Эскизик

• Автор темы Автор темы magnuz
  • Дата начала Дата начала

magnuz

Member
27 Авг 2013
48
0
8
38
Novchik
Попытался сделать гитарку пореалистичнее. Shreddage2 + Guitar rig 5 + keFIR + Superior drummer + Virtual bassist + soundfont player.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    20,5 KB · Просмотры: 17
  • 12.mp3
    12.mp3
    685,4 KB · Просмотры: 106
  • 2.jpg
    2.jpg
    19,7 KB · Просмотры: 15
чет каша какая-то пережатая
magnuz,
Пока ничего не получилось.:0372:
попытаюсь перевести вышеозвученное)
гитары оооочень много(хоть ...опой ешь)))) остальное провалено
ну и в целом весьма мутно и невнятно звучит...

зачем столько ревера на гитаре?
Реверба как такового вообще не ставил. Обычный мультитрек - правый левый, делай на авто чтобы можно было им играть типа расхождение между правой гитарами создавать. У живых гитаристов ведь не постоянная разница во времени. Может какой скрытый реверб есть? Или делай влияет негативно?

Последнее редактирование:
лучше не делай
У живых гитаристов ведь не постоянная разница во времени.
ага, как в Интерстеллар прям
скрытый реверб есть
реверб-шпион
делай влияет негативно
определенно негативно

• Like
Реакции: magnuz
лучше не делай

реверб-шпион

определенно негативно

А что можно вместо делэя для игры грувом? Чтобы задержка динамическая была. Можно разгрувировать в секвенсоре левую и правую отдельно. Но чтобы было еще живее, нужно чтобы автоматизацией можно было слегка изменять общие параметры этого грува. Кстати, где можно скачать годные грув-файлы для гитары?

А что можно вместо делэя для игры грувом?
мозг и руки
Можно разгрувировать в секвенсоре левую и правую отдельно.
Параметры Velocity и Position вам в помощь.
Кстати, где можно скачать годные грув-файлы для гитары?
guitar pro файлы

А вообще, вы наверное плохо понимаете что такое groove...
[video=youtube;PuchpJzv4kQ]https://www.youtube.com/watch?v=PuchpJzv4kQ[/video]

не знаю что есть Shreddage, но если надо сделать дабл трек, но есть всего 1 дорожка, то сдвинь левый канал относительно правого на 5-10-15мс, но надо слушать, иначе получится либо хорус, либо полный рассинхрон в игре. Но вообще, баловство все это, в целом...

не знаю что есть Shreddage, но если надо сделать дабл трек, но есть всего 1 дорожка, то сдвинь левый канал относительно правого на 5-10-15мс, но надо слушать, иначе получится либо хорус, либо полный рассинхрон в игре. Но вообще, баловство все это, в целом...

Ну я так и делал раньше. Однако в некоторый момент я пришел к выводу, что сдвиг должен быть динамический (в пределах указанных 5-10-15 мс) ибо два гитариста не в состоянии играть с абсолютно постоянным запаздыванием и опрережением. А по-видимому это вообще вопрос того, что называется грувировкой. И расхождение это должно быть привязано к материалу и к стилю этого материала. Если стиль грязный, панкообразный там наверное и рассинхрон должен быть побольше, а если арт-рок, допустим, там наверное меньше рассинхрона должно быть.

Да рассинхрона быть не должно в принципе, иначе гитарист не гитарист, а неуч. Никто никогда не сыграет даже одну ноту 2 раза столь одинаково, чтобы в сумме получить ноль (моно при 2 дорожках лево/право). Опять же что есть колебание струны? Они никогда не будут одинаковыми. Посему, если нет гитары, юзать что-то типа prominy v-metal, или разжиться гитарой.

Вот еще наброски. Сводилось и сочинялось в условиях ухудшенной слышимости. Поэтому вероятны косяки.

Вложения

• 2.mp3
    2.mp3
    1,7 MB · Просмотры: 19
  • 3.mp3
    3.mp3
    1,7 MB · Просмотры: 19
Последнее редактирование:
Дружище, тебе сюда, для начала:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=75794
Потом, ни один барабанщик не оценит твои труды, т.к. барабанов нет В ПРИНЦИПЕ... Гитары -4дб сделай, барабаны +10дб. Это же ритм секция, она всегда должна быть в основе.

Простите, не удержался... :) Насоветовал, а выложил каку! Тут только фрукт (100 лет не открывал его)

Вложения

слегка изменил. пытаюсю гитару и бас а ля мунспел сделать.

Вложения

• 3.mp3
    3.mp3
    2,3 MB · Просмотры: 33
magnuz, не обольшайтесь, это не комплимент.
Вообще уже хотелось бы некоторого ценза чтоли, чтоб люди выкладывающие свои творения прежде чем сделать это изволили б потрудиться чутка. Думаю некоторые азы можно постичь не содомируя уши окружающих. Лично мне было бы самому не ловко делиться подобными "результатами".

magnuz, да не парьтесь и не слушайте вы этих профессионалов. это они привыкли делать качественный звук, - ну не всем же это уметь, правильно? главное, придумать название стиля, который может оправдать ужасное звучание - раз, и вы уже в нем профи...

Сейчас просматривают