Тихий и не протяжительный звук

• Автор темы Автор темы helldrg
  • Дата начала Дата начала

helldrg

New Member
22 Ноя 2014
17
0
0
32
Рыбинск
Здравствуйте, я использую плагин FL Keys для написания партии пианина, но столкнулся с проблемой, что получаются слишком тихие звуки и они не тянутся. Подскажите, что нужно делать - качать стороний плагин или это как то настраивается

Уверенная игра на динамической миди-клавиатуре и использование педали сустейна должны помочь. Если пианину вы забиваете мышью, то в крайнем случае можно настроить показатель velocity тупо на значение 127. Как лечить сустейн в вашем случае я не знаю.

А может быть использовать не FL Keys, а сторонний плагин? Я просто не знаю какие они бывают, может быть сэмплы со звуком пианино лучше звучать будут. Может подсказать по этому поводу

выворачивание releas'a вправо до упора в настройках fl keys, либо автоматизация педальки сустаин в помощь (ну или просто в самом пиано ролл рисовать длинные ноты)
если это не помогло: адовый компрессор либо реверб с длинным хвостом в помощь. но осторожно: это может привести к другим бедам

поэтому, наверное стоит уточнить, а что именно имеется ввиду под "они не тянутся"? (то, что тихие - фиксится изменение уровня громкости)

Я ноту рисую в пиано ролл длинную и получается, что пол ноты звучит с затиханием а потом пол ноты просто тишины. Возможно так и должно быть это же не скрипка

А вы играли когда нибудь на пианино?
Просто нужно хотя бы примерно представлять особенности инструмента, прежде чем прописывать реалистично звучащие партии. Если вам нужен длинный сустейн у пиано, то даже если путем синтеза этого добиться, то звучать это будет уже не как обычное фо-но, а скорее как синт. Если вам нужен просто долгозатухающий звук, то выкручивайте релиз на полную, если и этого мало - добавляйте ревера.

Спасибо большое, я очень мало играл на пианино, только когда на сольфеджио ходил. Как мне помнится на педальку нажав вроде долго звучала нота =)

helldrg, могу только посоветовать прекратить использовать FL Keys. Есть множество крутейших фаношек для того же NI Kontakt, или хотя бы в Nexus, или известный TruePiano плагин. FL Keys устарел еще тогда, когда его сделали ) по поводу продолжительных нот - автоматизация sustain педали и использование компрессора решает

Я со вчерашего дня качаю complect NI 9 - надеюсь решит проблему =)
А на счет педалек спасибо, как только разберусь как контролерами пользоваться попробую ими
Про Fl Keys - согласен с вами полностью

Я вот щас скачал time hans zimmera там Fl keysом написана партия пианино, вот там то что надо звучание

Сейчас просматривают