Ура! Петелины книгу написали! Cubase 7.5

то музыканты продюссеры композиторы, кто это?)
Ребята приберите слюни..... книги Петелиных одни их самых востребованных и покупаемых из музыкальных..... Люди нашли свою нишу и так или иначе вошли в историю...

• Like
Реакции: Krz
Сегодня, при желании можно найти массу информации о музыкальных программах, об использовании компьютера в муз. производстве, поэтому "новая" книга про 7 Куб скорее коммерческий проект Петелиных. Основной материал был написан в отношении прошлых версий. Но в 2000-х годах так, или иначе, русскоязычных аналогов книг в данном направлении попросту не существовало, во всяком случае написанных с такой обстоятельностью и глубиной. Тем более подробных видеоуроков. Да и сегодня в этих книгах можно найти кое-что полезное, особенно для новичков.

А я бы долго изучал форумы и пытался что-то понять, если б не книжка Петелиных по второму кубу. И эту новую тоже взял, помогает и как справочник в том числе. Не все ж профессионалы, я спорадически работаю и забываю что-нибудь, а то и не знаю вовсе.

• Like
Ребята приберите слюни..... книги Петелиных одни их самых востребованных и покупаемых из музыкальных..... Люди нашли свою нишу и так или иначе вошли в историю...
Я на них слюной не брызгал, я действительно не знал кто это, мне дали ссылку я о них все узнал в том числе ознакомился с их музыкальным творчеством, и пока книга стоит 500 рублей тоже думаю себе закажу, чтобы оценить по делу их труд.

• Like
книги Петелиных одни их самых востребованных и покупаемых из музыкальных..... Люди нашли свою нишу и так или иначе вошли в историю...
Интересно, а они свои глубокие знания по кубу используют при реализации своего творчества ?

а еще петелины активно любят нести всякий бред про разный звук разных версий куба )
Интересно, а они свои глубокие знания по кубу используют при реализации своего творчества ?
Ну с перегрузом ...используют.

[video=youtube;dqdspo2q36U]http://www.youtube.com/watch?v=dqdspo2q36U[/video]
-----------
На самом деле - не стоит гнать пургу. Перевели,книжку сделали, многим помогло.
Книжка Cubase SX до сих пор лежит.
Плохо или хорошо - КМК нормально.
------------------
Тема скоро будет закрыта.

Rarr, ага. К книге Cubase SX прилагался диск. Лучше бы я его не слушал :)

Но сама книга очень мне помогла в своё время, когда не было постоянного доступа в интернет и просто не было у кого спросить.

Главное отличие такого рода учебной литературы от хорошей литературы - это полное отсутствие точки входа в процесс. Преимущественно вам рассказывают про кнопку "пуск", меню "файл" и объясняют то, что знает любой пользователь ПК с самого начала. Потом немного рассказывают о каких-то теоретических моментах (не раскрываемых далее) - и всё.
Ни знаний, ни умений это особо не прибавляет.
Я в своё время достаточно много купил их писанины. Прекратил, когда понял, что каждый новый том - это всё тот же старый, только с добавлением ещё чего-то не особо нужного и важного.

а это им нужно? Кто-то зарабатывает деньги играя музыку, а кто-то выпуская книги ...........(музыкальные или нет, какая разница)

• Like
n456

Боб Катц , Гибсон , тоже написали очень толковые книги )) при этом являясь признанными авторитетами в области звука
и уж по крайней мере не позволяя себе нести с авторитетным видом ерунду на темы в которых они совершенно не разбираются...
я читал книги петелиных , перлы типа разного звука DAW там не в единственном числе , а повсеместны...
вообщем на мой вкус это некий бомжпакет для людей , которые к сожалению не поняли что практически любые толковые материалы по звуку существуют only in english
впрочем как и невозможность даже прочитать элементарный мануал к прибору , или к DAW или плагину -..это фейл....

http://www.petelin.ru/mp3/mp3.htm
а уж творчество их как доставляет)) , свежачок особливо )
учат , как "ПРОФЕССИОНАЛЬНО ЗАПИСЫВАТЬ МУЗЫКУ " )
af8.jpg

Последнее редактирование:
n456

Боб Катц , Гибсон , тоже написали очень толковые книги )) при этом являясь признанными авторитетами в области звука
и уж по крайней мере не позволяя себе нести с авторитетным видом ерунду на темы в которых они совершенно не разбираются...
я читал книги петелиных , перлы типа разного звука DAW там не в единственном числе , а повсеместны...
вообщем на мой вкус это некий бомжпакет для людей , которые к сожалению не поняли что практически любые толковые материалы по звуку существуют only in english
впрочем как и невозможность даже прочитать элементарный мануал к прибору , или к DAW или плагину -..это фейл....

http://www.petelin.ru/mp3/mp3.htm
а уж творчество их как доставляет)) , свежачок особливо )
учат , как "ПРОФЕССИОНАЛЬНО ЗАПИСЫВАТЬ МУЗЫКУ " )
Посмотреть вложение 91840

Лично мне не нужны размышления о чём то ( о музыке , как надо или не надо) для меня важен элементарный перевод на русский в меню ............ что и сделано в книгах о Кубейсе.. про творчество разговор вообще не ведём...

• Like
Ребзя, тема на самом деле флеймовая.
Да, я благодарен Петеленым, что иногда в молодости ) периодически заглядывал в книженцию.
Сейчас имхо они передёргивают. Закрываем темку ? И я прилепляю эту тему в навигатор.
Или что-то есть ещё сказать кому-то по существу ? )

Зачем закрывать-то? Лучше во флейм перенести, тем более что, с учетом нынешних финансовых реалий, слкдующую книгу Петелины налудят дайбох лет через пять

книге Cubase SX прилагался диск. Лучше бы я его не слушал :)
Дооооо, я помню эту эболу, типа, "лучшие люди студии Петелиных". Послушал, помню, репу почесал, подумал - и эти люди учат нас <s> жить </s>, и пошел читать Cubase SX Power!

Приходилось читать когда-то на самом начальном этапе, в начале 2000-х, когда инфы было практически 0. Фактически - "художественный" перевод мануалов, каких либо интересных практических "фишек" у них никогда и не было.

Очень умилило в ихнем видео сравнение "возможностей" разных DAW - начиная с 53:29 - по ихнему выходит макс. частота в Сампле 96 КГц, а еще с шестой версии емнип в Сампле можно было выставить ЧД 384 КГц... м-дас, достоверно и объективно...

Халтурят Петелины, в лом им даже перечитать толком старое издание, что-бы удалить всякие мысли вслух из прошлых изданий:) Например стр. 473 последний абзац. "Полифонические партии не обрабатываются, т.к. в аккорде очень трудно распознать высоту тона определенного голоса. На такой подвиг компьютерные программы пока не способны".
Ну да, когда они про 5 кубик писали, не способны были программы на такой подвиг. А когда про 7.5. писали уже давно Мелодин Эдитор полифонический могет. В общем тщательнее надо подходить. Все же они продают это как новую книгу...

Сейчас просматривают