Ищу инструкцию на русском к Скоп профешнл.

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
Подскажите, плз., как мне подключить два синта, что на картинке?
SCOPE.jpg

Ясно что мышкой.) Только вот что куда подключать то?
Ну а как бы вы подключали реальный синт к реальному микшеру? С выхода минимакса (он моно) к любому входу пульта....Тыкаете мышкой на надписи выхода, там курсор появляется (например кружок), затем тыкаете на надпись входа микшера и они связываются, что показывает виртуальный проводок.
Ну и миди не забыть подключить.

• Like
Реакции: Pavell
Ну а как бы вы подключали реальный синт к реальному микшеру? С выхода минимакса (он моно) к любому входу пульта....Тыкаете мышкой на надписи выхода, там курсор появляется (например кружок), затем тыкаете на надпись входа микшера и они связываются, что показывает виртуальный проводок.
Я по этому и не понял вопроса, это ведь очевидно.
Если непонятно как, могу показать через Тимвьювер.

• Like
С выхода минимакса (он моно) к любому входу пульта....Тыкаете мышкой на надписи выхода, там курсор появляется (например кружок), затем тыкаете на надпись входа микшера и они связываются, что показывает виртуальный проводок.

Так и сделал. Картинку приложил. Молчит синт. Что я не так делаю? А миди как подключить? У меня через Скоп миди сигнал в Кубе есть.

SCOPE!.jpg

Так и сделал. Картинку приложил. Молчит синт. Что я не так делаю? А миди как подключить?
естественно молчит, у него же миди вход в воздухе висит..
Странно, я недавно карточку купил и не читая мануал сразу со всем разобрался, там наглядно и понятно с коммутацией все.

• Like
думай логически выход миди секвенсора-вход синтезатора

Это понятно. Я соединял его, но результата не получил.

в программе номер миди канала - в синтезаторе номер миди канала - должны совпадать

Вот на это не обратил внимания, т.к. был непонятен сам принцип, откуда синт забирает миди сигнал, смутило выставленное OMNI на нем.

Доброго времени суток, господа! Сразу попрошу прощения за оффтоп, поскольку форум не позволяет мне создать отдельную тему. Прошу отнестись с пониманием)

У меня вопрос к владельцам сабжевых продуктов. Представьте себе вот какую ситуацию. Заказал себе карту и ревербератор аппаратный Lexicon MX200. На нем есть цифровые SPDIF порты. В системе так же стоит карта EMU 0404 PCIe на которой тоже есть SPDIF порты.
Вопросы о роутинге. 1. Будет ли видна моя вторая карточка в окошке роутинга моей заказанной Luna II??? 2. Могу ли я перенаправлять сигнал на её входы-выходы??? 3. Можно ли организовать такой роутинг, чтобы звук выводился EMU, а обрабатыватлся и микшировался в сумматоре Luna II? 4. Могу ли я использовать ревер от Лексикона, организовав его цифровые порты в посыл.возврат в микшере Cubase или через интерфейс Luna II ? Огромная благодарность за ответ!

Последнее редактирование:
1.Нет, но звук со скопа можно выводить в хост какой нибудь, а оттуда выводить уже через драйвера э-му, но это жуткий костыль какой то.

и ревербератор аппаратный Lexicon MX200
Очень напрасно, имхо...
2. Перенаправлять только через жуткий костыль типа виртуального аудиокабеля или типа того.
Либо подключать через спдиф, но тогда у вас вероятно не останется спдиф портов для подключения вашего недо-лекса.
Вобщем вариант такой, по спдиф оптике с Луны (если есть плата с z-link и adat) вы подключаетесь к э-му 0404, а спдиф коаксиальный (или на миниджеках) с луны вы подключаете к лексикону.

Огромная благодарность за ответ!
Щас модератор вам "отвесит" благодарность. Емнип красный цвет может использовать только модератор.

Парни, благодарю за ответы. Я тут чуть разобрался и отменил заказ на процессор. Буду вместо него наверное брать POWERCORE в добавок к Luna II.

Кстати, мне эта карта нужна как микшер с несколькими эффектами: точнее - мне нужны подгруппы с дилеями, которые можно панорамировать в противофазу с сухим сигналом. Из-за того, что трех дсп маловато для полной обработки проекта, я пока остановлюсь на гибриде с обычными vst, но как только будет возможность - я приобрету ещё плату, либо с 14-ю дсп, либо ещё одну луну и пару пульсаров-2. Чтобы запускать синтезаторы и юзать SDK. А ревера и компрессоры возьму с поверкор.

Парни, благодарю за ответы. Я тут чуть разобрался и отменил заказ на процессор. Буду вместо него наверное брать POWERCORE в добавок к Luna II.
Вообще изначально нужно было брать Pro Tools HD карты, там бы и плагины как у поверкора и другие были бы и навороченный микшер работающий в рилтайме и многоканальный рекордер и много чего еще.

мне эта карта нужна как микшер с несколькими эффектами: точнее - мне нужны подгруппы с дилеями
а вас не смущает, что скоуповские дилеи не играют точно в темп? там надо играться что бы выставить....

Вообще изначально нужно было брать Pro Tools HD карты
100%

Я не думаю, что рассчитать задержку под темп - большая проблема. Кроме того, я видел скоуповские бесплатные дилеи с синхронизацией. В прошлое воскресенье я уже приобрел карту TC POWERCORE.А Luna II сейчас едет по почте. Я обязательно её позже расширю. А на контроле стоит EMU 0404 PCIe. По звуку - очень неплоха. НА ноуте ещё стоит EMU 1616. И одна и вторая умеют работать с ADAT, так что не думаю, что возникнут большие проблемы.

Реальная проблема - в другом. Придется с семерки на Win XP x64 пересаживаться. Можно и на мак-ос 9, но под неё у меня нет рабочего DAW Cubase.

Я не думаю, что рассчитать задержку под темп - большая проблема

Проблема не в этом - там можно и просто темп выставить. Проблема в том, что при маленькой задержке карты (ULLI) темп дилея начинает не совпадать с темпом хоста, нужно оставлять максимальную (по умолчанию).

• Like
Реакции: angelotaylor
Я пока не собираюсь запускать синтезаторы на Luna II. Мне нужна пока лишь обработка. Я буду юзать синты только тогда, когда расширю количество DSP. А что, задержка такая большая? В реальном времени нельзя будет работать?

Максимальная - 1024 семпла, но это для ASIO - я так понимаю, что синты-то уже по MIDI играть будут и в другую карту выводиться, а это уже в реалтайме практически.

Я пользуюсь как програмными VST-шными синтами, так и серьезными аппаратными. Кто-то здесь говорил, что можно SCOPE использовать как второй POWERCORE - без вывода через его цап, сигнал прогонять через карту с её обработками, потом возвращать и выводить через ASIO драйвер EMU. Или я что-то не так понимаю?

Для его использования в разъём синхронизации нужно установить перемычку на определённые ноги. Эта инфа есть на PlanetZ, ну и "родные" есть у нас в офисе. Или нужно подать внешнюю синхру от основной аудиоплаты системы через цифровые входы или SyncPlate (по WC)

• Like
Реакции: angelotaylor
Спасибо за информацию! Про перемычку в разъёме читал и видел картинку от Ральфа. Стандартный компьютерный джампик в хозяйстве имеется. Мне вот что интересно. Возможна ли следующая конфигурация с этим режимом: я каждую дорожку отправляю в микшер луны на отдельные дорожки и возвращаю оттуда обратно в Cubase для аппаратного микширования, попутно используя сенд-эффекты (тот же дилей, компрессор и прочее). Кое какие эффекты использую от Powercore. Я слышал, что оффлайн-миксдаун с этой картой работать не будет. Значит, просто собираем все дороги в субмикс и записываем в реал-тайме на отдельную дорогу в кубе. Такое реально? А если поставить в кубе галку при миксдауне на realtime mixdown, будет ли работать?

Сейчас просматривают