каша.. вроде гречневая. Например:
каша.. вроде гречневая. Например:
а потом написать инструкцию , на каком расстоянии от акустики нужно слушать данную фонограмму , но вот беда , помещения у всех разные и моды там тоже частенько не совпадаютЕсли нужны низы не надо делать громче, просто отсесть на положенное расстояние, на 1.5-2 метра и свести низы, а потом сесть ближе (1 метр) и работать детально, со средними и верхами.
Genelec не нужны!
Похоже на троллинг...Особенно хорошо на iLoud с низами работать когда их много
TDA-AUDIO Студийный спикер.Вырисовывается интересная модель от Димы Тумасова.Посмотреть вложение 227451
Одна 8-ка в зя на нч ( судя по частотам , с коррекцией ) это ближнее -ближнее поле .Излучатели:
НЧ 8" 22....100гц
Оно. Еще пресеты строгаются, один из них Ns10Одна 8-ка в зя на нч ( судя по частотам , с коррекцией ) это ближнее -ближнее поле .
Я его давно знаю,у него должно получиться. Он такой парень.Ай - да , Дима , ай - да сукин сын !!!(А.С.Пушкин). Молодец , не сдаётся ....
И хоть на мой (самоназначенный) взгляд , в новом продукте , остались "детские болезни левизны в коммунизме "(В.И.Ленин) , всё-же нужно отдать должное , упорству и настойчивости .......Прям навеяло:
"Может я это ,только моложе ",не всегда мы себя узнаём .
Так и хочется воскликнуть : Узнаю брата Васю ........Ну а если серьёзно , я рад , что продолжение следует......
Длинна низкочастотной волны 2-3 метра. Слушать можно на любом расстоянии но низы нормальные можно услышать не везде. Это закон физики для любой фонограммы. Моды - это из другой историиа потом написать инструкцию , на каком расстоянии от акустики нужно слушать данную фонограмму , но вот беда , помещения у всех разные и моды там тоже частенько не совпадают
Никакой каши! Очень качественный звук. Детальный, чёткий во всём диапазоне. Всё фирменно. Сделано в Европе. Фирма веников не вяжеткаша.. вроде гречневая
У них в паспорте нарисована заводская АЧХ сделанная в безэховой камере. Можете скачать, посмотреть, если не верите. Фазик, да обогащает звук, для этого он и создан. Не вижу криминала в этом. У меня он моды не возбуждает в зоне прослушивания. Но любая комната действует, как эквалайзер, да, может добавлять низов и это тоже нормальное явление. По любому слушают музыку в помещениях, без этого никак.Похоже на троллинг...
У них фазик отыгрывает "самый низ" (50-55Гц), который зачастую возбуждает комнатные моды, особенно в маленьких помещениях, отсюда и ощущение, что они что-то могут.
Вижу недостаток такого решения конкретно в данной реализации в том, что на уже средней громкости этот фазик начинает гадить искажениями, слышимыми на слух.Не вижу криминала в этом
Вы невнимательно читаете посты, которые комментируете, у меня эти колоночки были год в эксплуатации, инструкция есть в бумажном виде. Перешёл на genelec, несмотря на то, что он никому не нужОн.Можете скачать, посмотреть, если не верите
А зачем вам средняя громкость? На малой учитесь всё слышать. И вообще - средняя, малая - это абстракции. Кому средняя а кому очень громкая и в какой комнате и т.д и т.п.Вижу недостаток такого решения конкретно в данной реализации в том, что на уже средней громкости этот фазик начинает гадить искажениями, слышимыми на слух.
...... эти колоночки были год в эксплуатации, продаю. Перешёл на genelec, несмотря на то, что он никому не нужОн.
Фазовое вычитание, забыл как этот эффект называется
на телефоне послушайтеДетальный, чёткий во всём диапазоне
Длина ( с одной н ! ) волны частотой 40 Гц 8,5 метра , где будем слушать ?Длинна низкочастотной волны 2-3 метра. Слушать можно на любом расстоянии но низы нормальные можно услышать не везде
1.5-2 метра минимум, как я понимаю, но лучше больше.Длина ( с одной н ! ) волны частотой 40 Гц 8,5 метра , где будем слушать ?
ок. не услышал. стандартное хард электро ebm industrial. одна из лучших и самых известных групп. с очень правильным саунд-дизайном. они работают от души. не за деньги. но наверное это не здесь надо обсуждать. сорри за оффтоп.на телефоне послушайте
Не очень понятно зачем в такой конструкции компрессионник с рупором.TDA-AUDIO Студийный спикер.
3 полосы (22-20`000. -3дб). актив Дсп .
оформление - закрытый ящик с минимальной ГВЗ
- 8 пресетов . в том числе :
-режим одной полосы (режим широкополосного "кубика 4") .
- режим кубика с Низом (2полосы ,кросс 100гц),
и классический 3х полосный режим(кросс 100гц и 2300гц)
Излучатели:
НЧ 8" 22....100гц
СЧ (широкополосник) - 100гц .....2300гц (или 15.000гц без драйвера)
Вч 2300гц......UP
Излучатели - итальянская классика. диффузоры бумага. ВЧ-люминь.
Габариты 610 х 380 х 380мм
производство г.Омск
Музыка - это сумма волн разной частоты. Некорректный вопрос. Абстракция.Длина ( с одной н ! ) волны частотой 40 Гц 8,5 метра , где будем слушать ?
Похоже на троллинг...
Не очень понятно зачем в такой конструкции компрессионник с рупором.
Дело в окрасе.(характер)Не очень понятно зачем в такой конструкции компрессионник с рупором.
Дима говорит,что драйвер работает на нижней границе по мощности и давлении где то 96 дб,соответственно искажения по нижней границе.рупор лучше "рисует" пространство. но у компрессионников THD достаточно высокий. есть конечно и классные компрессионники, но там цена будет запредельная. да и не нужна такая громкость. для мониторинга лента или планар лучше подходят.
Ну это пока макетка, по этому ни чего нельзя пока сказать точно, кроме как то,что вч драйвер сжечь очень трудно…в пику тем же амфионам, а в топить то иногда хочется .Надо слушать и доводить. Вчера к нему с «жабами» приезжали на сравнительный тест. Пока всё идёт по плану.Дудка , вещ хорошая , когда она к месту , с этим спорить вряд ли кто-то будет , но дудка бывает широкогорлая и узкогорлая . В последней , предусмотрена компрессионная камера + разного рода вкладыши ......Это и есть компрессионный драйвер . Задача там одна , -----максимально возможное звуковое давление . Но поскольку , за всё надо платить , то платой за это , есть более высокий коэффициент гармоник ......
Да , конечно можно её загрубить (задавить по уровню ) , но тогда вопрос , а зачем вообще ставить компрессионный драйвер в принципе ? Если нужно, как говорит Старцев , улучшить пространственные характеристики при помощи рупора , то используй широкогорлый рупор . В нём и давка приличная ,и с пространством всё Ок. и таких искажений как в узкогорлом нет .........
А 30 герц видимо надо слушать из соседнего здания1.5-2 метра минимум, как я понимаю, но лучше больше.
все именно так. такая дудка больше для дискотеки, чем для контроля. конечно есть классические TAD4001/2002, но с ихней ценой говорить о каком то коммерческом продукте в РФ нереально. есть хорошие драйвера и у других фирм, но там тоже цена начнется от 1k$ за штуку. и главное - ставить такое в ближнее поле мониторинга, что стрелять из пушки по воробьям. для этих целей есть более лучшие и дешевые решения.Это и есть компрессионный драйвер . Задача там одна , -----максимально возможное звуковое давление . Но поскольку , за всё надо платить , то платой за это , есть более высокий коэффициент гармоник