Сегодня пришла смска, что с моего счета карты виза сбербанк списано 200 руб непонятно за что и как. В тексте было написано что оплата за услуги некоего сайта РТБ. Неделю назад я оплачивал ею около 20 покупок в разных интернет магазинах (через пай пал так же). Тут же позвонил и заблокировал. Потом почитал, что разблокировка и перевыпуск карты - это сумма, большая по стоимости, нежели покупка новой карты. Да и ждать 10 рабочий дней. А чтобы снять оставшиеся деньги - так там вообще история оказывается - нужно еще доказать, что деньги твои - пишешь заявление и как мне сказали в службе поддержки, после решения банка возможно (!!!) вам выдадут деньги.. Короче, я их даже не надеюсь вернуть - ладно сумма небольшая осталась там.. И вот интересно - оплачивал я вводя только номер карты - это значит любой, кто подсмотрит номер карты может потом че угодно купить ею? А ведь оплачивая в интернет магазинах это довольно легко - что стоит встроить скрипт, который будет снимать информацию о нажатии в поле ввода номера карты? Я уверен, что номер карты ушел в левые руки и пользоваться ею теперь нельзя. Звоню в сбер говорю - а как так - неужели нет таких услуг, чтобы операция с картой происходила только после подтверждения по смс? Купил что то - раз смс пришла набрал код и покупка прошла. Они говорят - нету такого. И тут я задумался о смене банка - очень уж сбер получился в этом плане (для физлица) ненадежный. Помогите с выбором банка, кто шарит в теме, ибо надо постоянную надежную карточку для работы с интернетом и клубовсаун, и чтобы можно было настроить так, чтобы любые операции с картой проходили только через подтверждение по смс. Живу в СПБ, но не исключены поездки в радиусе 10000 км, поэтому желательно банк, который работает и за границей или хотя бы по всей россии...Их сейчас столько - что черт ногу сломит... из более менее знакомых - только втб24 и уралсиб..