Помогите определиться с оборудованием

marrika_snz

New Member
7 Ноя 2014
22
0
1
31
Москва
Всем привет! Помогите, пожалуйста, выбрать аппаратуру для домашней студии. Москва, бюджет ~70-75тыс. Преимущественно для записи вокала + гитары (акустика/электро).В наличии уже есть комп i7-4790 с 16 гиг оперативы. На данный момент у меня получилась вот такая подборка, но есть вопросы:

1. Звуковая карта - Focusrite Saffire PRO 24 DSP. Имеет ли смысл брать версию с dsp (+ там ведь ещё доп. разъём для наушников)? Если нет, то есть ли ощутимая разница в качестве звука между pro 24 и pro 14?
2. С мониторами вроде определилась - Yamaha HS8.
3. Наушники для контроля думаю пока взять Sony MDR-7506, потом ещё чуть позже, баеры pro 770 на 250ом.
4. Насчёт микрофона толком не могу решить, смотрю в сторону Shure ksm32/sl или Neumann tlm102. (уже кучу форумов облазила, и наших, и забугорных, пишут то одно, то другое)
5. Контроллер pci-e/firewire. Покупать карту 1394a или 1394b, а к ней переходник 400/800? не будет ли проблем с работой потом? а то карт на firewire 400 с pci-e что-то днём с огнём сейчас...:huh:

Вот. Кто что может посоветовать? :)

Всем привет! Помогите, пожалуйста, выбрать аппаратуру для домашней студии. Москва, бюджет ~70-75тыс. Преимущественно для записи вокала + гитары (акустика/электро).В наличии уже есть комп i7-4790 с 16 гиг оперативы. На данный момент у меня получилась вот такая подборка, но есть вопросы:

1. Звуковая карта - Focusrite Saffire PRO 24 DSP. Имеет ли смысл брать версию с dsp (+ там ведь ещё доп. разъём для наушников)? Если нет, то есть ли ощутимая разница в качестве звука между pro 24 и pro 14?
У меня такая карта. Уже с год наверное. Работает прекрасно. Доп. Разъем полезен, когда с тобой кто-то работает в паре на эту карту.

рассматриваю только внешние звуковые карты

Я бы 103 посоветовал,не пожалеете.
да, хорош, но дороговат... хотелось бы что-то в пределах 30 тыс.

У меня такая карта. Уже с год наверное. Работает прекрасно. Доп. Разъем полезен, когда с тобой кто-то работает в паре на эту карту.
вот скорее из-за доп. канала на неё и смотрю, а не из-за DSP... ))

Последнее редактирование:
да, хорош, но дороговат... хотелось бы что-то в пределах 30 тыс.
Ищите по барахолкам... я свой взял за 27000 в августе в идеальном состоянии, попадались пара вариантов вообще по 17, но не хотелось с пересылками связываться.

Вот кстати неплохой вариант микрофона по супер-цене: https://www.avito.ru/moskva/muzykalnye_instrumenty/studiynyy_vokalnyy_mikrofon_shure_ksm44_412357002

Насчёт карты - ИМХО, лучше посмотреть в сторону Steinberg UR44 или UR28m, ибо с файрваром велика вероятность поиметь гемор.

По мониторам - уж лучше "подтянуться" до MSP7.

Насчёт карты - ИМХО, лучше посмотреть в сторону Steinberg UR44 или UR28m, ибо с файрваром велика вероятность поиметь гемор.

У меня уже третья карта Focusrite Saffire на файрвере года наверное с 2006 - ни одной проблемы. Ни под XP ни под WIN 7.

У меня уже третья карта Focusrite Saffire на файрвере года наверное с 2006 - ни одной проблемы. Ни под XP ни под WIN 7.
Видать контроллер нормальный попался, но так везёт далеко не всем... про это уже было писано/переписано за последние годы... да и вымирает он постепенно как динозавр.

А что за комната? А то станут туда мсп7 и загудят))

комната обычная, в квартире. Кирпичные стены, обои. Кроме компа есть ещё мебель) Буду вешать поролон, но когда с остальным всем определюсь)

К Ямахе mps,все же саб нужен,лучше сразу к хорошему привыкать,с hs8 в квартире намучаетесь,ни какой поролон не поможет,я бы посоветовал поднапрячся и посмотреть в сторону eve audio 207-208,n-100-правда это уже пассив,из карт-бэбифейс,Таскам 700,Пресонус 44всл.По микрофону,если себя любимую записывать-АТ 4047sv,Нойман,только103,Mojave 201fet,последний наиболее универсален.Файвары-это уже прошлый век,ИМХО.

Буду вешать поролон
Это для записи вокала. А как будете мониторами пользоваться?

Ведь комната полна резонансов. Сводить в таком помещении, кмк, на любых мониторах бесполезно.

Ведь комната полна резонансов. Сводить в таком помещении, кмк, на любых мониторах бесполезно.
Резонатором может быть практически любая поверхность. Не я первая и не я последняя выбираю аппаратуру для домашнего использования) Что можете посоветовать кроме поролона и бас-ловушек?

Не, я писал про то, что поролона недостаточно, а Вы уже поговариваете про бас-ловушки.
Сам я за это не брался, но в интернете советуют разное, вплоть до валиков в углах комнаты и фен-шуйного расположения аппаратуры.

Комнаты бывают разные. Вот например, мне попалась такая, что я перестал заниматься музыкой. Я не могу ни обучаться, ни практиковаться, ни что-то написать. Но представьте, если такого ламера как я остановила дурацкая акустика помещения, что испытаете Вы, ведь собираетесь заниматься пусть и дома, но ведь не наотмашь, а чтобы было качественно.

Комнаты бывают разные. Вот например, мне попалась такая, что я перестал заниматься музыкой. Я не могу ни обучаться, ни практиковаться, ни что-то написать. Но представьте, если такого ламера как я остановила дурацкая акустика помещения, что испытаете Вы, ведь собираетесь заниматься пусть и дома, но ведь не наотмашь, а чтобы было качественно.
Ну, какая есть, другой пока не представится... Меня пока устраивает, всё довольно тихо. Естесственно, что качество в приоритете, но надо исходить из того, что имеем) Ежу понятно, что в жилом помещении надо брать в расчёт все его косяки. Ну а как иначе?

Ну, какая есть, другой пока не представится... Меня пока устраивает, всё довольно тихо. Естесственно, что качество в приоритете, но надо исходить из того, что имеем) Ежу понятно, что в жилом помещении надо брать в расчёт все его косяки. Ну а как иначе?
В жилом помещении главный косяк-это соседи.Если брать восьмерки одной дружной компании-Ямахи,Мэки,Бехеры,Пресонус -этот бюджет имеет свои особенности,что бы более или менее осуществлять контроль по всему спектру,приходится подкачивать звуком,вот тут огрехи комнат и появляются,плюс негодование окружающих.На хоум студиях бываю не часто,но у тех,кто работает достаточно долго, обычно связка-саб и пятерка или шестерка.У нас популярны Адамы а7+саб или Ямаха mps 7 плюс соответственно cаб,если нет возможности проверить микс на разной аккустике,ответственность возрастает.Ак.поролон и бас ловушки,конечно тоже принесут какую-то пользу,но качественный выход с мониторов на средней,комфортной громкости-несравненно больше.

Бюджет немного расширился, поэтому выбираю между Yamaha MSP7 Studio и Adam A7X (ямахи ощутимо дешевле:nea:). Насчёт микрофона - всё-таки больше склоняюсь к Shure KSM44 (хоть он и кусается :unsure:)
Создала отдельную тему, по поводу оформления, там все подробности про помещение http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=113533&p=1814346#post1814346

Я бы рекомендовал (если вы конечно готовы к рекомендациям) Audiotechnika возьмите любую модель 4040, 4047, 4050, 4060, кроме 4033, он таким троллейбусом немного отдает.... получите вменяемый звук для дальнейших действий...

Я бы рекомендовал (если вы конечно готовы к рекомендациям) Audiotechnika возьмите любую модель 4040, 4047, 4050, 4060, кроме 4033, он таким троллейбусом немного отдает.... получите вменяемый звук для дальнейших действий...

хорошо, подумаю, а что можете сказать о Neumann TLM 103?

С сссс-ками напряг,при том,обработка де-эссером,вообще сибилянты калечит,самый неудобный микрофон для вокала,какой попадался,да и звук бутылочный.

неправда Ваша. Прекрасный микрофон и вполне универсален. имею три KSM из 45 в коллекции разных миков...

Не хочу брать кота в мешке... не известно в каких условиях он использовался, или может он падал и там внутри всё на соплях держится) хозяин вряд ли расскажет обо всех косяках

Сейчас просматривают