Странные свойства поролона

• Автор темы Автор темы alikdio
  • Дата начала Дата начала
Анекдот вспомнился, про пациента, доктора, комочек фольги и ухо... Как там вывод то был: Батенька, у Вас слишком дохера свободного времени! :frusty:

• Like
Реакции: Long
2ALL об "акустическом" поролоне.
Про открытые и закрытые поры пишут все кому не лень. Особенно продавцы "акустического" поролона. Кстати, название придумано не случайно.
А вы сами задумывались над этим, что же такое закрытые поры поролона?
На самом деле, поры поролона ВСЕГДА открытые. Иначе его не изготовишь.
Отличие лишь в размере этих самых пор и толщины волокон.
Правда, есть исключение - поролон, листы которого изготавливаются так, что одна сторона обычная, а другая слиплена/скленена/расплавлена (не знаю как лучше сказать). Тут термин "закрытые поры" подходит лучше, но только для самого нижнего слоя. Такие листы встречались в продаже времён СССР.
Но продавцам "акустического" поролона выгоднее называть свой поролон с открытыми порами, чтобы лучше продавать свой, наделённый "чрезвычайными" свойствами.
При этом они говорят чистую правду - другого то и не бывает.
Правда, отличие, как они утверждают, имеется. И главным образом, в неких секретных добавках, из-за которых поролон не разлагается очень долго, а иначе - не желтеет под действием ультрафиолета. Но вы мне скажите, вы видели "акустический" поролон белолго цвета? Нет? - Правильно. Его делают темного цвета, чтобы не были заметны изменения. Да и сам "акустический" поролон предназначен для помещения вдали от солнца. Поэтому не разлагаться будет долго.
Если же вы всё-таки сомневаетесь в моих доводах, то возьмите любой поролон, а также "акустический" и посмотрите под увеличением, как выглядят его поры. Если увидите разницу - поделитесь.

поры поролона ВСЕГДА открытые. Иначе его не изготовишь.
...
Его делают темного цвета, чтобы не были заметны изменения. Да и сам "акустический" поролон
предназначен для помещения вдали от солнца. Поэтому не разлагаться будет долго.

-- Чёрт... Вот что меня всегда умиляло - это неистребимая способность многих писать о том,
в чём они ни фига абсолютно не смыслят. И даже не понимают, что им вообще пишут.

Какой-то странный "эксперимент" ни о чём...

-- Данный топик имеет вполне реальный шанс попасть в книгу Гиннеса, в качестве пособия
для учебных заведений - "Как неправильно ставить эксперименты и морочить головы".
Безрадостно...

Long, обкакать тему легко, а где ваши аргументы?
возьмите 2 одинаковых куска акустического и обычного поролона и лейте на него воду. Откуда вода будет быстрее выливаться- это акустический. связано это ,конечно ,с "закрытыми" и "открытыми" пузырьками...

-- llaa, аргументы ищите в учебниках и справочниках, или хотя бы в инете.
Например, КАК именно измеряются вообще параметры и акустические свойства материалов.
А также что такое ОТКРЫТЫЕ и ЗАКРЫТЫЕ поры в искусственных пористых материалах.
Этот же форум - явно не предназначен для замены собой учебника по материаловедению.

Long, в том то и дело, что понятие ОТКРЫТЫЕ и ЗАКРЫТЫЕ поры в поролоне науке не известно. Оно есть только для доверчивых лохов.

лейте на него воду
опять же - развод для лохов.
Зависит от толщины пор и пропитки.

Вопрос о вечном двигателе.
Высокие частоты, в данном контексте, могут повышаться из-за криво поставленного опыта.
Всё.
Что там криво - никто не ведает, и ТС-тер особенно.
Вот и весь спор.

Томик Хармса или Чехова, вместо поролона я уже посоветовал.

Мик вставлен в поролон.
фейспалм...

Голая комната, какие-то колонки, называемые "мониторами", подгорелый кусок поролона (ни разу не акустический, в непонятном месте).
Микрофон засунутый в ж... в поролон.
Научные выкладки, призыв что-то объяснить)))
С таким же успехом можно выеснять, где хлопок будет громче, в туалете или в зале, польза от данного эксперимента будет аналогичной.

Последнее редактирование:
понятие ОТКРЫТЫЕ и ЗАКРЫТЫЕ поры в поролоне науке не известно

-- Сорри, но это похоже только Вам неизвестно.
Любому специалисту в области пористых материалов это известно прекрасно.

Зависит от толщины пор и пропитки.

-- Какой такой толщины пор? Какой нафиг ПРОПИТКИ???
Вы хоть немного понимаете, о чём вообще разговариваете?
Или это всё просто флейм для набора постов?

Я здесь тоже решил опыт устроить, проверить насколько линейно звучит моя портативная блютус-колонка от телефона, в туалете. Заметил одну особенность, что в присутствии рулона туалетной бумаги АЧХ более линейная.
Как вы считаете с чем это может быть связано? Связано ли это с маркой туалетной бумаги или особая пропитка?
123.JPG

Ещё хотелось бы узнать, ввиду отсутствия свободных площадей, можно ли организовать туалет под контрольное помещение? Размеры 1Х1Х2 м. Мониторы будут монтироваться наверху, ноутбук на коленках. Заранее спасибо!

Последнее редактирование:
Jeysound, Ну так то уж зачем? Чужие заблуждения - не повод для глумления. Просто масло в огонь - пища для негатива

Воеводин, может перестарался. Но зачем подобное в профильном разделе? Это ничего общего не имеет со "строительством студии".

-- Тему надо либо закрыть и снести, либо отправить во флейм, Jeysound прав.
И это:
понятие ОТКРЫТЫЕ и ЗАКРЫТЫЕ поры в поролоне науке не известно. Оно есть только для доверчивых лохов.
...опять же - развод для лохов. Зависит от толщины пор и пропитки.
не заблуждения. Это безапелляционные утверждения, коих с каждым годом в сети становится всё больше,
по мере увеличения в ней численности безграмотных, жаждущих самоутверждения любой ценой.
Весьма безрадостная тенденция.

термофлекс (разновидность поролона с закрытыми порами)

Ретикулированный ППУ (пенополиуретан), с большим количеством внутренних ребер формирует структуру
с комплексными траекториями для потоков воздуха и жидкости, имеет открытопористую структуру

Тему надо либо закрыть и снести, либо отправить во флейм

Пожалуй, что да. Переехали.

Следующая итерация, надеюсь, будет - измерение акустических свойств кирпича, путём просверливания в нём дырки и погружения туда микрофона)

Я здесь тоже решил опыт устроить, проверить насколько линейно звучит моя портативная блютус-колонка от телефона, в туалете. Заметил одну особенность, что в присутствии рулона туалетной бумаги АЧХ более линейная.
Как вы считаете с чем это может быть связано? Связано ли это с маркой туалетной бумаги или особая пропитка?

Ещё хотелось бы узнать, ввиду отсутствия свободных площадей, можно ли организовать туалет под контрольное помещение? Размеры 1Х1Х2 м. Мониторы будут монтироваться наверху, ноутбук на коленках. Заранее спасибо!

Блин! Это ж надо так жечь! Я сам от смеха чуть в туалет не сходил. Опасно!)))

Jeysound, Ну так то уж зачем? Чужие заблуждения - не повод для глумления. Просто масло в огонь - пища для негатива

Но и это верно!)

Сейчас просматривают