Особый вид Квантайза

• Автор темы Автор темы DSP
  • Дата начала Дата начала

DSP

New Member
5 Янв 2005
211
2
0
Доделал почти трек (электронный), а звучит он уж слишком ровно, правильно.. даж противно. Все партии там отквантизированны.
Послушал пластинку с одним из треков которые нравятся, и заметил, что снейр там чуть как будто задерживается, не точно в долю ударяет и много другого, напоминающего живую игру. Налицо использование всякой "неправильно" квантизации...
Вот интересно стало про это узнать, может кто пользуется этим?
Вопрос думаю сугубо для электронных музыкантов.

почему "неправильной"? свинг в чистом виде

я вообще уже не помню, когда последний раз слышал ровные шестнадцатые...

Ну "неправильной" это я так, образно выразился:) Там не совсем Свинг...
Просто интересно. кто нибудь на практике применял?

Ударные, например, иногда пишутся с легкой оттяжечкой, снейр "опаздывает". Это дает такую особую смачность. Ну а все остальное - есть всякие приемы "очеловечивания", например, я иногда вовсе не квантизую, а подправляю откровенные непопадания. Можно настроить грув-квантайз в Кубе, но подробнее сейчас сказать не могу, т.к. не пользую эту функцию. По образованию, классический пианист. :beer:

Я часто использую грув квантайз в кубе или shuffle. А еще двигаю тайминг на самом треке...

DSP
В кубе в квантайз сетап можно выставить, чтоб ноты чуть удалялись от сетки в хаотичном порядке. А вообще для очеловечивания электроники (особенно клубной), нужно чуть засвинговать ритм (как сказал MaxB - shuffle)

Да, свинг - дело хорошее, но нужна мера.
Но дело может быть не только в ритме - даже исключительно ровную МИДИ композицию раскрасят те же оттенки по velocity
ну все, пора идти на пару...
Удачи.

...вообщем то, ...оттяжку можно получить вот как:
Барабаны - играешь как и играл раньше, шаг 1/4 или 1/8 смотря какая бочка - прямая или ломанная; А вот hi-hat`ы, басы, синты и все-все остальное: 1/16T; 1/8T ...и т.д. Вот тебе и оттяжка! Короче говоря - этим ты оставляешь ровным только beat! Все остальное смещщено на 1/3.

Для примера:
A. Забей прямую бочку на 1/4 шага, где каждый 2`ой - snare!
B. Заточи close hat на 1/16T;
С. Рисуй бас на 1/8T, где каждая вторая нота на октаву выше;

...и услышешь, как close hat с басом оттягиваются от прямой бочки; :super2:

можно в свойствах миди трека поставить рандомное смещение в небольших пределах.. велосити тоже рандомайзом можно... например для бочки ставишь небольшое опережение, а для снейра запаздывание. с тарелками лучше поэкспериментировать...
это я про куб, думаю в других тоже есть такое...

Сейчас просматривают