Помогите определиться в выборе мониторных наушников в пределах 10-15 тысяч

• Автор темы Автор темы FliXis
  • Дата начала Дата начала
Это значит, что переключаясь на лету между записью оригинала и записью с наушников и вслушиваясь внимательно в джазовый отрывок музыки в тестировании по той ссылке, что я давал, M50X не менял звучание, а играл как оригинальный трек.

То есть работать можно только с джазом? В силу ущербности стилистически записанного спектра? А если будет какая-нибудь яркая,богатая запись? Типа джаз-рок уже мимо? И с какими мониторами они сравнивались, может всё дело в них и корректности сравнения?

То есть работать можно только с джазом?
Вы вообще думать умеете? Вы вообще САМИ тот тест по ссылке слушали?
яркая,богатая запись - это есть джаз и классика.
Я слушал многократно по кусочкам джаз и классику, другие треки сравнивал меньше, потому что на них отличий видно меньше, так как классика и джаз самые сложные жанры для наушников, потому что сохранить тембральную натуральность и общий баланс звука на всех частотах, которая есть в джазе и классике очень сложная задача. Если уши звучат на джазе и классической музыке, значит на всем остальном они тоже честно звучат. И на тяжелом металле тоже. проверял.
Слушал на rme babyface через Focal spirit pro и Focal Solo 6be.

Последнее редактирование:
infrasonic тоже обладает мультиклиентностью
INFRASONIC AMON за 4500 рублей? Я до вашего поста о них ничего не слышал, но первый же отзыв на яндекс.маркете
"При одновременном использовании DAW и плееров стабильно либо пропадает звук, либо воспроизведение в плеерах становиться быстрее/медленнее. Кроме того, после выхода из спящего режима также может пропасть звук. "

не понятно записаны ли они с имитацией строенения человеческого уха или просто с микрофона (какого, кстати?)

Вы бы взяли и прочитали на сайте методику тестирования. Такие тесты записываются в специальном манекене с микрофонами и звук идет в уши, в котором микрофоны.

заканчивая тем, на чем мы слушаем результат и на столько наша система прозрачна и не несет отсебятины.
В моем случае, нейтральный rme babyface и Focal solo 6 be + Focal spirit pro. Крайне честные и нейтральные линейные источники звука. Так что для меня тесты более-менее объективны. Как я слушал в реальности байеры и битсы, как они в реальности косячили, так и в этом тесте, такой же подчерк и диагноз.

INFRASONIC AMON за 4500 рублей? Я до вашего поста о них ничего не слышал, но первый же отзыв на яндекс.маркете
"При одновременном использовании DAW и плееров стабильно либо пропадает звук, либо воспроизведение в плеерах становиться быстрее/медленнее. Кроме того, после выхода из спящего режима также может пропасть звук. "
Пользуюсь Infrasonic Quartet. Были подобные проблемы как ускорение и пропадание звука. Пропадание звука было обусловлено у меня тем, что в самой ДАВ была выставлена галочка, что-то типа - Mute sound, when Daw is closed.
А быстрота воспроизведение была обусловлена дискретизацией - допустим, в проекте у тебя стоит 48, а трек ты включаешь в плеере 44.1. Фигня короче полная была. Пока в настройках самой карточки не сказал - юзать все время 44.1 и в настройках проекта больше 44.1 не ставил (возвращал настройки в 44.1). Да и дрова обновил. Все в совокупности может и решило проблему.

Я полагаю любая INFRASONIC, но хвалят quartet и Windy6, у меня quartet. Брал специально, так как нужен был выход на наушники и мультиклиентность. Если имеется ввиду две DAW одновременно через asio, то да, так не работает.
А вот в E-MU если уже сел писать, то пиши и никаких ютубов и плееров))) С asio4all тоже самое.

Вы вообще думать умеете?
Пытаюсь, иногда..... из вашего заявления -

В этом же тесте ATH M50 и ATH M50X очень аккуратно играют композиции, весьма близко к оригиналу! На джазе так вообще не врут.
следует, что на "джазе вообще не врут " , а на чём врут, на всём остальном ?
И на чём вы слушали оригинал, да и где его взяли ? Хочу повторить ваш опыт...

Пытаюсь, иногда..... из вашего заявления -

следует, что на "джазе вообще не врут " , а на чём врут, на всём остальном ?
И на чём вы слушали оригинал, да и где его взяли ? Хочу повторить ваш опыт...

Смешно) уже написали откуда что брали и на чём слушали, я кстати из отобранных наушников заметил что М50 очень даже ничего, а вот 7506 мне не понравились, совсем не так играли как оригинал.
https://soundcloud.com/sonic-sense-pro-audio/sets/headphones-test

Последнее редактирование:
В общем, купил M50x за 8к. Все вроде бы отлично, сижу прогреваю. Всем большая благодарность!

P.S> может кто знает как ухаживать за их амбушюрами(кожзам, судя по всему). Знаю, пройдет год-другой и они потрескаются, и будут осыпаться шмотками. Может смазывать чем-нибудь?

Сейчас просматривают