Робот-пылесос: кто, что подскажет - стоит овчинка выделки?

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.601
5.651
113
Севера
В силу причин требуется забыть о ручной уборке... Кто-то пользует сабжи? Нужно пылесосить искуств. ковровое покрытие, в основном. Но и не искуств. ковёр... Пол линолеуиный. И т.д... Как выбрать сабжа?
Спасибо заранее!

CakeWorker, углы обходить не будет. Сама по - себе, штука прикольная. У меня приятель юзает, могу узнать бренд. За 14 тыщ - знаю, брал.
В принципе у нас есть дельный топ "о советах по любому поводу", рекомендую туда писать, случая не было, чтоб там ни нашлось бы сердобольных флрумчан, все свои вопросы удовлетворил )))))))

Зы
Топ закреплен сверху ))

Имею, но не юзаю. Надежд не оправдал.

Пользуем дома регулярно, у нас ковров нет, с ламината собирает пыль хорошо. irobot оказался очень шумным, выбрали в итоге LG homebot (вернее я его просто подарил жене на 8-е марта). Потом еще теще подарили, что удивительно - собаки его не боятся совсем. На 3 комнаты у него мозгов хватает - сам понимает, где уже убирался, в самые углы не залазит, т.к. круглый. После - влажная уборка шваброй, но гораздо быстрее, т.к. вся пыль уже собрана пылесосом.

Samsung Navibot, второй год полёт нормальный. Знает все углы и мое кресло, обучаем. Живу вдоль дороги и люблю открытые окна, за пол-дня можно поиметь видимую пыль в комнате. Катается 2 раза в день по ковролину, помогает хорошо ... супруге, которая раз в 2 дня пылесосит Ровентой сорри Дайсоном (сильно путаюсь в названиях той техники, которую не пользую сам). У многих друзей есть разные роботы, мнение однозначное - помогает поддержать немного порядка между уборками.

Последнее редактирование:
Имел дело с IROBOT . После уборки простым пылесосом этот выгребал еще кучу Г...ВНА. Для ежедневной уборки годиться. Убирать лучше по одной комнате, тогда результат ощутим. С моющим куча мороки как по мне. Его потом чистить задолбешся. То есть в качестве электровеника для ежедневной уборки рекомендую.

После прочтения отзывов на яндексмаркете, сложилось впечатление, что "уверенный продукт" отсутствует как класс - вне зависимости от цены!

Так что, топовый или не топовый, не суть важно, вероятно техника ещё "не дошла"...
(то волосы на себя наматывает, то о мебель бьётся, то по одному и тому же месту катается, то базу свою найти не может, то... короче, жена всё ещё пока остаётся не заменимой! :laugh:)

Уже год, как есть LG 5905. Жена сказала "хочу" и принесла на пробу какой- то iRobot, который нас совсем не впечатлил. Более менее результат получался, когда его запирали в одной комнате, он там гремел об углы, но что- то в результате убирал. Контейнер для мусора сделан неудобно- при открывании часть высыпается не туда куда хочешь.
После поисков в интернете выяснил, что большинство подобных приборов не пылесосы, а автовеники- то есть даже плохонький но пылесос они не заменят. Есть один американский, NEATO, с лазерным наведением и действительно пылесос, но он побольше и повыше, а значит под кровать не залезет. А это было одно из главных требований хозяйки. Несколько раз смотрели на приборы в магазинах, но когда нарвались на LG со скидкой- купили.
Плюсы: контейнер для мусора, меньше попадает мимо; ультразвуковые, а не механические сенсоры для обхода препятствий; шерсть за котом, он в принципе, убирает. Но работы большому пылесосу не убавилось. Еще минусы: все равно может где- то застрять, а поскольку это обычно это случается когда никого дома нет, сигналы о помощи остаются без ответа и он просто разряжается. искать его потом где- то за диваном еще та камасутра. Возможность собственного возвращения для подзарядки хорошо работает в переделах прямой видимости, из другой комнаты может и не выбраться.
Полы- кафель, кое- где на них ковры: разные, есть синтетика, есть шерсть.
Ну и про цену, за те деньги что хотят за самого плохонького робота можно взять обычную, но такую машину! Зверюгу! Еще и моющий.

Ну, итог комментов в принципе положительный. Железка работает, помогает и делает это хорошо. Главное - подобрать адекватную модель... а ещё отмудохать кота, чтобы не подкатывал с непристойными домоганиями к железке и сыну как-то объяснить, что это не машинка для его покатушек. :-)

Эта штука имеет базу для подзарядки, куда автоматически направляется при разряжении батареи, и эта же база является контейнером для сбора мусора.
Да и потом сам алгоритм уборки отличается от многих аналогов. Вообще лучше посмотреть на том же ютюбе, как он работает и почитать отзывы.
Есть аналоги этой модели у других производителей, но цены не сильно разнятся. И лучше брать на eBay.

Кот, конечно, такой техникой интересуется, а поскольку кнопки управления наверху, бывает пользуется ими без нашего ведома: может включить/выключить, перевести в другой режим :) но это изредка, под его настроение.

А вот ещё... Сабж, как я понял, использует некие излучеия для связи с базой и типа того... Наводок на звуковое оборудование никто не замечал?

Almond, ну там семечки перед диваном, вполне убирает ))))

гыыыы ещё носки простирнёт что под столом, бутылки в мусорное ведро отвезёт и за пивом на утро сгоняет))))))))) ( за пифком отдельная программа, покупается отедельно)

а серьёзно....меня тоже заинтересовал этот продукт в качестве подарка жены и себе...так как сам тоже убираюсь, моюсь, ремонтруюсь, варюсь)

говорят скоро выпустят Dyson http://xakep.ru/dyson-360-eye/ . У меня их переносной пылесос с аккумулятором, там есть турбо режим, который жрёт батарею, но зато сосёт прилично (по сравнению с аналогами). Надолго его не хватает - минут 7 и опять на зарядку. Мне интересно, как они решили проблему в роботе.. ждём обзоров. Идея приобрести робота давно появилась, но судя по обзорам пока технология слабовата.

Вроде назрела тема у меня. Нужно для повседневного ухода за студией и там, где проводов нет.
Что-то новое стОящее внимания на этом "фронте" появилось?

Блин, я за сегодня четвертый раз вижу за эти пылесосы, уже и до RM вирус добрался...

Шесть лет ведь прошло. Технологии ж развиваются.., нет? А личным опытом поделиться некому? :)

Технологии ж развиваются.., нет? А личным опытом поделиться некому?
Дык.)) Это. Пылесоса нету, зато тряпочек самодвижущихся несколько в наличии (уже лет 5-6 как, кстати). айРобот Брава. Удобно. Если через день выпускать - в доме чисто. В углах и под кроватями тоже. Пол теплый + плитка. Ковров нет. Батарейки уже дважды по кругу сменил. Вот такой опыт..

• Wow
Реакции: CakeWorker

Сейчас просматривают