Waves IR1, Импульсы

• Автор темы Автор темы denden
  • Дата начала Дата начала
Ни кто не подскажет, как сделать так, чтоб присеты нормально по папкам были, а не одна непонятная куча. IR-1 всё видит, но не так как на старой версии плагина.
Версия IR1 v2
Меркурий 5,2

Не использую сейчас его только по этой причине.

Я говорю про "Фактори пресетс"
У меня пресеты первой версии, вот нужен типо файл или что, версии второй. Чтоб как говорится все работало так же как и в первой версии, Опера хаос, или Театр какой, все это было по папкам, а не просто сплашная куча, и что куда не понять.

Короче, вчера как-то случайно, уже нервно :diablo:тыкая-мыкая, получилось вот так:
Семплы и эти файлы .xps (те что Акустик \ и два Виртуал Акустик ) я перебросил в папку от первой либрари (у меня их сразу две, импульсы и импульсы в2), и просто открыл через опэн .xps, вот тут все по папкам и всё красиво:mega_shok:. В принципе всё до безумия просто:laugh1:, хз только че я сразу так не замутил:fool:.
Всё работает и радует, разве что только каждый раз придется делать несколько лишних движений, но это уже мелочи.

пресеты .xps єто обыкновенные текстовые файлы в формате .xml - блокнотиком содержимое всех мелких .xps объедини в один или несколько больших

Ух ты-ы-ы... А как это ты так сделал? Расскажи пожалуйста!!! А то я два часа в блокноте ковырялся копировал туда-сюда... Ничего не получилось.... Я в программировании не силен!!!

из копирования надо исключить первую и последню строки, а вставлять перед последней

ЗЫ у плага имеется баг - если пресетов много, и их вес превысит ~2,5 МБ то он вообще ничего не открывает :(

Alf_Zetas, Я с этим разобрался, но появляются все пресеты в столбик на несколько экранов...... А вот как сделать, чтоб как у тебя на скрине - выпадающие менюшки по категориям???

У меня вот такая фигня получается...
А вот как сделать мню типа Lexicon PCM 90 => Rooms => Small Rooms =>... и так далее ???

Вложения

• Waves 1.png
    Waves 1.png
    136,5 KB · Просмотры: 91
Alf_Zetas, Ну чтоб, например, в группе ROOM было несколько подгрупп: Small, Large и т.д. и далее уже шли прсеты.... Как в твоем посте 33.

там нет подгрупп - єто не предусмотрено форматом. В первой колонке название файла, во второй группы и в третьей колонке уже непосредственно пресеты у которых по два варианта включения

А не расскажите, как сделать, чтобы пресеты отображались с списке пресетов?

А то приходится каждый раз загружать пресет и сам импульс - очень не удобно:(

ну вот когда залезаю в пресеты (выбор импульса), там только стандартные импульсы. Чтобы подгрузить свои приходится каждый раз указывать к ним путь, но доп. импульсы в списке так и не появляются. Вот такая беда.

ну так в списке пресеты, а не импульсы. Сохрани свой пресет Put Into Preset Menu As и в нем будет путь к твоему импульсу - потом можно будет загружать импульс без настроек пресета

IR-1 не видит импульсы(((( кидаю импульсы с дисков в C:\Program Files\Waves\Plug-Ins\IR1Impulses а в плагине только стандартные пресеты...

ну вот когда залезаю в пресеты (выбор импульса), там только стандартные импульсы. Чтобы подгрузить свои приходится каждый раз указывать к ним путь, но доп. импульсы в списке так и не появляются. Вот такая беда.
Наверно такаяже проблема...

Как сделать чтобы было как в инструкции?

Вложения

• Skrin1.jpg
    Skrin1.jpg
    96,5 KB · Просмотры: 50
Последнее редактирование:
Dex Haer
Копируеш все правильно.
C:\Program Files\Waves\Plug-Ins\IR1Impulses
В моем случае:
C:\Program Files (x86)\Waves\Plug-Ins\IR1Impulses
Открываем плагин, Load - Open preset file - папка Library Presets- Backup Copy - я открываю Sampled Acoustics V1, Virtual Acoustics-Devices, Virtual Acoustics-Synthetic, все.

• Like
Реакции: TESAURUS
Ребята, подскажите пожалста, почему некоторые импульсы приходится грузить один раз, некоторые два, а некоторые аж четыре раза? Закономерностей, связанных с моно-стерео-фулл стерео, я не обнаружил. Мож плохо обнаруживал?:dash2:

И все же... Есть тут кто-нибудь, кто мог бы объяснить некоторые моменты при работе с этим замечательным ревером? Я бы поспасибывал:scaut_en:
Интересует:
а) чем отличаются версии IR-L efficient, IR-L full, IR1 Efficient? IR1 Full ?
б) связан ли как-то пункт а) с тем, какие импульсы из родных дисков нужно грузить?
в) почему "они" писали импульсы в 96кГц? Не под CD затачивали? Что ж теперь, для максимально качественной работы с этим ревером клепать проекты в 96 ? Или в крайнем случае в 48 ?

Guzik,
- дааа ... надо клепать в 96 кгц и списывать проект в 44.1 ( не експортировать ), именно списывать на другой комп !!! :blum3:

• Like
Реакции: Guzik
а лексикона 91 можно тоже как-нибудь красиво оформить пресеты, чтоб не грузить их каждый раз по одному?

Сейчас просматривают