Хорошо, что АЧХ не главное. Разные комнаты будут по разному её кривить. По-любому - REW и т.п. не помешают. Но всёже все стремяться к ровной АЧХ. Ровнее - лучше.Методик много, но практически все дают результат где-то около.
Хорошо, что АЧХ не главное. Разные комнаты будут по разному её кривить. По-любому - REW и т.п. не помешают. Но всёже все стремяться к ровной АЧХ. Ровнее - лучше.Методик много, но практически все дают результат где-то около.
Кредит не одобрили?
Пусть стремяться. Я же им неНо всёже все стремяться к ровной АЧХ. Ровнее - лучше.
Ну как не главное? Один из критериев хорошего звука - линейная АЧХ. Только вот воспринимается она ушами и измерительным микрофоном совсем по разному.Хорошо, что АЧХ не главное
Только вот воспринимается она ушами и измерительным микрофоном
Артём, там совсем другой контекст. Разговор не про линейность АЧХ ушей и и микрофонов.ну сколькож раз можно это повторять то (((((
Это не сложно - снимать замер на улице. И чем выше от земли, тем лучше. И тогда такой график от безэховой камеры практически неотличим. Либо в огромном сарае. Тогда расстояние до стен будет очень большим, что возбудит моды только на очень низких субчастотах, но не затронет весь остальной спектрКак вообще кустари АЧХ снимают? Безэховых камер у них нет
Да. Вспомнил. Видел такое на ASRЭто не сложно - снимать замер на улице. И чем выше от земли, тем лучше. И тогда такой график от безэховой камеры практически неотличим. Либо в огромном сарае. Тогда расстояние до стен будет очень большим, что возбудит моды только на очень низких субчастотах, но не затронет весь остальной спектр
Она насколько разная? У большинства людей слух как у людей. Не как у пантеры в ночи Да, бывает более острый слух, плюс минус.... но не радикально. Иначе, например, Пинк Флойд никгда не свёл бы альбом Стена. Потому что все слушатели были бы разного мнения о его кач-ве)) Но большинство всё таки считают его кач-нным. Значит уши у них одинаково слышат. Да вообще ничего никто бы не свёл никогда если бы слух сильно отличался)))Уши у всех разные и ачх в них разная, ну сколькож раз можно это повторять то (((((
и все равно все как бараны удивляются, почему у них звучит по другому , - да сходите на аудиограмму хоть раз , и сразу понятно будет почему........
Насчёт критериев хорошего звука - это точно и именно так я и написал. Насчёт микрофона и восприятия - ну это тоже правда, и эту правду обязательно надо знать и учитывать, но значения она не имеет вроде бы, потому что без микрофона никак не снять АЧХ. О чём речь тогда?Ну как не главное? Один из критериев хорошего звука - линейная АЧХ. Только вот воспринимается она ушами и измерительным микрофоном совсем по разному.
Она насколько разная? У большинства людей слух как у людей.
Катастрофа! И как с этим жить? Вы как справляетесь?Настолько )) просто вы не в курсе , как и большинство..
Посмотреть вложение 245551
Посмотреть вложение 245552
Посмотреть вложение 245553
Посмотреть вложение 245554
Особенно она разная у музыкантов кто проводил много времени на сцене , или оч долгое время работал в наушниках)
сходите сами к сурдологу , и уверен что вас будут ожидать сюрпризы ))
Зерокул об этом уже 100 раз писал. Но непонятно о чём он пишет вообще. Я постом выше спросил, но он как-то не ответил, только графики выложил, чтобы поразить прямо в мозг!@Zerocool, А я вот прям задумался, спасибо. Это ж получается вся эта борьба за ачх, зачастую совсем не бюджетная, в конечном итоге упирается в нелинейность (мягко сказано) восприятия конкретного ЗР, причем именно на физиологическом уровне, да уж..
Причём которая меняется даже у конкретного звукорежиссера в зависимости от погоды, времени дня, самочувствия и физиологического состояния.@Zerocool, А я вот прям задумался, спасибо. Это ж получается вся эта борьба за ачх, зачастую совсем не бюджетная, в конечном итоге упирается в нелинейность (мягко сказано) восприятия конкретного ЗР, причем именно на физиологическом уровне, да уж..
100%, тоже думал про это написатьПричём которая меняется даже у конкретного звукорежиссера в зависимости от погоды, времени дня, самочувствия и физиологического состояния.
И при этом сейчас микшируете нормально и акустику покупаете учитывая её АЧХ, невзирая на слух?Причём которая меняется даже у конкретного звукорежиссера в зависимости от погоды, времени дня, самочувствия и физиологического состояния.
Я в своё время когда в группе на басу играл и пел, с репетициями в гараже по 4 раза в неделю и концертами по местным клубам - так слух убил, что потом года три просто восстанавливался до состояния, где хоть какой-то уровень профпригодности как звукорежиссера присутствует.
Да, я читал, но не думал что настолько всё криво. Скрины он только сейчас выложилЗерокул об этом уже 100 раз писал.
А какие ещё есть варианты?акустику покупаете учитывая её АЧХ, невзирая на слух?
Вроде выкладывал, но поменьше. Дело не в этом. Сомнения вызывет вся эта тема в принципе. С аудиограммой. Демагогия похоже просто. И чьи это графики. С трупа сняты?Да, я читал, но не думал что настолько всё криво. Скрины он только сейчас выложил
Да ну. Какие сомнения могут бытьСомнения вызывет вся эта тема в принципе.
а какая разница, они показывают главное, что у всех разное восприятие ачх в головеИ чьи это графики.
Ну насколько как любитель я могу это делать.И при этом сейчас микшируете нормально и акустику покупаете учитывая её АЧХ, невзирая на слух?
Да дофига каких! https://rmmedia.ru/threads/113394/post-2899876Да ну. Какие сомнения могут быть
нужно тогда методику снятия аудиограммы смотретьДа дофига каких! https://rmmedia.ru/threads/113394/post-2899876
Я вообще ничего не понял, что Зерокул пишет и о чём
Если бы ачх ушей была так важна никто ничего бы не свёл и никто ничего не услышал и не ПРИШЛИ К ЕДИНОМУ МНЕНИЮ о качестве сведения.нужно тогда методику снятия аудиограммы смотреть
Я вообще ничего не понял, что Зерокул пишет и о чём
и не ПРИШЛИ К ЕДИНОМУ МНЕНИЮ о качестве сведения
@Азот, ну да, важно всё, кроме ушей, ага ))Если бы ачх ушей была так важна никто ничего бы не свёл и никто ничего не услышал и не ПРИШЛИ К ЕДИНОМУ МНЕНИЮ о качестве сведения.
А потребитель не смог бы быть единым в оценке на уровне платиновых дисков. - 100500 человек
Легче конечно отшутиться, чем ответить по существу. Может просто нечего?Значит после сурдограммы , пройдите еще тест на IQ )
А вы это как-то учитываете в своей работе?допустим у меня в левом ухе провал на 3 дб на 200 гц , в правом уже не помню , но тоже нелинейность присутствует )
Мозг достраивает же, ну(((А вы это как-то учитываете в своей работе?
Я уже писал и вам ссылку кинул. Хорошо продублирую ещё раз здесь. Я как раз писал о том что ачх ушей ОДНА ИЗ МНОГИХ составляющих@Азот, ну да, важно всё, кроме ушей, ага ))
Похоже это аудиограмма @Denis12308