Нет. Только теория. По Зуму у Вас консультируюсь. По Роландам - знаком, долго и много использую. И понятен Ваш вывод, что сам не щупал... и будете по факту правы. Но тут речь о другом. Есть просто очевидные вещи. Поэтому, я и написал. В Роланде Окта и Кваде преды и АЦП выше уровнем - уровня RME, Apogee, ... Они и дороже. Зум более бюджетный вариант. И это не плохо. За такую цену он выгоднее. Это как выбирать, что лучше Мерседес или Шкода, но цель - не нарваться на Ладу Приору... "Приоры" не будет в обоих случаях, но это не говорит о том, что Шкода становиться от этого Мерседесем.... Если сравнивать с Квадом Зум, то у Зума есть возможность раздельной регулировки мониторов и ушей. Это для компактных интерфейсов на сегодня элементарный не писанный стандарт. Особенно это важно для тех, у кого эта коробочка вообще единственный интерфейс... А разница в предах будет только на дорогих микрофонах слышна. Думаю, что большинство пользователей вообще этого не заметят, т.к. покупают этот прибор, а не более дорогой. Вряд ли они будут к нему покупать Нойман или еще что.... Мне Зум симпатичен больше (но зум с Болтом, который Т! ), именно как миниатюрный портативный прибор, который таскать можно... Но если речь об ОКТЕ - то тут сравнивать не чего... Это как Автобус с малолитражкой... Хотя бы по количеству возможностей подключений и тд...
[DOUBLEPOST=1448149365,1448148449][/DOUBLEPOST]Не знаю, что за чушь пишут на сайтах. Роланд Окта стабильно работает через ЮСБ 3. У меня других портов нет вообще сейчас нет. Только 3. Как раньше на ЮСБ2, так и на 3 без единого глюка. Ни разу не отвалилась. Причем как на Win8, так и на Мас. Не пугайте людей... Стабильность такая же, как РМЕ. Не хуже.