Производительность Mac OS X

• Автор темы Автор темы Dea23
  • Дата начала Дата начала
Mavericks, производительность DAW не пострадала, общая производительность системы лучше. Не обновился полностью на Yosemite только потому, что надо несколько часов потратить на полную установку (апгрейд не делаю по религиозным убеждениям) На другом винте стоит 10.10 с кубейзом, все никак не соберусь установить туда все нужные плаги и потестировать для дальнейшего клонирования всей системы на рабочий SSD диск. На первый взгляд сама ось работает еще плавнее девятки.

TonyAlien, это только на первый взгляд. У меня, например, на 10.10 окна некоторых плагинов не закрываются при нажатии на крестик. Например, Glue, Valhalla и ещё какие-то. По мимо этого рабочие проекты физически не могли проигрываться, т.к. даже на самом большом буфере производительности не хватало катастрофично. После отката на 10.9 проекты заработали как надо. А работе с более чем одним монитором на 10.10 и речи быть не может, тормоза адские. Причём почему-то народ отмечает как баг зум при мультимониторинге, хотя там сама работа в целом становится невыносимой.
А пока ничего не запускать – да, красивенько, плавненько.

У меня, например, на 10.10 окна некоторых плагинов не закрываются при нажатии на крестик. Например, Glue, Valhalla и ещё какие-то.

Это связанно с каким то устаревшим фреймфорком, с которым написанны плагины. Я писал разным разработчикам об этом, некоторые апдейтнули уже и теперь все прекрасно работает, другие же странно отмазались и посоветовали юзать au-версии, либо 64-битные хосты.
Но эппл вряд ли будет что-то делать с этим, теперь все зависит от разработчиков и апдейтов плагинов. Так что не обновлять мак ос - не выход.

Продукция Apple становится стала совсем уж потребительской, еще пара обновлений и профессиональные приложения уже не будут запускаться без танцев с бубном.

• Like
Реакции: 02_Goliaf
А logic X обновили и теперь на 10.8.5 не будет работать. Вот и думаю теперь обновиться до 10.9.5 или 10.10.1? Кто что посоветует. MacBook Pro mid 2010.

Мбп мид 2012. Музыкой на нем занимаюсь для себя. Работает система шустрее маверикса. Пока доволен. Хотя в целом соглашусь со многими, что "родная" горный лев работала быстрее. Но возможно это всего лишь псих.момент.

Ёзик полгода стоит уж - никаких проблем и глюков. В лоджике тоже

поставил вчера этот есик на чистый системник. мак мини сервер 2012
Второй день ставлю софт. Это жопа... проверка dmg-образов очень медленно, установка очень медленно, копирование данных с одного винта на другой тоже медленно. Иногда тупо не копирует. Перезагрузка системы и дальше копирует. Блок горячий.
Посмотрю что дальше будет. Это я еще ни одного проекта не открыл... :mad:

Хе-хе. А лично я продаю аймак и перехожу на Вин 10. Убили макось для проф использования. Она теперь для домохозяек на 100%.

Ну, допустим лоджик только для мака. Но остальное то, для мака и винды? Чем убили то?Большая часть софта работает как на винде так и на маке.
А что еще нужно для музыканта? Секвенсор есть, плагины все работают, в чем проблема?
Я вот наоборот хотел бы быть домохозяйкой и заниматься музыкой, а не пролечивать всякие пермишены и осваивать консоль с терминалом.

• Like
Реакции: indie_buter
ALMAZMUSIC речь о проф.приложениях ) Для домохозяев W10 а Y10 для домохозяек)100%))

Последнее редактирование:
кому что, двигаюсь в ногу со временем, используя Reason 8 уже, и софт с развитием Мак ОСИ - развивается, шага назад в производительности ни на йоту не увидел - а только вперед. Финтифлюшки меня не интересуют но для меня - Виндоус плохой вариант. По ряду причин. Для других наоборот, и нет тут ничего.
Наверное дело не в осях и их версиях, а прежде всего задачах стоящих, а так же разработчике основного софта который вы пользуете - как он следит за развитием осей и реагирует на них. Да, каждый апдейт выжидаю макоси (мажорный), ставлю систему на запасной винт, проверяю, или жду отзывов на глюки в версиях Ризона, но такого почти не бывает.
Юзай бы я Лоджик и прочие хвосты, говорил бы скорее всего иначе смотря на отзывы пользователей, но за выбранный мной софт и ось в актуальных версиях мне не приходится о чем то жалеть

Сейчас просматривают