это каг? Вывести инструменты с определенного миди канала на определенный аудиовыход? Так это в MIDI>Chanels и там назначить out. Только что там выводить то на 4 выхода клавишного к2500?перевезти в аудио поканально на все каналы курца.
А зачем? Он же практически ничем от к2500 не отличается. Вообще есть русский мануал на к2661, он прекрасно подходит для всех моделей к2хх.Нужно вот что: русский мануал для него,
Камрад, я бы конечно предложил продать мне 3.87 Janis но ты на Украине, насколько понимаю... Хотя, вес-то ничтожный, почта наверное много не возьмёт )))Есть обе операционки джанис и кальвин
Этот тож подкинули в pdf...есть сервис мануал на к2000\к2500.
так я саму прошивку могу скинуть, а там прошить программатором плевое дело.Камрад, я бы конечно предложил продать мне 3.87 Janis
Боюсь напороть ... Во-первых: я не имею опыта прошивки микросхем, а во-вторых: у меня и программатора нет )))а там прошить программатором плевое дело.
27с040 емнип, в некоторых 27с020 стоит, там еще и джампер на плате для переключения адресации стоит на 4 и 2 мбит соответственно. Там кстати две микруххи, нижние 8 бит и верхние 8 бит, проц то 16и битный. Lo ENG и Hi ENG соответственно. Еще меняют микросхемі сетапов, если будут контемпорари и оркестрал стоять.Кстати, а что за тип микрухи?
Пардон за нубство.. Это для каких целей?джампер на плате для переключения адресации стоит на 4 и 2 мбит соответственно
ну микросхемы ж на разный объем, 2 и 4 мбит...Для 4 мбитной сдвигается адрес, для совместимости 2 мбитными которые ставили в ранние версии.Это для каких целей?
Специально написал ёмко. Без лишней воды. Но если вас интересуют подробности - расскажу. )
Этот синтезатор попал ко мне в ремонт после сильных передряг. Можно сказать, уговорили его починить. Потому что больше шансов не было. Первая проблема - во время гастрольной транспортировки между городами умудрились снести половину клавиатуры. Вторая - залили электронику и в таком состоянии включили. Бабахнуло... Хозяин обращался к двоим или троим мастерам. Бесполезно. Месяц назад нашел меня и привез аппарат. Пока поднимал на второй этаж - уронил. Синтезатор грохнулся, скатился по лестнице между этажей и ударился в стену. Невезучий какой-то. )) С этого момента началась эпопея воскрешения усопшего. Клавиши сейчас восстановлены, на платах заменена горсть неисправных компонентов, устранены ошибки предыдущих мастеров. Поначалу были некоторые трудности с принципиальной схемой. В сервис мануале она не точная. Не отражены некоторые изменения, внесенные производителем. Для лучшего понимания логики работы пришлось неуказанные фрагменты принципиальной схемы рисовать по печатным платам. В настоящий момент большинство неисправностей устранено. Пациент начал оживать, но пока находится в коме. По осциллограммам понял, что некорректно работает ведомый процессор U1 на плате "Audio/Scanner". Сам вроде бы цел. Откликается на Reset, выставляет адреса, пытается считывать данные и зависает. Проблемы по шинам адреса и данных устранены. Долго чесал репу, но все же вынул не убиваемую 27256. Попробовал установить вместо нее ПЗУ от K2500R. Реакция почти такая же. С некоторыми отличиями. Но с обеими прошивками происходит неправильное управление электропитанием дисплея. У звуковой платы K2500R мало того, что схема отличается, так еще и управление дисплеем инверсное. Именно такое инверсное управление было замечено с ПЗУ, которое было установлено в синтезатор K2500X. Содержание прошивок имеет отличия. У меня есть предположение, что либо во время "ба-бах" ПЗУ нахваталось "зайчиков" через бумажку на окне стирания и рандомно потеряло биты, либо предыдущий мастер залил не ту прошивку. Цель - найти оригинальную прошивку от такого же синтезатора и прошить новую 27256. Не факт, что устранится проблема. Зато я избавлюсь от сомнений и смогу двигаться дальше в восстановлении синтезатора.
С подсветкой все в порядке. Проблемы с питанием матрицы. На 78 ноге процессора должна быть 1, тогда на пятой ноге U13 появится минус 10 Вольт. Именно оно и нужно для работы дисплея. Но пока я эту проблему обошел на время поиска более значимой неисправности. Отпаял R69 и R70 со стороны процессора и подал единицу. Дисплей работает. Наблюдаю на нем спотыкач платы "Audio/Scanner". Кстати, цена вопроса? А то вдруг мне надоест дефибрилировать. Можно на почту.У меня есть плата "Audio/Scanner" от К2500 (Х). Плата полностью рабочая. Продажа. Неправильное управление электропитанием дисплея - питание матрицы дисплея или под светки. Вместо родного дисплея, установите нынешние новые питающиеся от 5 в.
скази девайс под Курцвайл - Можно конкретнее в личку.
С подсветкой все в порядке. Проблемы с питанием матрицы. На 78 ноге процессора должна быть 1, тогда на пятой ноге U13 появится минус 10 Вольт. Именно оно и нужно для работы дисплея. Но пока я эту проблему обошел на время поиска более значимой неисправности. Отпаял R69 и R70 со стороны процессора и подал единицу. Дисплей работает. Наблюдаю на нем спотыкач платы "Audio/Scanner". Кстати, цена вопроса? А то вдруг мне надоест дефибрилировать. Можно на почту.
Владелец Курвы не потянет стоимость ремонта+плата. Может прошивку пришлете? Там делов-то. Вжик - и готово. ))15000
[automerge]1671897354[/automerge]Там ломать-то ничего не надо. Просто микросхему из панельки вынуть, вставить в программатор и скопировать ее содержимое в файл на жесткий диск. Затем снова установить микросхему в панельку на плате. Пожааааалуйста... )
Кстати, из какого вы города? Было бы интересно для начала просто подключить вашу плату к моей "Engine Mother". Она полностью рабочая. Проверена на K2500R.
Могу предложить вариант обмена на рабочую плату "Engine Daughter". Ее гораздо быстрее продадите.