Что тут говорить тенденция наметилась устойчивая и очень негативная,профессия рядового музыканта,если ты не Стас Михайлов,теряет всю доходность.У нас в филармонии из 25 человек джаз-оркестра,только дирижер работает чисто музыкантом,потому-что старенький уже,остальные,почти все с высшим муз.образованием,кто в автосервисе,на заводе,окна,кондюки ставят,таксуют-зарплата 3500-6000,про повышение,хоть и ГОД КУЛЬТУРЫ,сказали можно забыть,чиновникам не хватает.Все дико напоминает начало 90х,правда тогда многие в большие столицы рванули за счастьем,но некоторые там и сгинули.Эту вакханалию надо просто опять пережить,кому,конечно,возраста хватит и беречь здоровье.KokaSun, осмелюсь утверждать, что тут 99.9% таких.
А как ваааще переправить имя я его 100 лет назад придумал надо новое типа Юрьиванныча буду ZIPP)))
А что, когда-то было легко?Тяжковато нынче, даа.
А что, когда-то было легко?
Лично я ещё немного подожду, потерплю. Таки всю жизнь музыке отдал. А потом посмотрим.
Пожалуй. Думаю, надо не профессию менять, а искать иные формы, адаптироваться к условиям.Но чессговоря менять профессию в под полтинник - жесть !
+100500. Аминь.Вместо того, чтобы пенять на обстоятельства, пользуйтесь преимуществами современных технологий. Дело за малым - быть интересным и конкурентноспособным.
:biggrin:Тот же Lalaigor
+100А в провинции тоже можно найти работу или нишу. Только пожалуйста не доказывайте мне обратное.
:biggrin:
тебе сказать кто такой Lalaigor ?
А Игорь уже кстати рассказал как жить в соседней ветке про продюсера.Ща он сюда забредёт сам всё расскажет и покажет. Как надо жить.
в массовом сознании профессия звукорежиссёра стала восприниматься так же как профессия электрика. Ну а чё, тоже с проводами работает, а ещё и грузчик, если не в студии сидит — ящики какие-то тягает. Любой мальчик с компьютером придёт и всё сделает.
Расскажи))тебе сказать кто такой Lalaigor ?
Жить надо на рыбалке! :scaut:сам всё расскажет и покажет. Как надо жить.
Заниматься не знаю пока чем сейчас фрилансю но все это не корит мягко говоря...по поводу студии начальник после 6 лет работы и декларации мол нам деньги не нужны у нас гос учереждееие мы на себя мол (то есть на него) ну вот ушел я в отпуск а после него зарплаты мол не будет и надо зарабатывать на мой вопрос а чего до этого не искали а тут вдруг мне было сказано а вот так теперь... и отпускных не дали и подсунули при увольнении 10 листов о вынужденном отпуске... )))) мол год уже ничего нет как нравится?