Банковская карта - пропала сумма.

krosslove

Well-Known Member
20 Окт 2010
1.331
208
63
СПБ
vkontakte.ru
Сегодня пришла смска, что с моего счета карты виза сбербанк списано 200 руб непонятно за что и как. В тексте было написано что оплата за услуги некоего сайта РТБ. Неделю назад я оплачивал ею около 20 покупок в разных интернет магазинах (через пай пал так же). Тут же позвонил и заблокировал. Потом почитал, что разблокировка и перевыпуск карты - это сумма, большая по стоимости, нежели покупка новой карты. Да и ждать 10 рабочий дней. А чтобы снять оставшиеся деньги - так там вообще история оказывается - нужно еще доказать, что деньги твои - пишешь заявление и как мне сказали в службе поддержки, после решения банка возможно (!!!) вам выдадут деньги.. Короче, я их даже не надеюсь вернуть - ладно сумма небольшая осталась там.. И вот интересно - оплачивал я вводя только номер карты - это значит любой, кто подсмотрит номер карты может потом че угодно купить ею? А ведь оплачивая в интернет магазинах это довольно легко - что стоит встроить скрипт, который будет снимать информацию о нажатии в поле ввода номера карты? Я уверен, что номер карты ушел в левые руки и пользоваться ею теперь нельзя. Звоню в сбер говорю - а как так - неужели нет таких услуг, чтобы операция с картой происходила только после подтверждения по смс? Купил что то - раз смс пришла набрал код и покупка прошла. Они говорят - нету такого. И тут я задумался о смене банка - очень уж сбер получился в этом плане (для физлица) ненадежный. Помогите с выбором банка, кто шарит в теме, ибо надо постоянную надежную карточку для работы с интернетом и клубовсаун, и чтобы можно было настроить так, чтобы любые операции с картой проходили только через подтверждение по смс. Живу в СПБ, но не исключены поездки в радиусе 10000 км, поэтому желательно банк, который работает и за границей или хотя бы по всей россии...Их сейчас столько - что черт ногу сломит... из более менее знакомых - только втб24 и уралсиб..

знаешь-вот с альфа покупаю-то требуют пожтверждения смс то нет
Я делаю так-завожу отдельную карту (в альфа можно 4 карты выпустить одновременно и иметь 3 счета в разных валютах) и выбираю счет только для покупок в интернете-допустим доллары.. перевожу на него исключительно тогда когда нужно что то купить.. если карта уйдет куда то-хрен с нее что то снимешь кроме остатков каких то )
ну и фообще интернет банк ( так же приложения андроид-айфоон) в альфа очень крутое-советую
сам можешь карты перепривязывать между счетами когда хочешь... переводить деньги и тп быстро

у них есть специальная виртуальная карта для покупок в интернете,,заведи 2-зачем 100? одна основная одна для интернета-реально не пойму что в этом плохого?

ТО есть я завожу 2 карты - одна физическая одна интернет - надо че купить - с физической бабки пересылаю на интернетовскую и оплдачиваю? А комиссия есть внутри банка? А например я недавно отправлял деньги в сбере на их же сберкарту - сняли 4 процента - это ужас...

krosslove, 2 раза перечитал и нифига не врубился :)) У меня в интернете все покупки только через смс Карта Сберовская.

krosslove,

внутри банка никаких комиссий,,,
там система не совсем как в сбере (как я понял)... в альфа карты-это как бы линки на счета-тоесть ты карту можешь привязать то к одному счету-то к другому если надо
ты можешь на пример временно привязать интернет карту к рублевому счету-купить что то-и сразу привязать ее опять к долару или евро счету (где допустим денег нет) и никто с нее ничего снять не сможет тогда потом

У меня в интернете все покупки только через смс Карта Сберовская.
это если ты через сбербанк онлайн покупаешь. А вот если на сайте магазина при покупке номер вводишь - тебя не просят ввести пароль полученный по смс - там достаточно номера карты и кода с обратной стороны, иногда фамилию еще спрашивают. То есть тот кто знает эту инфу, спокойно её вводит и тратит баксы

DimasMusic, тоже карта сберовская, через смс, но реально не всегда, paypal например без всяких снимает и еще пара систем, не помню.

По сабжу есть удобный сервис entropay.com , тоже виртуальные карты...

ты можешь на пример временно привязать интернет карту к рублевому счету-купить что то-и сразу привязать ее опять к долару или евро счету (где допустим денег нет) и никто с нее ничего снять не сможет тогда потом
это интересно - надо почитать все подробней. А может есть еще банки, достойные сравнения?

krosslove, рекомендую к прочтению и к просматриванию.
Админы, не сочтите за рекламу и политику.
View hidden content is available for registered users!

Жд билеты покупал сто раз, хостинг оплачивал, за интернет, Эльдорадо и т.д. все с ихних сайтов, всегда одноразовый пароль присылают.

krosslove, фигню не постите... Какие 4 % ? В любом банке переводы внутри банка бесплатные... За пределы банка максимум процент, но как правило не больше 1000 руб.... Вам либо показалось, либо вы что то не так сделали.... Купили какую доп услугу
Я сижу тока в сбере, деньги гоняю со своего счета на карту жены, тещи, мамы- никаких процентов! Не было и быть не может!
Насчет надежного банка И так далее- в любом банке вы можете напороться на съем денег, чудес не бывает. У сбера это наиболее часто потому что у сбера больше 30% физиков всей страны, соответсвенно и чаще случаются просто по теории вероятности:)
Реально выход - только две карты, причем в любом банке

Живем при монархии . В государевом банке следует обслуживаться. Остальные в группе риска.
Внутри сбера платежи через сберонлайн бесплатные и МГНОВЕННЫЕ . Что удобно ... все через подтверждение смс ...

krosslove, http://bankivonline.ru/index/tarif_sberbank_onlajn/-4-0-4

Лень искать тарифы на сайте сбера... Первая ссылка что нашел
4% - быть не может.... Слепой не слепой не знаю... Но все внутренние переводы по своим счетам- бесплатно!
Вы точно сбером пользуетесь?:)

с моего счета карты виза сбербанк списано 200 руб
Я так понял , что из за именно этих двухсот рублей ТС тему и создал ?
А не предупреждали, что будут снимать бабло за обслуживание ?

ESSE, кстати да! Обслуживание карты может быть...... Хотя.... У меня сбер снимает 60 руб ежемесячно по моему.... 200 руб в мес чета дорого:)))

переслал с карты на карту 1000 руб - сняли 40 рублей комиссии. че я слепой что ль.читать умею
Да ты, видать, не свои деньги пересылал а с кредитки. Взяли комиссию за использование банковских денег.

это если ты через сбербанк онлайн покупаешь. А вот если на сайте магазина при покупке номер вводишь - тебя не просят ввести пароль полученный по смс - там достаточно номера карты и кода с обратной стороны, иногда фамилию еще спрашивают. То есть тот кто знает эту инфу, спокойно её вводит и тратит баксы

Написал ерунду
Тот, кто знает эти данные нигде их не происпользует. в магазине необходимо физически провести карту в кард ридере (никакое знание данных не поможет) в интернете необходимо пройти 3D Scure проверку по СМС (так же знание данных не поможет)

переслал с карты на карту 1000 руб - сняли 40 рублей комиссии. че я слепой что ль.читать умею
Сбер многим клиентам впаривает кредитно-дебетовые карты. На них могут лежать и собственные деньги, и кредитная линия от банка. При снятии (или переводе) с такой карты банк взымает комиссию независимо от того, свои или банковские средства снимаются. Будьте внимательны и используйте эти карты только для покупок, а не для снятий.

4% - быть не может.... Слепой не слепой не знаю... Но все внутренние переводы по своим счетам- бесплатно!
Вы точно сбером пользуетесь?:)
карта другого региона. вот и сняли. Кстати, лет 5 назад положил на сберкнижку денег в Тюмени, поехал в Челябинск и хотел там снять - не смог. Только в том отделении, где ложил - там можно и снять - это ужас...Ладно друг был в городе, а то б остался с голой жопой.

Я так понял , что из за именно этих двухсот рублей ТС тему и создал ?
А не предупреждали, что будут снимать бабло за обслуживание ?
Да, из за них - даже если бы списали 1 рубль, я бы начал разбираться. Обслуживание - 1000 в год - все строго по графику и в этом году уже сняли.

У меня сбер снимает 60 руб ежемесячно по моему
за смс сервис - у меня тоже.

Да ты, видать, не свои деньги пересылал а с кредитки. Взяли комиссию за использование банковских денег.
Дебетовая карта.

в интернете необходимо пройти 3D Scure проверку по СМС (так же знание данных не поможет)

Это через сберонлайн - а в магазинах интернетовских не надо. Покупал билет на самолет - тоже не было смс запроса. Только фамилия, номер карты и номер с обратной стороны.

При снятии (или переводе) с такой карты банк взымает комиссию независимо от того, свои или банковские средства снимаются.
Завтра пойду в отделение - узнаю все это дело.

причем впаривает жестко. а условия, как у лохотронщиков
Это грустно читать.

Это через сберонлайн - а в магазинах интернетовских не надо. Покупал билет на самолет - тоже не было смс запроса. Только фамилия, номер карты и номер с обратной стороны.

тогда это проблемы вашего тарифа и контракта. Сбер обязан допускать транзакцию только после 3D Scure проверки. сейчас не начало 2000х годов

Сейчас просматривают