Баланс на Небаланс=падение сигнала...help

• Автор темы Автор темы SKlogic
  • Дата начала Дата начала

SKlogic

Well-Known Member
14 Май 2006
3.131
1.203
113
47
Moscow
sergeykuptsov.com
Имеем..:симметричную мониторку диджилаб, симмитричный саб focal, несимметричный усилитель adcom 555
кабель распаян по схемке как на картинке
при подключении усилка напрямую с мониторки-по уровню все ок
при подключении через кроссовер саба-уровень падает децибел на 6-8
если через саб подключать усил с с симметрией то с уровнями все ок
тоесть пробема именно в переходе с баланса на небаланс
что делать и где собака порылась? )))

PS: только xlr female у меня-может тут собачка? хотя разница какая- 2 и есть 2 хоть там хоть сям

Вложения

• xlr.jpg
    xlr.jpg
    14,2 KB · Просмотры: 14
Последнее редактирование:
не исключено что входной драйвер саба работает с коэффициентом 0.5. Вот те и есть -6 дБ.

выход саба скорей всего не плавающий (floating)
А сигнал на 3ке просто развернут инвертором.

В таком случае ничего не поделаешь, сигнал на 3 будет коротиться на землю .... -6дБ

а... вот как
Тада пардон
на сабе тоже наверное нет регуляторов? :laugh:
А как тогда подгонять чувствительность топа к сабу? даже если падения на 6дБ с симметрией не будет, уровни то всё равнo разные

саб и так уже на пороге возле 0-ля по громкости
это во первых
саб прекрасно регулируется и с симметрией все нормально по уровню

- Тупо прикрутить на вход адкома линейный трансформатор, напр. Jensen - 80уе за штуку 8-)
- Отдать в перепайку поднять гейну в адкоме.

еще транс= окрас как я понимаю
короче проще другой взять по моему .. зачем курочить хорошую вещь )

на филигрейн-жабка душит.. а вариантов больше и не особо много...(

неа

реально обидно-только купил его.. в прекрасном состоянии.. придется продавать блин

-выход у мониторки (насколько я понял у вас 205 или 206) псевдосимметрия (аналогично mackie) т.е сигнал присутствует только на 2 конце
-распайка у вас верная 3-конец надо замыкать на землю через скрутку (кабель) на входе приемника (у вас насколько я понимаю rca), так что
скорее всего у саба вход 0.5 , иногда так делают для суммирования стерео сигналов в моно (именно в сабе), как вариант можно подключить
саб к выходу "монитор" у него отдельный независимый реулятор, или в сабе сделать 1 (скорее всего крутится внутри)

почему тогда если я включаю саб в усилитель диджилаб то уровень падает всего на 1 децибел?

-в какой усилитель? не понял схемы включения, если не трудно вкратце опишите словами что куда включается

в первом сообщении же все написал: мониторка-саб-усилитель
у саба соответственно сквозной канал для сателитов (мониторов основных)

Если я правильно понял, RCA это вход усилка? Не знаю, как-то всегда стараюсь избегать замыкать любые выходы на землю, я бы попробовал для начала по схеме №6 отсюда (только без перемычки на XLR)

Все зависит от реализации симметрии выходного каскада (там стоит примечание на эту тему как раз). Для начала я бы эту перемычку попробовал убрать. Собсна, я все кабели такого рода делаю по этой схеме и без перемычки, проблем с уровнями ни разу не было...

почему тогда если я включаю саб в усилитель диджилаб то уровень падает всего на 1 децибел?
-насколько я понял у вас усилитель адком а не дигилаб , я честно говоря не могу вьехать в вашу коммутацию, если я верно понял когда вы включаете
мониторку в адком напрямую то амплитуда одна , назовем ее верной , а когда подключаете через разьемы на сабе , якобы сквозные ,то амплитуда
в основных мониторах ( то бишь на входе адком ) становится тише
Для начала я бы эту перемычку попробовал убрать
-да нет судя по рисунку распаяно все верно , ( у мониторки псевдосимметрия по выходу) , по простому это 3 нога висит на землю внутри
прибора (мониторки) через согласователь импеданса

К дигилабу - а вы то чем оперировали сделав импеданс балансный выход, а не просто добавили инвертор или подобное?

К дигилабу - а вы то чем оперировали сделав импеданс балансный выход, а не просто добавили инвертор или подобное?
- вход конкретно балансный , выход псевдобаланс , на псевдобалансе проще сделать хороший выходной буфер, и отпадает проблема согласования
амплитуд симметрии и несимметрии
-известная схема с отрицательными и положительными обратными связями (гр.Hay) которая позволяет при симметрии и несимметрии получать одинаковые амплитуды
была забракована при разработке из-за большего к.г ( на порядок) , плюс при плохом контакте замыкателя с ней вообще какая то фигня происходит
усилителя у меня 2.. в и spa 300 и adcom 555
-интересно у вас усилитель Александера, большая редкость , я их сделал всего штук 5
-ну да у spa300 вход симметрия , поэтому когда вы включаетесь через проходные (якобы) разьемы суба у которого к=0.5, а на этих разьемах скорее всего висит
полная симметрия то у spa получается полный сигнал 0.5+0.5=1 а у адкома так и остается 0.5

-
-интересно у вас усилитель Александера, большая редкость , я их сделал всего штук 5
-ну да у spa300 вход симметрия , поэтому когда вы включаетесь через проходные (якобы) разьемы суба у которого к=0.5, а на этих разьемах скорее всего висит
полная симметрия то у spa получается полный сигнал 0.5+0.5=1 а у адкома так и остается 0.5

ну у меня и spa 200 под номером 0001 был.. так что я интересный парень )))

а что такое на вашем сленге вход - конкретно балансный?
-да нет никакого слэнга , просто приехал человек привез " на посмотреть" цап bricaste design m1, и галдел над ухом "конкретно волшебный, конкретно воздушный и дальше
в таком же духе , короче конкретно апельсин" , ну и я автоматически тоже приписал , да нет обычный дифкаскад на оу с переключением усиления , единственно что
используются элементы с подбором 0.1%
-к основному вопросу , насколько я понял вы используете кроссовер суба , так возьмите просто и выравняйте громкость на том же spa , получится тише , добавьте сигнал на
мониторке и всего делов , хотя использование кроссовера суба для этих целей ( мониторинга), с моей точки зрения не совсем то что надо, хрен знает на чем он сделан
с точки зрения элементов , да и какой тип фильтров там использован ( сдвиг фазы)
-кстати о spa300 , звук можно улучшить заменив входной оу opa134 на lme49990 (через переходник soic-dip) и на самом усилителе тоже opa134 на lt1122 , первое можно
сделать самому второе без определенных навыков лучше не делать , то же касается и spa200 , входной оу opa134 на lme49990 и на усилителе opa604 тоже на lt1122 , но
в данном случае(spa200) даже лучше будет lme49870

Сейчас просматривают