Можно ли тренировками выработать низких и хрипловатый вокал?

• Автор темы Автор темы Alzeral
  • Дата начала Дата начала

Alzeral

New Member
5 Мар 2012
23
4
0
Можно ли тренировками выработать низкий и хрипловатый вокал? Если природа таким не наградила?

Я порой завидую всяким Раммштайнам и прочим. Сам хочу петь очень... в ноты попадаю без проблем, но вот сам голос как у кота мяукающего.

И самое обидное знайте что? Что любые самые крутые сэмплы или синты можно купить. Но голос не купить ни за какие деньги никогда..

Последнее редактирование:
Alzeral, интересно получается! Вы и электронщиной хотите занятся,и гроулинг подавай))).Что то сногсшибательное готовите?))...
А голос-таки да,в аптеке не купить...Оно и к лучшему,все же...

помню отец мне говорил: "Я б в долги залез купить тебе мозги! Но нигде не продются, жаль..." )))
а по теме = можно выработать низкий/хрипловатый голос. Пример= Виталий Аксенов (шансон)= знаю его пацаном ещё, с 88 года

Манеру пения можно скопировать и выработать практически любую. Немного занятий у препода, почувствовать свой голосовой аппарат - и вперед.

P.S. низкую/хрипловатую - как кто, например?

любые самые крутые сэмплы или синты можно купить. Но голос не купить ни за какие деньги никогда
Зато можно купить знания. Найдите преподавателя, который поставит Вам вокал, платите ему. В первые пару лет нужно поставить дыхание, научиться контролировать связки, резонансы и т.д. Поэтому пойдёт любая школа.

Хриплый да, а низкий, если его нет от природы - никак :) Иначе тенора запросто становились бы баритонами и басами :)))

По большому счету - да, но манеру же можно. Горло трубой и побольше груди в звук ))

А интересно гроулом мелодию можно петь? У меня лично никогда не получалось. Только пару нот. Но что нибудь мелодичное невозможно спеть.

Если делать все максимально грамотно и осторожно, правильно поставить голос с хорошим преподавателем, можно добиться немалого расширения диапазона в обе стороны. Но одно неверное движение на этом пути и можно голос вообще потерять. В любом случае, заниматься этим стоит, в процессе голос раскроется и зазвучит, может оказаться, что обрящется новая индивидуальность, а это дорогого стоит. )

сам голос как у кота мяукающего
Юре Шатунову это не помешало. Мужик уже взрослый, а голос практически не меняется. Бенджамин Баттон блин))
Шутю конечно, речь-то не о нем.
По сабжу. Ну почему сразу не купить? А как же ларингопластика?
http://plastikpro.com/laringoplastika/

Другой вопрос - насколько Вы уверены в том, что это действительно того стоит, и не начнете ли Вы завтра завидовать исполнителям со среднестатистическим вокалом (по тембру) ?))

Еще.
Тембр - далеко не все. Куда важнее владение голосом, специфические фишки и дикция. Возьми любого баритона и заставь его фальшиво промычать под минус, я думаю, это мало кому понравится))

Последнее редактирование:
с хирургами я бы не советовал без совсем уж весомых причин, пополнять собой ряды жертв пластической хирургии...

И высказывание это абсолютно верно, никакая пластика все равно хорошего голоса не даст. Даже если предположить крайне сомнительную возможность заиметь голосовые данные путем вивисекции, так голосом еще ж владеть надо ))

Сейчас просматривают