Ищу инструкцию на русском к Скоп профешнл.

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
mexanik2002, Vadimoka, спасибо!
Многие тонкости становятся понятны именно на русском. На английском читаю, но чувствую, что иногда полный смысл ускользает. И все-таки про русский мануал говорили, что он где-то пробегал.)

[OFF]Очень даже понимаю, сам нервничал, там есть "режим" XTC mode , можно работать в привычном хосте и его(скоупа) плаги и синты будут видится как vst
а с его платформой все не просто, но Yurki лучше в ней разобрался.[/OFF]

• Like
Реакции: Pavell
создай свою коммутацию Асио2 источник это то что идет в программу, Асио 2 Dest то что выходит из программы,
можно в микшер или на физический выход карты ( в сумматор напр) смотря где будешь микшировать?
то же самое с миди крест накрест миди вход на миди источник, миди дест на миди выход

а там как душа пожелает, соли перчи мешай)))

• Like
Бьюсь второй день, Куб не видит Асио именно в этом проекте. Семерка 32-битная. Скоп 5. Остальные играют, те, которые как темплейты. SCOPE.jpg

Последнее редактирование:
В Кубе в Device Setup карта есть? ASIO порт назначен? В VST Connections шины созданы? ASIO каналы на них назначены?

Выход проекта у вас только через S\PDIF - как правильно заметил Vadimoka, нужно добавить Analog Dest на выход MicroMixer

В Кубе в Device Setup карта есть?

Есть.

ASIO порт назначен?

Вот это не проверял, привык работать с Echo.

В VST Connections шины созданы?

Не видится там Скоп

ASIO каналы на них назначены?

Как раз там и не могу их создать, пишет No connect

нужно добавить Analog Dest на выход MicroMixer - спасибо сейчас попробую.

Вобщем покопался снова в роутинге карты. Все по порядку. Добавление Analog Dest на выход MicroMixer проблемы не решает, т.к. Куб в этом проекте не видит asio.
Создаю новый проект, на чистом поле создаю asio dest и asio surse, сразу появляется асио порты (первый скриншот) - т.е. все как мне нужно.
Так же и в других проектах, где все играет, стоит удалить asio dest и asio surse - asio порты пропадают (второй скриншот). Но проект, который мне нужно запустить (третий скриншот) имея asio dest и asio surse не обнаруживает asio - вкладка asio портов в Кубе девственно чиста. Провожу экперимент, удаляю все модули до одного из этого проекта и создаю заново только два - asio dest и asio surse - вкладка asio портов в Кубе снова девственно чиста. Мне логика этого поведения совершенно непонятна...(
1.jpg2.jpg3.jpg

Последнее редактирование:
5.1 поддерживает 7 и 8 64 битные...с 5.0 проблема))) обновляться походу надо

попробуй создать проект с нуля может стартанет?
можно прямо в проекте поковыряться разницы не должно быть))
да обязательно Asio 2 sourse и Asio 2 Destination должны быть одного типа не перемешивать!
в общем дрова одного типа по другому не будет играть... попробуй выйти из куба, назначить Асио 2 источ/дестин
соединить провода, запустить куб...подцепить асио, синхронизировать программу со скопом
( проверь клок/частоту проекта... сначала скоуп выбор частоты потом подцепляется программа)
запустить аудио или инструменты на дорожках секвенсора
аналоговый выход карты за коммутировать на выход пульта...по идее все должно фурычить

• Like
Так через ASIO же ... добавляйте каналов в ASIO Dest и выбирайте их в на входе аудиотрека

• Like
Вобщем покопался снова в роутинге карты. Все по порядку. Добавление Analog Dest на выход MicroMixer проблемы не решает, т.к. Куб в этом проекте не видит asio.
Создаю новый проект, на чистом поле создаю asio dest и asio surse, сразу появляется асио порты (первый скриншот) - т.е. все как мне нужно.
Так же и в других проектах, где все играет, стоит удалить asio dest и asio surse - asio порты пропадают (второй скриншот). Но проект, который мне нужно запустить (третий скриншот) имея asio dest и asio surse не обнаруживает asio - вкладка asio портов в Кубе девственно чиста. Провожу экперимент, удаляю все модули до одного из этого проекта и создаю заново только два - asio dest и asio surse - вкладка asio портов в Кубе снова девственно чиста. Мне логика этого поведения совершенно непонятна...(
Посмотреть вложение 91641Посмотреть вложение 91642Посмотреть вложение 91640
На вот это попробуй открыть, это мой старт проект.

Вложения

• Like
Все просто, не надо с физического выхода карты делать петлю... с выхода микшера главный выход ( main out) подключаем Асио 2 dest на любую пару входов.
если уже есть соединение то можно еще пару подцепить очень удобно ( попробуй карандаш появляется или джек зеленый)
в Кубе создаешь аудио трек на вход ставишь нужный вход Asio Scope и в реальном времени записываешь

• Like
Все просто, не надо с физического выхода карты делать петлю... с выхода микшера главный выход ( main out) подключаем Асио 2 dest на любую пару входов.
если уже есть соединение то можно еще пару подцепить очень удобно ( попробуй карандаш появляется или джек зеленый)
в Кубе создаешь аудио трек на вход ставишь нужный вход Asio Scope и в реальном времени записываешь

Я так себе и представляю это, но просто как это "нарисовать" немного не понимаю. )

Real_sound_es, все запустилось, спасибо! Я так же сделал свой проект, он на фото.

Есть еще два вопроса, как сохранить свой наруленный пресет, например, в Оптимастере, что-бы пользоваться им во всех проектах и что-бы не затереть случаем исходный. И можно ли менять микшеры, сохраняя весь роутинг или нужно будет заново переподключать все?

Посмотреть вложение 91739

Real_sound_es, все запустилось, спасибо! Я так же сделал свой проект, он на фото.

Есть еще два вопроса, как сохранить свой наруленный пресет, например, в Оптимастере, что-бы пользоваться им во всех проектах и что-бы не затереть случаем исходный. И можно ли менять микшеры, сохраняя весь роутинг или нужно будет заново переподключать все?

Посмотреть вложение 91739

Фото не видно, честно говоря не знаю, я сильно с этой картой не разбирался, так как работаю исключительно в режиме XTC.

• Like
Знает ли кто сколько Ватт жрёт наша карта Creamware SCOPE Professional 14 DSP ??? Собираю новый комп, так из-за этой карты не могу подобрать блок питания!

Сейчас просматривают