Тест ламповых микрофонов в слепую ( примеры звучания разных микро)

• Автор темы Автор темы rimarox9
  • Дата начала Дата начала

В каком из вариантов лучше звучит голос?

• вариант №1

Голосов: 17 47,2%
  • вариант №2

Голосов: 5 13,9%
  • вариант №3

Голосов: 11 30,6%
  • вариант №4

Голосов: 3 8,3%

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .

rimarox9

Member
12 Июн 2013
96
2
8
Украина
Всем привет, у меня есть 4 записи абсолютно идентичных кусков: озвучки вокала и репа (женский и мужской голоса), записанных разными ламповыми микрофонами, никаких эффектов на голосе не лежит!!! Вот хочу определиться какой из них оставить для пользования, какой лучше ложится на эти два голоса!!! Ваше мнение.
Предлагаю, интереса и объективности ради, устроить тест в слепую! И для пущей интриги, звуковой тракт и название микрофонов выложу в конце обсуждения. Кому интересно и кто может дать объективную оценку, очень прошу не игнорировать данный топик :)

Вложения

А где чувак в первом примере?)) И в четвертом примере девочка выше поет)))...Я за 2й пример..Низ,правда,маловат.НО! Показалось,что самый адекватный верх..Мне простительно---как слышУ-так и пишУ!))).(хотя,какие то легкие похрустывания есть,кажись)...А чего громкость разная везде??

Последнее редактирование:
Я проголосовал за второй. во первых в нем лампа меньше всего срет. (он точно ламповый?). Во вторых из этих четырех только в нем есть середина. хотя многовато ее. но можна и прибрать.

Я проголосовал за второй. во первых в нем лампа меньше всего срет. (он точно ламповый?). Во вторых из этих четырех только в нем есть середина. хотя многовато ее. но можна и прибрать.

доброе утро всем :clap:
да да да это все "лампа"
я не думала что так сильно будет разнобой в вариантах, те что Вам нравится:blink:

Господа,прошу встать!.Мадумазель,ваши примеры вовсе не ,,абсолютно идентичны,,.А для тестов желательно обратное.

Господа,прошу встать!.Мадумазель,ваши примеры вовсе не ,,абсолютно идентичны,,.А для тестов желательно обратное.
все микрофоны находятся на одном расстоянии от диктора + звуковой тракт во всех вариантах один и тот же + текст начитки одинаков во всех вариантах...
что касаемо громкости - как записалась дорожка я так и выложила (не ручки громкости не любые другие я не крутила):wub:

Первый еще понравился. Но только он какието призвуки все за собой тащит. Ты в фонограмму вставь послушай ,покрути. Прибери бубнящий низ фильтром. Эски придави.

• Like
Реакции: rimarox9
Первый еще понравился. Но только он какието призвуки все за собой тащит. Ты в фонограмму вставь послушай ,покрути. Прибери бубнящий низ фильтром. Эски придави.
кстати эти эсски меня вообще бесятттттттттттт
среди всех вариантов в первом они выражены более сильнее

кстати эти эсски меня вообще бесятттттттттттт
среди всех вариантов в первом они выражены более сильнее
Мне он больше понравился,а эсок там не так много(они нужны,без них дикции не будет,лишнее можно удалить),зато ясный и чёткий звук не смазаный,все остальные я бы подарил друзьям,или переделал у мастеров.

Неужели все 4 ламповых? Лишний раз говорит о том, что факт наличия лампы ни о чем не говорит. Звук у всех 4-х радикально разный. Лучше всех 1 - самый естественный звук.
2 - откровенно слабый. Звук закрытый, ни верха ни низа. Впечатление , что не ламповый, а чуть ли не динамический.
3 - Плотный близкий звук, но совершенно неестественный. Как будто презентс (и может быть низ середины) задрали эквалайзером.
4 - Хороший низ (лучший из всех), но глухой, верха нет.
Могу даже примерно предположить кто есть кто 3 - Rode? 4 - какая-то Октава,возможно что и 2 тоже Октава, только какая-то слабенькая.

3 - Плотный близкий звук, но совершенно неестественный. Как будто презентс (и может быть низ середины) задрали эквалайзером.
Мне поэтому и понравился, он уже как обработан, не всегда это уместно, но звучит современно.

1-й самый натуральный, на мой взгляд самый лучший из здесь представленных.
2-й кривой по спектру.
3-й Для рекламы самое то!! Я бы себе прикупил)))
4-й вообще проф. не пригоден!)

Ждём оглашения))))))))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: rimarox9
Мне не один из микрофонов не понравился, может не стоит оставлять для пользования. имхо

volc, дело в том,что после обработки разными компрессорамисатураторами ,,с,,-ки ВСЕХ вариантов превратятся в звук рашпиля).Всех,кроме 2 го...Вот только потрескивания тракта..Или лампы....

Сейчас просматривают