Roland JD-990 (с картой SR-JV80-04) vs D-550

• Автор темы Автор темы Krz
  • Дата начала Дата начала
Некоторые считают что эмуляция звучит подругому.
в не последнюю очередь благодаря совсем другому процессору эффектов, там одинаковые патчи из за него совсем по разному звучат, ну и другие нюансы тоже есть. Кстати железные вейвстейшены тоже друг от друга отличаются ибо сделаны на разных движках (M1\T1 и 01W)

д50 прекрасно в В-синте сэмулирован
Я имел в виду софтовую эмуляцию. Понятно же, что только ради тембров D-50 никто не будет покупать дорогущую Roland V-Synth, когда в несколько раз дешевле будет купить сам D-50\D-550.

Последнее редактирование:
в не последнюю очередь благодаря совсем другому процессору эффектов, там одинаковые патчи из за него совсем по разному звучат, ну и другие нюансы тоже есть. Кстати железные вейвстейшены тоже друг от друга отличаются ибо сделаны на разных движках (M1\T1 и 01W)

Я слышал что Wavestation A/D по звучанию самый удачный, но лично не сравнивал с другими его железными модификациями. На каком движке он сделан? Кстати 01/W FD у меня тоже имеется. Характер звучания у них похожий.
А про сравнение M1 железного и софтового мы вообще отдельную статью написали, если кому интересно:
http://klimkovsky-music.blogspot.ru/2014/06/01WfdM1M3rLegacy.html

• Like
Реакции: TechnoIsBack и Krz
Я имел в виду софтовую эмуляцию. Понятно же, что только ради тембров D-50 никто не будет покупать дорогущую Roland V-Synth, когда в несколько раз дешевле будет купить сам D-50\D-550.

Софтовой версии D50 не существует, насколько мне известно.

На каком движке он сделан? Кстати 01/W FD у меня тоже имеется. Характер звучания у них похожий.
АД емнип на движке Т1 сделан, а SR на движке 01W и ест его карточки.
ну эмуляция не нативная, а как адонная программа для в-синта, подменяет собой родной движок. Напрямую с д-50 не сравнивал, но звучит плосковато.

АД емнип на движке Т1 сделан, а SR на движке 01W и ест его карточки.
А клавишный?
У меня AD есть с карточками, но я их в 01/W вставлять не пробовал. Имеет ли смысл пробовать?
Т1 я слышал у Климковского, но принципиальной разницы в характере звучания между ним и 01/W, как и М1 я не услышал. Моего Wavestation A/D тогда с собой не было, и я его напрямую с ними не сравнивал, но звучание его мне очень нравится.
ну эмуляция не нативная, а как адонная программа для в-синта, подменяет собой родной движок. Напрямую с д-50 не сравнивал, но звучит плосковато.
А родные звуки самого V-Synth звучат лучше или также плосковато? То есть плосковата только эмуляция D50 или весь характер звучания у него такой?
Я слушал V-Synth в магазине много лет назад, когда он только появился, и карточки D50 тогда в нём не было. Помню что он мне понравился, но я тогда мало инструментов знал и сравнить было не с чем.

Есть одна, называется MPlug D50. Но она настолько убогая, что её можно и не брать в расчёт. Достаточно её один раз запустить, по умолчанию там будет стоять патч Fantasia, нажать любую ноту (советую делать это на голодный желудок, а то вырвет от услышанного) и... стереть быстрее эту гадость к чертям собачьим.

А родные звуки самого V-Synth звучат лучше или также плосковато? То есть плосковата только эмуляция D50 или весь характер звучания у него такой?
родные звуки в-синта все же лучше звучат, чем эмуляция д-50. Да и карточка эмуляции для клавишного в-синта стоит почти как д-550, так что особого смысла в ней нет.
В-синт для всяких пэдов весьма хорош

Сейчас просматривают