте грит, привяжем к рублёвому эквиваленту гонорар и на этом остановимся))) То есть договоримся на 20к рублей а не тот же эквивалент в евро))

хз что делать если курс и дальше поплзёт вверх. Музыкой точно х чего заработаешь..в России. Нужно перестраиваться. Как бы не пришли те времена когда DX7 стоил цены авто Жигули)))

Ну дык и не пропадём!
Водка - 39,90 грн/0,5л
Картоха - 3-4 грн/кг
Капуста/огурцы - вообще копейки... Ляпота!

а меня жена и мать всё время пилят что худеть нужно)))

Аранж , микс - по 25 т.р
уточню, это запятая или плюс? Т.е. вместе 25 или 50?

у нас в провинции "минусовка" в среднем 2000 р
Это даже не смешно.
С другой стороны, это "минусовка", а не оригинальная, качественная аранжировка.

Водка - 39,90 грн/0,5л
В России в полтора-два раза выше цена.

В Курске дела такие.Делал по 3.000 за аранж+микс..,,Поднял,, до 4.000..Кричат--дорого!!!)))... Сегодня придут баянисты(типа ,,Баян микс),буду пару ,,минусовок,, делать...

Советовал бы дифференцировать подход к каждому ))
Дык, это и ежу понятно. Мои проверенные клиенты это и так понимают.
Сами предлагают больше.
А по сабжу - у меня "вилка" , от 10 до 25 тыр.(аранжа-микс) У кого денех нет - беру по-минимуму,понимая ситуёвину.

Jeysound, не , ну не до такого )) все по 25.
Ну и как бы есть еще с кого 5к$ за продакшн взять, но их все меньше.

Легкий трололо

Ввел на три месяца мараторий на валютные расценки. Отныне упал и в рублях.
Примерно так :
Аранж , микс - по 25 т.р
Час студии 2000 р
Выгодно , но будет не долго , думаю .
Работать мы умеем и любим , но терпению тоже будет предел!
Форумчане! Учитесь у Игоря не только работе на звуковом поприще, но и на рекламном!
Это ж надо так без палева студию и услуги прорекламировать!
Игорь, не перестаешь радовать!
:i_am_so_happy:

По теме: у меня после бурной активности пришло абсолютное затишье. Осталась одна песня в работе. Но там самая бОльшая часть работы - это работа ножницами. Ну и сроки не жмут, поэтому вялотекущий проект. Все. Так что вопрос цены для меня не актуален.
Кавер-бенд спасает. Ну и несколько сольников с местными группами запланировано на ближайшее время.
На этой неделе две дружественные студии закрылись...

Последнее редактирование:
Был бы профсоюз,типа, можно было бы влиять на цены... Многие клиенты вместо песен затариваются лексусами и поршами...-:)

Был бы профсоюз,типа, можно было бы влиять на цены...
Опять профсоюз...:0372:
Ды в открытой форме напишите, что в Мск и др. мегаполисах ниже цены *** не опускаем, аналогично и про регионы.
Все равно найдутся те, кто будет демпинговать. Хоть с профсоюзом, хоть без.

Неплохое испытание, посмотрим. Помню, в 2008-м даже не заметил кризиса.
+100500!!!
А 2009-ый у меня вообще шикарный был.

а доллар то еще и не заканчивал падать...

Я обязательно это произнесу когда-нибудь ( скоро ) - "Не , чувак , ты и меня пойми . Не хочешь петь - не пой ! "

Но цены опускать отталкиваясь от курса рубля я не могу.
При такой ситуации, если заказчик из России - то рано или поздно придется.
Человек-то в рублях получает, а не в баксах или евро...
И где ему взять больше денег, чтобы соответствовать вашей валютной цене?
Курс так скакнул...

N-shtaiN, Содержимое скрыто: Для просмотра у вас должно быть 50 или более сообщений на форуме
diggidon, Содержимое скрыто: Для просмотра у вас должно быть 100 или более сообщений на форуме
belovw, Содержимое скрыто: Для просмотра у вас должно быть 500 или более сообщений на форуме.

Кто больше?

хы))) у нас в провинции "минусовка" в среднем 2000 р стоит и то, в последнее время всем дорого....

если речь идет про качественную минусовку, на которую надо потратить как минимум несколько дней - то я не представляю как можно жить на такие доходы.

Сейчас просматривают