Производительность Mac OS X

• Автор темы Автор темы Dea23
  • Дата начала Дата начала

Dea23

Member
9 Сен 2010
67
6
8
OS Yosemite поставила передо мной вопрос о целесообразности отката на более ранние версии OS X- по моим наблюдениям производительность последней OS X сильно хромает. Хотелось бы узнать мнение форумчан, ваши наблюдения и мысли по этому поводу. Какая OS X самая оптимальная для работы в секвенсорах, с тяжелыми плагинами, синтезаторами и прочее.
Сам использую mac mini 2012,i7

Рано или поздно наступает такой момент, когда обновления становятся ущербными. Сам работаю на Mac Pro 5,1 (QCX2.8), OS X 10.8.6. Не найду для себя ни одной причины обновиться: меня абсолютно всё устраивает и в плане производительности, и в плане интерфейса.

[OFF]Как мне кажется, в Apple перешли границу между минимализмом и убогостью.[/OFF]

у меня на моем старом маке 10.6.8 стоит и очень меня радует стабильностью, а на мак мини поставил 10.10 - куча детских болячек, которые замедляют работу, вот как раз и думаю - 10.8 или 10.9 поставить

• Like
Реакции: smirniy
Dea23, 10.8 - самое оно. Все программы работают стабильно, все проблемы 1000 раз обсуждены. 10.9 - переходный вариант, и, на мой взгляд, не заслуживает внимания.

• Like
Реакции: 02_Goliaf и Dea23
Macbook Pro mid 2012 i5. С апгрейдом на 10.10 никаких изменений производительности не заметил абсолютно.

Не найду для себя ни одной причины обновиться: меня абсолютно всё устраивает и в плане производительности, и в плане интерфейса.

10.8 - самое оно. Все программы работают стабильно, все проблемы 1000 раз обсуждены.

+100500!

• Like
Реакции: alex722007 и smirniy
+1 - Тоже на маврикии) Помоему, ТС следует пройтись по всем рабочим программам и посмотреть что и с какой версией оси работает. Самый надежный способ по-моему.

зы для уад2, например 10.10 еще рано. Интерфейсы глючат. 10.9 - все стабильно.

Поставил 10,10 полет нормальный , не запускается принтер Т50 эпос, но думаю скоро проблема решится, плагины все работают.

На yosemite отключил прозрачность, вырубил виджеты, пошустрее стало.

настройки-расширения - сегодня

Ps. но память все равно жрет побольше. на гиг полтора

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: smirniy и Andrey Marchenko
А принтеры по прежнему не видит 10.10
В студии два принтера (не самых старых) ни один не удалось подружить с новой системой;
А с Мавриками-Львами - дружат нормально.

10.10.1 через некоторое время протуллс 11,2,2 начинает жутко тормозить графический интерфэйс! с лоджиком 10 та же беда:( тоже думаю откатится, все таки 10,8 или 10,9?

10.10.1 через некоторое время протуллс 11,2,2 начинает жутко тормозить графический интерфэйс! с лоджиком 10 та же беда:( тоже думаю откатится, все таки 10,8 или 10,9?

я поставил 10.8.5 и PT 11.2.0. Все работает как часы.

• Like
Реакции: Бах
OS Yosemite поставила передо мной вопрос о целесообразности отката на более ранние версии OS X- по моим наблюдениям производительность последней OS X сильно хромает. Хотелось бы узнать мнение форумчан, ваши наблюдения и мысли по этому поводу. Какая OS X самая оптимальная для работы в секвенсорах, с тяжелыми плагинами, синтезаторами и прочее.
Сам использую mac mini 2012,i7

Этот вопрос для всех ОС актуален. И тут все просто отвечу образно: можно в жигули вставить движок мерса понятно что будет. Если что то обновлять то обновлять надо всю цепочку например карту \ос\дрова и т.д и тп. А если вы имеете рабочую систему без глюков и тормозов и она вас устраивает то 100 раз подумайте прежде чем что то менять иначе этот процесс бесконечен и называться он маркетинг!

• Like
Реакции: Бах и alex722007
этот процесс бесконечен и называться он маркетинг!
-В точку!
-мак бук 2012г. помню, когда купил, тянул (для проверки) МНОГО треков КОНТАКТА и ОМНИСФЕРЫ,рад был безмерно,и вот теперь с последней версией ОС что то не пойму-всё с точностью до наоборот-как то всё хрупко и ненадежно(в смысле нагружаемости)///такое ощущение,что была у меня мощная машина а теперь с ней что то случилось.
----ЭТО ОНИ ТАК ХОТЯТ СКАЗАТЬ--у тебя машина устарела-покупай новую
---Ну да-куплю с удовольствием,если человеку который раз в 3 года у них будет брать машину они будут делать 50 процентную скидку
---но тут они удавятся...судя по их манёврам:yawn:

----или,возможно,дело в сторонних плагинах,не поспевающих за системой?
---или в железе?

Я думаю вся цепь ПО для музыки это как настроенный инструмент! Когда вы полностью его понимаете и он вам отвечает адекватно как вам хочется это и есть гармония. Вот тогда и начинается музыка. Как настроить ПО, постараться покупать все примерно в одно время т.е год выпуска т.к боле менее они согласованы уже производитель в этом заинтересован. А что именно покупать это только дело вкуса, а не очередное НОУ ХАУ.

сижу на маврике, и все стабильно. посему даже дергаться не буду по поводу обновы. мне важнее стабильность, а не новейшие обновления

О чём я не жалею,так это том что перешёл на 10й лоджик/на новых системах он попроизводительнее и нагружает процессор поменьше,чем 9й(это к идеи о временной комплектности)
-а с другой стороны,толку с этого,если со сторонними плагинами он перегружается по сравнению с 9-ым в 9.8

• Like
Реакции: smirniy
Сижу на 10.8.5.. Все шикарно. Система работает стабильно, шустро.

-а с другой стороны,толку с этого,если со сторонними плагинами он подтормаживает хлеще 9-ого
Ни разу такого не замечал.

• Like
Реакции: Смарт Элло
Я думаю вся цепь ПО для музыки это как настроенный инструмент! Когда вы полностью его понимаете и он вам отвечает адекватно как вам хочется это и есть гармония.

Я согласен, что это правильный подход, в какой то степени (без перегибов конечно). Но он довольно утопичен. Крайне сложно в наш век маркетинга обуздать систему и ПО к ней, как можно легко сделать скажем с реальным инструментом в виде гитары, или скажем даже железной раб. станции. Можно сидеть на одной версии ОС, но всегда есть риск, что некоторые элементы ПО просто в один момент не захотят работать на старой версии, и все пойдет насмарку и придется прогнуться. Легче себя адаптировать под любые меняющиеся условия ПО, чем пытаться зафиксировать стабильный набор этого самого ПО для длительной работы. Нет ничего постоянного. Поэтому я давно уже некритичен в вопросах обновления ОС, ну не будет что-то работать - найду замену , заодно прокачаю свои навыки адаптации и возможно открою для себя что-то новое. По моему опыту, еще ни разу не было, чтобы сильно невозможно было работать после апдейта, многие подобные моменты наоборот в лучшую сторону повлияли на мой инструментарий и подход в работе.

А те, кто предпочитает создать себе свой маленький удобный мирок, где все работает как часы, в конечном счете часто превращаются в динозавров, которые отвергают все новое и незнакомое)

У меня, все работает, как и работало, что леопард, что ёсемити Я не замечаю никаких глюков и тормозов. Ни одного вылета, не одного повода для мата) Работаю "не вынимая"... Целый день ноут включен мбп15, ранний, 11 года

Сейчас просматривают