roland octa capture

На сайте Роланда написано, что не гарантируется работа карты с УСБ 3.0 это касается и квада и окты.
Вы сильно загоняетесь этим вопросом, вряд ли кто даст развернутый ответ, как и сам разработчик, только самому тестить. Очевидно, при подключении к 3,0, технически будет работать по 2,0, поскольку ваше устройство работает по этому интерфейсу и выше головы не прыгнет. Далее и не гарантируют вам полноценной поддержки 3,0.

Последнее редактирование:
Где именно на сайте это написано? Ссылку прямую дайте? Я вам еще раз говорю, отлично работает на USB3. Вот сейчас сижу и слушаю. У меня других портов нет! К MacBookProRetina"15 подключена. Еще, порт USB3 поддерживает девайсы 1,2. Просто скорости это не добавляет, естественно :-). Просто работают в режиме как 2 или 1. Работал с этой картой (причем с двумя в стеке) на различных Мас (mini, iMac 27, MBPR) и на Asus ROG G750. Отлично работает без единого! БЕЗ ЕДИНОГО! сбоя.

Еще, порт USB3 поддерживает девайсы 1,2. Просто скорости это не добавляет, естественно
Написал одно и тоже. Внимательно читаем? У человека сомнения. Зачем разводить базар на пустом месте?
при подключении к 3,0, технически будет работать по 2,0, поскольку ваше устройство работает по этому интерфейсу и выше головы не прыгнет

У меня были проблемы с усб3 на немолодом уже ноуте.
Но не только с октой, а еще и с зумом и проч.
Поэтому там пользую только единственный усб2 разъем для этого.
Но по слухам этот косяк преодолен в более новых ревизиях, однако разработчик именно поэтому намекает, что 100% гарантии нет.

При чем здесь Сонар.... Я вообще в Сонар лет 8 не заглядывал. Звуковуха работает с любым DAW отлично. А если уже про Сонар, то главное - он заточен под Винду.
[DOUBLEPOST=1448395545,1448395195][/DOUBLEPOST]@sow-vas, @sow-vas, ну сам и разводишь базар на пустом месте. Смысл был писать это вообще...

Вопрос обладателям данного девайса. Как его заставить работать на пк с виндой 10 без интернета? На офф сайте сказано, что просто включите прибор и дрова сами скачаются и установятся. Может кто-сталкивался...

@эрдвадэдва, вобще конечно странно что они так замутили.
в разрезе чисто драйверов можно сделать так: поключить roland к другому компу с win10 и интернетом слить драйвера. потом выцепить эти драйвера с этого компа и перенести на комп без интернета - методик немало.

Сейчас просматривают