Поэт-песенник Илья Резник отказался от услуг Российского авторского общества.

• Автор темы Автор темы Bim
  • Дата начала Дата начала
Ну а чего бы Резнику и не отказаться от РАО? Это ж раньше рапортички, 20-30 песен в кабаке, из которых парочка его, пара - ьАнтонова и т.д., и деньги рекой. Сейчас этого всего нет, собирать ему деньги не с кого, вот и пытается собрать свои копейки хоть как то.
Специально его песни наврят ли крутят по кабакам, то возможно и прийдется заниматься гоп-стопом. Прийти в кабак, заказать свою песню и наехать на лабуха.
Я как то смотрел о нем передачу, так вроде даже хаты своей нет, живёт у кого то на даче. Так что от РАО ему отчислений не дождаться, а деньги как то нужно зарабатывать...

так вроде даже хаты своей нет, живёт у кого то на даче

Ну да, ну да... "бежала через мосточек, схватила кленовый листочек...". Сказку про Сидорову козу помнишь? :sarcastic:

View hidden content is available for registered users!

РАО - Бермудский треугольник! Там исчезают деньги! :) Есть личный опыт. С каждого концерта артиста организатор концерта перечисляет на счет РАО от 2-5 тыс руб (за небольшие концерты) до 40-60 тыс руб (за крупные). Спрашивал у многих артистов, получают ли они эти деньги? Ответ всегда или нет или копейки... Вот на эти 5 % РАО и живет :)
P.S
После каждого концерта сдаём рапортичку, в которой указаны конкретные авторы конкретных песен, которые прозвучали в концерте.

Последнее редактирование:
После каждого концерта сдаём рапортичку, в которой указаны конкретные авторы конкретных песен, которые прозвучали в концерте.
РАО контролирует публичку, исполнителей, заведения и т.д.
Но блин, кто должен контролировать РАО, если отчеты сдаются, а денег авторы не получают?
Наверное можно наехать на них с проверкой, подать куда то жалобу...

• Like
Реакции: konion
Наверное можно наехать на них с проверкой, подать куда то жалобу...
Перед этим надо выписаться из квартиры и купить палатку, поставить где-нибудь в недоступных местах для жирного челавечиства...:-)

По радио услышал новость и комментарии, типа за каждую песню (а их что то около 1500) Резник получает 12 копеек, а РАО берет куда больше. И законный вопрос - а почему так мало? Продюсер Резника там в эфире сказал, пусть РАО типа предоставит данные о распределении средств. Вот представляете, если такой гигант получает в месяц от РАО 400 руб (так сказали по радио) то что там делать остальным? и действительно, куда деваются тэнге?

• Like
Реакции: konion
Вот представляете, если такой гигант получает в месяц от РАО 400 руб (так сказали по радио) то что там делать остальным?
Не знаю не знаю. Мои знакомые поэты, не такие гиганты и не чета Резнику по материалу, неплохо живут на авторские. На постоянные путешествия и сидения под пальмой хватает.
Да и мне только за одно исполнение песни начислили сумму десятикратно превышающую здесь озвученную.

Сейчас просматривают